Внешний вид: изделия сохранили форму, политы сметаной
Цвет: кремовый
Вкус и запах: характерны для отварного теста, в сочетании с творогом и со сметаной
Консистенция: мягкая, однородная.
Сырники из творога
Наименование продуктов
Брутто
Нетто
Творог
152
150
Мука
20
20
Яйца
1/8 шт.
5
Сахар
15
15
Масса полуфабриката
—
170
Маргарин
5
5
Масса готовых сырников
—
150
сметана
20
20
Выход:
—
170
Технология приготовления
Протертый творог смешать с 2/3 муки, сырыми яйцами, солью, сахаром. Полученную смесь хорошо перемешать, придать форму батона толщиной 5-6 см, нарезать поперек. Полученные куски сформовать в виде биточков, обжарить основным способом, довести до готовности в жарочном шкафу. Подать 3 шт. на порцию со сметаной.
Органолептическая оценка качества
Внешний вид: изделия правильной формы, поверхность без трещин, равномерно обжарены, политы сметаной
Цвет: на разрезекремовый с желтоватым оттенком, корочки - золотистый
Вкус и запах: сладковатый с привкусом творога
Консистенция: мягкая, умеренно плотная
Пудинг из творога
Наименование продуктов
Брутто
Нетто
Творог
152
150
Крупа манная
15
15
Сахар
15
15
Яйца
¼ шт.
10
Изюм
20,4
20
Маргарин
5
5
Ванилин
0,02
0,02
Сухари
5
5
Сметана
5
5
Масса готового пудинга
-
200
Сметана
20
20
Выход:
-
220
Технология приготовления
В протертый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденную заваренную манную крупу, размягченный маргарин, соль, изюм. Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием. Полученную массу выкладывают на подготовленный противень, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу. Готовый пудинг выдерживают 5-10 минут, разрезают на порционные куски. Подают со сметаной.
Органолептическая оценка качества
Внешний вид: порционные куски с гладкой поверхностью, политы сметаной
Цвет: на разрезекремовый с темными включениями изюма, корочки - золотистый
Вкус: сладковатый
Запах: характерный для запеченного творога
Консистенция: пышная, мягкая