УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ П.А. КОСТЫЧЕВА»
Технологический факультет
ОТЧЕТ
О прохождении практики
«Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности»
УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА
вид (тип) практики
Зорина Софья Владимировна
(фамилия, имя, отчество обучающегося)
Курс второй Группа ТО 3201
Направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки
сельскохозяйственной продукции
Направленность (профиль) программы «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции»
Сроки практики с 29 июня по 1 августа 2020 года
Место прохождения практики ФГБОУ ВО РГАТУ кафедра Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции
(указывается полное наименование структурного подразделения Университета/ профильной организации, а также их фактический адрес)
| Руководитель практики от Университета | доцент /____________/Грибановская.Е.В./ |
| (звание, подпись, Ф.И.О.) |
| Отчет подготовлен | _____ _____/ Зорина С.В./
|
| (подпись, Ф.И.О.) |
Рязань, 2020
Рабочий график (план)
проведения учебной практики
«Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности»
| № п/п | Содержание программы практики | Период выполнения видов работ и заданий | Отметка о выполнении |
| 1 | ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА | 29.06.2020-1.08.2020 | |
| 2 | ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА | 29.06.2020-1.08.2020 | |
| 3 | Подготовка и оформление отчета по практике | 17.07.2020-1.08.2020 |
Руководитель практики от ФГБОУ ВО РГАТУ ____________
(должность, подпись, Ф.И.О.)
к.с.-х. н., доцент Грибановская Е.В.

Индивидуальное задание
на учебную практику
«Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности»
| № п/п | виды работ и индивидуальные задания | Период выполнения видов работ и заданий | Отметка о выполнении |
| 1 | Технология производства гречихи | 29.06-1.08.2020 года | 29.06-1.08.2020 года |
| 2 | Откорм скота и виды откорма | 29.06-1.08.2020 года | 29.06-1.08.2020 года |
Подпись руководителя _________________________________ Подпись обучающегося ________
____________
Содержание
1. Цели и задачи учебной практики………………………………………...……5
2. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Технология производства гречихи………………………………………………6
3. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
Откорм скота и виды откорма………………………………………………..…19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………...…..33
Список использованных источников информации……………………………34
Раздел 1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
Цели учебной практики
Целями учебной практики является расширение и закрепление теоретических знаний обучающихся через получение первичных профессиональных умений и навыков, ознакомление с характером и спецификой будущей деятельности.
Задачи учебной практики
закрепление и углубление теоретических знаний и навыков по производству и хранению с/х продукции,
знакомство с устройством и работой современных хранилищ, организацией работы при закладке сырья на хранение,
закрепление и углубление теоретических знаний и навыков по переработке с/х продукции, знакомство с устройством и работой современных перерабатывающих предприятий, организацией работы на этих предприятиях, применение знаний, полученных при решении производственных задач,
изучение входного контроля качества новых видов сырья, производственного контроля полуфабрикатов, параметров технологических процессов с их использованием и качества готовой продукции.
Профессиональные задачи:
производственно-технологическая деятельность: эффективное использование материальных ресурсов при производстве, хранении и переработке сельскохозяйственной продукции; организация контроля качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки;
организационно-управленческая деятельность: организация производства сельскохозяйственной продукции, принятие управленческих решений в различных условиях хозяйствования; организация хранения, переработки сельскохозяйственной продукции и принятие оптимальных технологических решений
научно-исследовательская деятельность: сбор информации и анализ состояния научно-технической базы, технологий производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; статистическая обработка результатов экспериментов, формулирование выводов и предложений.
_____/ Зорина С.В./






