double arrow

Державные структуры управления.


 

1.   Собор Державы, куда входят несколько Народов и/или Народностей, состоит из нескольких региональных, районных, городских и местных Соборов и общин, сформированных на территориях коренных Народов и Народностей.

2.   Представителем Собора коренных Народов и/или Народностей Державы может быть любой представитель коренного Народа или Народности, изъявивший желание принимать активную работу в составе Собора на благо Родины и всех коренных Народов и Народностей своей Державы и признающий требования Устава Международного Собора Мирового Суверена. 

3.   Фальсификация или изменение своей принадлежности к какому-либо другому Народу или Народности недопустима и ЗАПРЕЩЕНА.

4.   Представитель Собора имеет право:

а) участвовать в свободном и деловом обсуждении на Соборных собраниях или в Соборной печати по вопросам Соборной деятельности;

б) конструктивно критиковать на Соборных собраниях любого работника Собора и Державы;

в) избирать и быть избранным в структуры управления Собора;

г) требовать личного участия во всех случаях, когда выносится решение о его деятельности или поведении;




д) обращаться с любым вопросом и заявлением в любую Соборную инстанцию вплоть до Высшего Собора Мирового Суверена. 

          е). Порядок приема в Собор коренных Народов и Народностей осуществляется по личному

             заявлению каждого коренного жителя Державы.

5.   Человек, не являющийся представителем коренного Народа и/или Народности Державы, не может быть представителем Собора с правом голоса на выборах и референдумах Державы от имени Собора.

6.   Представители Народа и/или Народности, не являющиеся коренными Народами и/или Народностями Державы, на территории которой они проживают, имеют право создавать свою общину Народа или Народности, к которому они принадлежат, и войти в состав Собора с правом совещательного голоса.

7.   В Собор принимаются лица, достигшие 18 лет. Лица, не достигшие возраста 18 лет, пользуются правами Собора на правах их родителей.

8.   Структуры управления Высшего Собора Державы могут быть избраны из граждан Державы не моложе 42 лет. В структуры регионального Собора избираются представители из населения данного региона по волеизъявлению коренного Народа и/или Народности, но не моложе 35 лет.

9.   Высшей руководящей структурой каждого Собора является общее собрание (для первичных организаций), конференция (например, для районных, городских, региональных организаций), съезд (для Державы).

10. Общее собрание, конференция или съезд избирают бюро или комитет (коллегию) из 5-7 человек, которые являются их исполнительной структурой и руководят всей текущей работой данного Собора.



11. При выборе Соборных структур запрещается голосование списком. Голосование должно производиться по отдельным кандидатурам, причем за всеми представителями Собора обеспечивается неограниченное право отвода кандидатов и их критики. Выборы производятся путем открытого голосования.

12. В городах и районных центрах для обсуждения важнейших решений Собора созываются активы городских и районных Соборов, причем активы должны созываться не для парада и формально-торжественного одобрения этих решений, а для действительного их обсуждения.

13. Свободное и деловое обсуждение вопросов Собора в отделениях Собора в целом является неотъемлемым правом каждого представителя Собора.

14. Но широкая дискуссия, особенно дискуссия соборного масштаба по вопросам Собора, должна быть организована так, чтобы она не могла привести к попыткам незначительного меньшинства навязать свою волю большинству. Широкая дискуссия Соборного масштаба может быть признана необходимой лишь в том случае, если:

а) эта необходимость признается, по крайней мере, несколькими местными Соборами областного регионального масштаба;

б) если внутри Собора нет налицо достаточно твердого большинства в важнейших вопросах Собора;



в) если, несмотря на наличие твердого большинства, стоящего на определенной точке зрения, Высший Собор все же считает необходимым проверить правильность своей деятельности путем дискуссионного обсуждения в Соборе.

15. Только при выполнении этих условий можно гарантировать Собору защиту от злоупотребления внутри Собора со стороны анти-соборных элементов, только при этих условиях можно рассчитывать на то, что внутри соборная деятельность пойдет на пользу делу и не будет использована во вред Собору и всем коренным Народам Державы.

 

Часть двенадцатая.







Сейчас читают про: