Студенту по выполнению производственной практики

Производственная практика является составной частью учебного процесса и имеет целью  

- Формирование профессиональных компетенций, соответствующих основным видам профессиональной деятельности:

ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.

- Формирование общих компетенций, включающих в себя способности:

*ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии,

проявлять к ней устойчивый интерес.

* ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и

способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

* ОК 3. Принимать решение в стандартах и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

* ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личного развития.

* ОК 5. Использовать информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

* ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

* ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения задания.

* ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

* ОК 9. Ориентироваться в условиях частной смены технологий в профессиональной деятельности.

Задачи практики:

Иметь практический опыт:

- разработки ассортимента полуфабрикатов из продукции мяса, рыбы и птицы для сложных блюд;

- расчета массы мяса, рыбы и птицы для изготовления полуфабрикатов;

- организации технологического процесса подготовки мяса, рыбы и птицы для сложных блюд; 

- подготовки мяса, рыбы и птицы для сложных блюд;

- подготовки мяса тушек ягнят и молочных поросят, рыбы, птицы, утиной и гусиной печени для сложных блюд, используя различные методы, оборудование и инвентарь;

- контроля качества и безопасности подготовленного мяса, рыбы и домашней птицы.

Перед направлением на производственную практику студент должен:

1. Ознакомиться с целями и задачами работы на производстве, программой практики, ведением документации, своими правами и обязанностями на производстве.

2. Прослушать инструктаж по технике безопасности в период выполнения производственной практики.

3. Получить необходимую документацию на прохождение производственной практики.

В период производственной практики на производстве студент должен:

1. По прибытии на предприятие представиться руководителю предприятия (главному специалисту).

2. Прослушать вводный инструктаж по технике безопасности и изучить правила безопасной работы на рабочем месте (инструктаж на рабочем месте). Строго соблюдать правила техники безопасности, охраны труда и противопожарной защиты. Приступить к работе только тогда, когда руководитель практики от производства ознакомит с этими правилами.

3. Приступая к работе, должен соблюдать правила внутреннего распорядка, установленные на производстве.

4. Постоянно повышать уровень специальных знаний, активно участвовать в общественной жизни коллектива, быть примером для рабочих и специалистов предприятия. Совместно с руководителями подразделений, постоянно проводить общественную работу: проводить беседы, доклады, принимать участие в спортивных мероприятиях, выпуске стенгазет.

5. Поддерживать постоянную связь с руководителями практики и администрацией техникума.

6. Выполнять все указания руководителей практики от техникума и предприятия, принимать практическое участие во всех работах в соответствии с программой практики.

7. Для решения вопросов производственной и общественной работы, бытовых условий обращаться к руководителю практики, администрации и общественные организации предприятия.

8. Ежедневно и аккуратно вести дневник практики.

9. Изучить опыт работы лучших производственников и представить материалы об итогах работы. Ознакомиться с работой специалистов—выпускников техникума.

10. К моменту окончания практики оформить все документы:

а) дневник подписанный руководителем практики от производства и заверенный печатью;

б) производственную характеристику.

По окончании практики студент должен:

1. Прибыть в техникум в указанный срок.

2. В двухдневный срок сдать учебную документацию.


 ОТМЕТКА О ПРИБЫТИИ НА МЕСТО ПРАКТИКИ, НАЗНАЧЕНИЯХ И ПЕРЕВОДАХ

Дата прибытия на место практики _______________________________________________________

Назначен (а) на рабочее место (должность) _____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Руководителем практики от организации назначен _____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

(должность) _________________________________________________________________________

Инструктаж по технике безопасности проведен [дата] _______________________________________________

Инструктаж провел__________________________________________________

Отметка о переводе на другую работу или другой объект практики [дата, наименование работы]

«_______»____________________________________________________________________

«_______»____________________________________________________________________

«_______»____________________________________________________________________

«_______»____________________________________________________________________

«_______»____________________________________________________________________

«_______»____________________________________________________________________

«_______»____________________________________________________________________

«_______»____________________________________________________________________

Откомандирован(а) в техникум

«______» __________________2019 г.


Руководитель практики _________________________________________________



Характеристика предприятия

 

Примерный план оформления информации

 

  1. Организационная структура предприятия, структура управления, основные направления деятельности.  
  2. Характеристика продукции, выпускаемой предприятием.
  3. Общая схема технологического процесса.
  4. Основные показатели производственной деятельности предприятия.
  5. Организационная структура базового подразделения, структура управления, тематика работ, круг решаемых задач.
  6. Обязанности технологов среднего звена.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: