Опишите конструктивные элементы сварных швов и виды разделка кромок под сварку

I. Вопросы по компетенции

«Организация и выполнение сварочных работ»

 

Какой должна быть характеристика источников питания для ручной дуговой сварки или наплавки покрытыми электродами?

 

2.Определите режим холостого хода сварочного источника питания:

а) первичная обмотка трансформатора подключена к сети, а вторичная к потребителю;

б) первичная обмотка трансформатора подключена к сети, а вторичная обмотка разомкнута;

в) первичная обмотка трансформатора не подключена к сети, а вторичная обмотка замкнута;

г) первичная обмотка трансформатора разомкнута, а вторичная обмотка замкнута.

 

3.Чем определяются свойства сварного соединения?

а) свойствами металла шва, линии сплавления с основным металлом и зоны термического влияния

б) техническими характеристиками использованных электродов

в) свойствами металла линии сплавления и зоны термического влияния

С какой целью выполняют скос кромок?

а) для экономии металла

б) для более удобного проведения сварочных работ

в) для обеспечения провара на всю глубин

 

5. Заполните схему и опишите для чего и где применяется:

 

            

 

Что означают данные изображения и где применяются?

 

   

 

На каком из чертежей изображен видимый сварной шов?

 

                  

 

 

Опишите виды сварных соединений по рисунку

 

Опишите конструктивные элементы сварных швов и виды разделка кромок под сварку

  

10. Опишите виды сварных соединений:

А

Б

     

             

В

Г

Д

11. Опишите виды сварных швов:

А

 

Б

В

Г

Д

Е

12. Опишите положение сварных швов в пространстве:

13. Чем определяются свойства сварного соединения?

а) свойствами металла шва, линии сплавления с основным металлом и зоны термического влияния

б) техническими характеристиками использованных электродов

в) свойствами металла линии сплавления и зоны термического влияния

14. С какой целью выполняют скос кромок?

а) для экономии металла

б) для более удобного проведения сварочных работ

в) для обеспечения провара на всю глубин

15. Какая сталь обыкновенного качества относится к кипящей:

а) сталь не полностью раскисленная марганцем при выплавке, и содержащая не более 0,05% Si

б) сталь, содержащая Si от 0,05 до 0,17%

в) сталь, содержащая более 10 мл Водорода на 100 г металла

 

 

16.   Расшифруйте стали марки  и расположите в правильном порядке маркировку сталей в зависимости от свойств свариваемости:

12Х18Н10Т, Сталь40, Ст5пс, 09Г2С, сталь15, сталь10, ВСт3Гсп, сталь 18, 10Х2М, 17Г1С, Ст3сп, 08Х18Н9, 09Г2ФБЮ, 10ХСНД, 08КП, 10, Ст0, 08Х18Н10Т

 

17. Выполнить расчет режима ручной дуговой сварки:

А) металла толщиной 3 мм, марка стали ВСт3пс металла;

Б) металла толщиной 4 мм, марка стали ВСт5пс;

В) металла толщиной 10 мм, марка стали ВСт4Гпс;

Г) металла толщиной 12 мм, марка стали ВСт3Г2сп;

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: