Примерная форма Плана неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
Общество с ограниченной ответственностью/Индивидуальный предприниматель ____________
(наименование)
Приказ № ___
Об утверждении плана неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
Г. Каменск-Уральский __ июня 2020 г.
В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), принятия необходимых организационно-распорядительных мер в рамках осуществления деятельности ______ (наименование организации/ИП) на объектах / в служебных помещениях Организации/ИП, с учетом рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 07.04.2020 г. «О рекомендациях для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах» приказываю:
1. Утвердить план неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) (далее - План) согласно приложению к настоящему приказу.
2. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
Генеральный директор ООО/ИП _________ ______________ Иванов И.И.
(наименование) (подпись,
печать при наличии)
Приложение к приказ генерального директора/ИП ______________
(наименование)
От __ июня 2020 г. № ___
План неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)
| № п/п | Мероприятия | Ответственный исполнитель |
и непосредственно внутри таких помещений | ||
| 1.1. | Обеспечить разделение рабочих потоков и разобщение коллектива - размещение сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организация работы в несколько смен, с целью исключения массового скопления при входе и выходе сотрудников, путем изменения графика работы (например, вход с 8 - 10 часов утра группами или по отделам, выход 17-19 часов аналогично). | Генеральный директор/ИП |
| 1.2. | Обеспечить при входе работников в здание обработку рук работниками кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в т.ч. с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками. Обеспечить контроль за соблюдением этой гигиенической процедуры. | Генеральный директор/ИП |
| 1.3. | Обеспечить проведение уборки помещений (с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия) с обязательной дезинфекцией дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат и пр.). Кратность обработки каждые 2 часа. | Генеральный директор/ИП |
| 1.4. | Обеспечить регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений. | Генеральный директор/ИП |
| 1.5. | Принять меры по обеспечению помещений, где могут одновременно находиться какое-то число сотрудников (холлы, служебные залы, столовые и другие) оборудованием для обеззараживания воздуха: бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха (по возможности). | Генеральный директор/ИП |
| 1.6. | Обеспечить в помещениях соблюдение социального дистанцирования работников не менее 1,5 метров (с нанесением специальной разметки). | |
| 1.7. | Обеспечить при возможности более свободную рассадку сотрудников в кабинетах / производственных помещениях (2 метра между людьми). | Генеральный директор/ИП |
| 1.8. | Исключить использование в служебных помещениях систем кондиционирования и технических систем вентиляции. | Генеральный директор/ИП |
| 1.9. | Обеспечить наличие в санузлах и в зонах приема граждан средств гигиены и дезинфекции. | Генеральный директор/ИП |
| ||
| 2.1. | Изменить график работы с целью исключения массового скопления при входе и выходе сотрудников (например, вход с 8 - 10 часов утра группами или по отделам, выход 17-19 часов аналогично). | Генеральный директор/ИП |
| 2.2. | Обеспечить информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета. | Генеральный директор/ИП |
| 2.3. | Обеспечить ношения работниками санитарно-гигиенических масок, в том числе многоразового применения. | Генеральный директор/ИП |
| 2.4. | Обеспечить контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры). При температуре у работника 37,2°С и выше и наличии признаков инфекционного заболевания работник освобождается (отстраняется) от работы и направляется домой для вызова врача. | Генеральный директор/ИП |
| 2.5. | Обеспечить контроль вызова работником, освобожденным (отстраненным) от работы в соответствии с пп. 2.4. п. 2 настоящего плана, врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому. | Генеральный директор/ИП |
| 2.6. | Обеспечить получение информации о результатах осмотра врачом работника, отстраненного (освобожденного) в соответствии с пп. 2.4. п. 2 настоящего плана, в дальнейшем в ежедневном режиме получать информацию о состоянии здоровья и местонахождении такого работника | Генеральный директор/ИП |
| 2.7. | Организовать ведение учета всех сотрудников с выявленными симптомами простудных заболеваний | Генеральный директор/ИП |
| 2.8. | Оказывать содействие сотрудникам в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому | Генеральный директор/ИП |
| 2.9. | Обеспечить контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19). | Генеральный директор/ИП |
| 2.10. | Обеспечить использование средств видеоселекторной связи для проведения рабочих встреч и совещаний. | Генеральный директор/ИП |
| 2.11. | Обеспечить соблюдение запрета направления работников в служебные командировки. | Генеральный директор/ИП |
| 2.12. | Обеспечить соблюдение запрета на проведение корпоративных и иных массовых мероприятий. | Генеральный директор/ИП |
| 3. Мероприятия, проводимые в целях контроля питания работников | ||
| 3.1. | Обеспечить соблюдение запрета на прием пищи на рабочих местах. | Генеральный директор/ИП |
| 3.2. | В связи с отсутствием пунктов питания обеспечить организацию приема пищи в специально отведенной комнате с раковиной для мытья рук, с ежедневной уборкой помещений с дезинфицирующими средствами. | Генеральный директор/ИП |
| 3.2. | При наличии пунктов питания (столовой) Обеспечить использование в пункте питания работников посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке. При использовании посуды многократного применения обеспечить ее обработку на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства. | Генеральный директор/ИП |
| 4. Мероприятия, проводимые в отношении транспортных средств | ||
| 4.1. | Обеспечить санитарную обработку транспорта не менее 2-х раз в день | Генеральный директор/ИП |
| 5. Иные мероприятия | ||
| 5.1. | Обеспечить наличие не менее 5-дневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений, обработки рук, средств индивидуальной защиты (маски, респираторы). | Генеральный директор/ИП |
| 5.2. | Обеспечить ведение регистрационных журналов по уборке и обработке помещений и поверхностей, по контролю состояния работников, по контролю информирования работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены (регулярное мытье рук и обработка кожными антисептиками). | Генеральный директор/ИП |
| 5.3. | Обеспечить при поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительное представление информации о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший. | Генеральный директор/ИП |






