День учебной практики по пм 01. (5 июня)
Тема: Приготовление и оценка качества полуфабрикатов из субпродуктов
Цель занятия: приобрести практический опыт приготовления полуфабрикатов из субпродуктов.
Материально-техническое оснащение:
Холодильное и морозильное оборудование, производственные столы, электрические плиты, сырьё, весы.
Инвентарь, инструменты: ножи, маркированные разделочные доски, лотки, сковороды, кастрюли, сотейники, гастрономические ёмкости
Задания
Приготовить одно блюдо из предложенных:
1. Сердце отварное
2. Уши свиные жареные с сухарями
3. Каша гречневая с печенью в мультиварке
4. Картофельный рулет с потрохами
5. Печень с луком и яблоками по-берлински
6. Поджарка из субпродуктов
7. Фаршированный печеночный рулет
8. Мясной террин с субпродуктами
9. Котлеты из печени с баклажаном
10. Свиное сердце, тушеное с овощами в сырном соусе
11. Бефстроганов из печени с грибами
12. Паштет из печенки с овощами
13. Тушенные свиные внутренности с яблоком
14. Говяжий хвост, тушеный в ароматном соусе
15. Почки телячьи а-ля жульен
|
|
Дать органолептическую оценку качества подготовленных полуфабрикатов.
5. Оформить отчет (заполнить форму).
Описать органолептические показатели качества приготавливаемых изделий (указать причины возможных дефектов, пути их устранения).
Заполнить таблицу:
Изделие | Дефекты изделия | Причина возникновения | Способ исправления | Оценка |
ПРИЛОЖЕНИЕ
Сердце отварное
Ингредиенты:
1 телячье / говяжье сердце
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
перец черный горошком
лавровый лист
зелень
соль
Приготовление:
В кастрюлю с подсоленной водой положить телячье или говяжье сердце — промытое, без пленок.
Отварить сердце в течение 4-5 часов, минимум за 30, максимум за 60 мин до готовности сердца положить в кастрюлю чеснок, лук, лавровый лист, перец.
Готовое сердце отварное охладить, нарезать не крупными кусочками, разложить на плоскую тарелку и посыпать зеленью.
источник
Уши свиные жареные с сухарями
Ингредиенты:
1 стакан сухарей
6 свиных ушей
1/2 стакана растительного масла
Приготовление:
Очистить, обдать кипятком свиные уши, положить в воду и отварить до мягкости.
Обсушенные и нарезанные уши сложить в сковороду, добавить растительное масло, жарить пока они не подрумянятся, в конце обсыпать блюдо сухарями.
Подавать к столу уши свиные жареные с сухарями можно со свежими салатами.
источник
Каша гречневая с печенью в мультиварке
Ингредиенты:
500 г печени куриной / говяжьей
1,5 мультистакана воды
1 мультистакан гречки
1 головка репчатого лука
4 ст.л. сметаны
зелень
соль
|
|
Приготовление:
Подготовить печень: куриную промыть и нарезать, а если готовить из говяжьей, то вымочить около часа в холодной воде, а потом нарезать, лук мелко нашинковать.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом, переложить печень, засыпать луком, готовить 15 минут в режиме «Выпечка», добавить гречневую крупу, залить водой, сдобрить черным перцем и солью, влить сметану, готовить кашу гречневую с печенью в мультиварке на режиме «Плов» до сигнала.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.
источник