Производственная практика является составной частью учебного процесса и имеет целью
- Формирование профессиональных компетенций, соответствующих основным видам профессиональной деятельности:
ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.
- Формирование общих компетенций, включающих в себя способности:
*ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии,
проявлять к ней устойчивый интерес.
* ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и
способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
* ОК 3. Принимать решение в стандартах и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
* ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личного развития.
|
|
* ОК 5. Использовать информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
* ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
* ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения задания.
* ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
* ОК 9. Ориентироваться в условиях частной смены технологий в профессиональной деятельности.
Задачи практики:
Иметь практический опыт:
- разработки ассортимента полуфабрикатов из продукции мяса, рыбы и птицы для сложных блюд;
- расчета массы мяса, рыбы и птицы для изготовления полуфабрикатов;
- организации технологического процесса подготовки мяса, рыбы и птицы для сложных блюд;
- подготовки мяса, рыбы и птицы для сложных блюд;
- подготовки мяса тушек ягнят и молочных поросят, рыбы, птицы, утиной и гусиной печени для сложных блюд, используя различные методы, оборудование и инвентарь;
- контроля качества и безопасности подготовленного мяса, рыбы и домашней птицы.
Перед направлением на производственную практику студент должен:
1. Ознакомиться с целями и задачами работы на производстве, программой практики, ведением документации, своими правами и обязанностями на производстве.
2. Прослушать инструктаж по технике безопасности в период выполнения производственной практики.
|
|
3. Получить необходимую документацию на прохождение производственной практики.
В период производственной практики на производстве студент должен:
1. По прибытии на предприятие представиться руководителю предприятия (главному специалисту).
2. Прослушать вводный инструктаж по технике безопасности и изучить правила безопасной работы на рабочем месте (инструктаж на рабочем месте). Строго соблюдать правила техники безопасности, охраны труда и противопожарной защиты. Приступить к работе только тогда, когда руководитель практики от производства ознакомит с этими правилами.
3. Приступая к работе, должен соблюдать правила внутреннего распорядка, установленные на производстве.
4. Постоянно повышать уровень специальных знаний, активно участвовать в общественной жизни коллектива, быть примером для рабочих и специалистов предприятия. Совместно с руководителями подразделений, постоянно проводить общественную работу: проводить беседы, доклады, принимать участие в спортивных мероприятиях, выпуске стенгазет.
5. Поддерживать постоянную связь с руководителями практики и администрацией техникума.
6. Выполнять все указания руководителей практики от техникума и предприятия, принимать практическое участие во всех работах в соответствии с программой практики.
7. Для решения вопросов производственной и общественной работы, бытовых условий обращаться к руководителю практики, администрации и общественные организации предприятия.
8. Ежедневно и аккуратно вести дневник практики.
9. Изучить опыт работы лучших производственников и представить материалы об итогах работы. Ознакомиться с работой специалистов—выпускников техникума.
10. К моменту окончания практики оформить все документы:
а) дневник подписанный руководителем практики от производства и заверенный печатью;
б) производственную характеристику.
По окончании практики студент должен:
1. Прибыть в техникум в указанный срок.
2. В двухдневный срок сдать учебную документацию.
ОТМЕТКА О ПРИБЫТИИ НА МЕСТО ПРАКТИКИ, НАЗНАЧЕНИЯХ И ПЕРЕВОДАХ
Дата прибытия на место практики _______________________________________________________
Назначен (а) на рабочее место (должность) _____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Руководителем практики от организации назначен _____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
(должность) _________________________________________________________________________
Инструктаж по технике безопасности проведен [дата] _______________________________________________
Инструктаж провел__________________________________________________
Отметка о переводе на другую работу или другой объект практики [дата, наименование работы]
«_______»____________________________________________________________________
«_______»____________________________________________________________________
«_______»____________________________________________________________________
«_______»____________________________________________________________________
«_______»____________________________________________________________________
«_______»____________________________________________________________________
«_______»____________________________________________________________________
«_______»____________________________________________________________________
Откомандирован(а) в техникум
«______» __________________2019 г.
Руководитель практики _________________________________________________
Характеристика предприятия
Примерный план оформления информации
- Организационная структура предприятия, структура управления, основные направления деятельности.
- Характеристика продукции, выпускаемой предприятием.
- Общая схема технологического процесса.
- Основные показатели производственной деятельности предприятия.
- Организационная структура базового подразделения, структура управления, тематика работ, круг решаемых задач.
- Обязанности технологов среднего звена.