Протертый творог смешать с сырыми яйцами, солью, сахаром. Полученную смесь соединить с отварной лапшой, выложить на подготовленный противень. Поверхность лапшевника смазать сметаной, запечь.
Органолептическая оценка качества
Внешний вид: нарезан ровными кусками, полит сметаной
Цвет: на разрезекремовый с желтоватым оттенком, корочки - золотистый
Вкус и запах: свойственные запеченным макаронным изделиям, сладковатый с привкусом творога
Консистенция: мягкая, рыхлая
Пюре из бобовых с жиром и луком
Наименование продуктов | брутто | нетто |
Фасоль | 76 | 75 |
Масса пюре | - | 150 |
Лук репчатый | 36 | 30 |
Жир | 15 | 15 |
Масса пассированного лука с жиром | - | 30 |
Выход: | - | 180 |
Технология приготовления
Отварные бобовые протереть, соединить с пассированным луком и жиром.
Органолептическая оценка качества
Внешний вид: протертая масса с луком, полита маслом
Цвет: свойственен виду бобовых
Вкус: в меру соленый
Запах: аромат отварных бобовых
Консистенция: однородная