И таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема

Сверху посыпаем тертым шоколадом или какао,

И ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!!!

Технология приготовления классического Тирамису:

В первую очередь растираем яичные желтки с сахаром до
получения однородной массы,растираем так что бы масса
посветлела и стала пышной.

Далее разминаем сыр маскарпоне и соединяем со смесью
из желтка и сахара, аккуратно перемешиваем массу.

Следующим этапом,яичные белки взбиваем с сахарной
пудрой,до однородной массы белкового крема.

Белковый крем осторожно соединяем со смесью сыра,
желтков и сахара,хорошо перемешать.

В подготовленную форму выкладываем часть готового
крема и разравниваем.

Быстрыми движениями окунаем одно за другим в
кофейную смесь печенье савойарди и укладываем его на
слой крема.

На слой печенья выкладываем оставшийся крем,
разравниваем и посыпаем тёртым шоколадом или
посыпаем какао.











Ставим все это в холодильник как минимум на шесть часов.

При таком технологическом процессе, подача десерта
тирамису происходит следующим образом:

Десерт нарезаем на порции выкладываем на десертную
тарелку и подаём на подставной тарелке,из приборов
десертная ложка. Из напитков рекомендуется подавать
кофе или чай.

Десерт тирамису можно готовить сразу в порционные
креманки или высокие красивые бокалы,здесь слои можно
увеличить,верхний слой крема можно оформить тонким
фигурным шоколадом, шоколадной стружкой.

Такая подача десерта более эффектна. Креманку ставим на
подставочную тарелку, рядом ручкой вправо кладём
десертную ложку. Из напитков кофе или чай.

Температура подачи охлаждённого десерта ТИРАМИСУне
более шести градусов.











Тирамису итальянский

 

 

             Ингредиенты: Яйцо — 6 Штук Сахар — 130 Грамм Печенье савоярди — 400 Грамм Ром — 2 Ст. ложки Маскарпоне — 400 Грамм Кофе — 350-400 Миллилитров Какао — 3-4 Ст. ложек Соль — 1 Щепотка Шоколад — 50 Грамм Количество порций: 8-10

                     Как приготовить "Итальянский тирамису"

1. Отделяем желтки от белков, последние отправляем в холодильник.

 В желтки добавляем 110 грамм сахара и взбиваем миксером до образования белой пены.

 

2. К взбитым желткам добавляем маскарпоне и взбиваем дальше, до образования однородной консистенции.

 

3. Охлажденные белки взбиваем миксером со щепоткой соли до образования крепких пиков.

 

 4. Аккуратно вводим белки в желтки, перемешиваем сверху вниз лопаткой до однородной массы.

 5. Завариваем кофе с 20 граммами сахара и ромом, готовое печенье по очереди окунаем в полученный напиток. Выкладываем печенье одним слоем в форму. Затем заливаем половиной полученного крема и посыпаем какао.

 

 6. Выкладываем сверху еще один слой из печенья, вымоченного в кофе, заливаем второй половиной крема и посыпаем тертым шоколадом. Ставим форму в холодильник на 3 часа, после чего десерт готов.

 

                                   

 

                                          

 

                                                                 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: