Характеристика исходного сырья и готовой продукции, обращающихся в технологическом процессе

Таблица 1  

№ п/п  Наименование сырья, материалов, реагентов, катализаторов, полуфабрикатов, готовой продукции Номер государственного или отраслевого стандарта, технических условий, стандарта предприятия. Показатели качества, подлежащие проверке Норма по нормативному документу
1 2 3 4 5

1.

Изопропилбензол технический. Отбор проб производится в цехе

№ 7

ТУ 38.402-62-140-92

 1 сорт

1. Внешний вид Бесцветная прозрачная жидкость.
2.Массовая доля изопропилбензола, %, не менее 99,7
3. Массовая доля органических примесей, %,  не более - неароматических соединений, - этилбензола, - н-пропилбензола, - бутилбензолов и высших углеводородов;     не нормируется   0,15   0,20     0,10
4. Массовая доля непредельных соединений, г брома на 100 г продукта, не более 0,02
5.Массовая доля фенола, %,  не более 0,0015
2. Воздух сжатый   СТП 002-2004   Технологический воздух 1.Содержание масла (в жидком состоянии) 2. Содержание влаги (точка росы), оС   Отсутствие     Не нормируется
 3. Азот газообразный СТП 001-2003 1. Объемная доля кислорода, %, не более 2. Точка росы, ºС, не выше   2   – 40

 

 

10. Сжатый воздух ГОСТ 17433-80 ГОСТ 24484-80 1.Размер твердой частицы МКМ, не более   2.Содержание посторонних примесей, мг/м3, - твердые частицы, не более 3.Вода и масло (в жидком состоянии) 4.Температура точки росы должна быть ниже *минимальной рабочей температуры, не менее чем на *Минимальная рабочая температура - наименьшая из температур: минимальной температуры сжатого воздуха или минимальной температуры окружающей среды при эксплуатации пневматических устройств и трубопроводов 5.Содержание кислот и щелочей     5   1     не допускаются   10 ºК (10 ºС)   допускаются только следы
5. Изопропилбензола гидропероксид технический (гипериз) ТУ 38.402-62-121-90   1.Внешний вид   2.Показатель преломления (рефракции), не менее   3.Массовая доля гидропероксида, %, не более   Прозрачная маслянистая жидкость желтого цвета   1,5230     87,0

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: