Органолептическая оценка качества

Внешний вид: изделия сохранили форму, политы сметаной

Цвет: кремовый

Вкус и запах: характерны для отварного теста, в сочетании с творогом и со сметаной

Консистенция: мягкая, однородная.

 

Сырники из творога

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

Творог

152

150

Мука

20

20

Яйца

1/8 шт.

5

Сахар

15

15

Масса полуфабриката

170

Маргарин

5

5

Масса готовых сырников

150

сметана

20

20

Выход:

170

 

Технология приготовления

Протертый творог смешать с 2/3 муки, сырыми яйцами, солью, сахаром. Полученную смесь хорошо перемешать, придать форму батона толщиной 5-6 см, нарезать поперек. Полученные куски сформовать в виде биточков, обжарить основным способом, довести до готовности в жарочном шкафу. Подать 3 шт. на порцию со сметаной.

 

Органолептическая оценка качества

Внешний вид: изделия правильной формы, поверхность без трещин, равномерно обжарены, политы сметаной

Цвет: на разрезекремовый с желтоватым оттенком, корочки - золотистый

Вкус и запах: сладковатый с привкусом творога

Консистенция: мягкая, умеренно плотная

 

 

Пудинг из творога

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

Творог

152

150

Крупа манная

15

15

Сахар

15

15

Яйца

¼ шт.

10

Изюм

20,4

20

Маргарин

5

5

Ванилин

0,02

0,02

Сухари

5

5

Сметана

5

5

Масса готового пудинга

-

200

Сметана

20

20

Выход:

-

220

 

Технология приготовления

В протертый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденную заваренную манную крупу, размягченный маргарин, соль, изюм. Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием. Полученную массу выкладывают на подготовленный противень, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу. Готовый пудинг выдерживают 5-10 минут, разрезают на порционные куски. Подают со сметаной.

 

Органолептическая оценка качества

Внешний вид: порционные куски с гладкой поверхностью, политы сметаной

Цвет: на разрезекремовый с темными включениями изюма, корочки - золотистый

Вкус: сладковатый

Запах: характерный для запеченного творога

Консистенция: пышная, мягкая

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: