ОТЧЁТ (ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ)
Студента ______ Ибрагимова И__ _______
Группы № 312
БИлЕТ № 5
Фотоотчет приготовления БЛЮДА «Рыба, запеченная по-русски» с описанием процесса приготовления
1. организация рабочего места
2. (фото №2) подготовка сырья)
3.
Подготовка П/Ф
4. 1.Сборка и оформление окрошки
5. 1.Приготовление соуса для запекания
6.
2.Запекание Рыбы с картофелем по-русски
7. 3.Подача блюда
8.
технологическая карта (фото или бланк)
| Наименование сырья | Вес Брутто | Вес Нетто |
| Форель | 116 | 100 |
| Картофель | 185 | 150 |
| Лук репчатый | 29 | 15 |
| Лук зелёный Масло сливочное | 7 5 | 5 5 |
| Для соуса: | ||
| Мука | 10 | 10 |
| Молоко | 100 | 100 |
| Соль | 0,5 | 0,5 |
| Сахар | 3 | 3 |
| Оформление | ||
| Хлеб | 35 | 35 |
| Перец чили | 35 | 30 |
| Лайм | 35 | 30 |
| Выход | 400 |
| Наименование сырья | Вес брутто | Вес нетто |
| Ветчина | 63 | 55 |
| Говядина | 70 | 55 |
| Яйцо | 1шт | 40 |
| Редис | 63 | 35 |
| Картофель | 54 | 40 |
| Огурец | 51 | 40 |
| Лук зеленый | 16 | 15 |
| Для заправки: | ||
| Квас | 250 | 250 |
| Горчица | 20 | 20 |
| Хрен | 15 | 15 |
| Выход | 500 |
Укажите оборудование, инструменты, инвентарь, посуду
Газовая плита, жарочный шкаф, нож, доска, ложка, кастрюля, сотейник, скоровода, весы, чашки, тарелки, порционный горшок.
Укажите сырье
Для запеченной рыбы: Форель, картофель, томаты, лимон, лайм, масло сливочное, томаты, лук репчатый, лук зеленый, молоко, мука, хлеб, перец чили, соль, перец черный молотый.
Для окрошки: Ветчина, говядина, яйцо, картофель, горчица, квас, зелёный лук, свежие огурцы, редис, соль, перец черный молотый.
Ход работы:
1. Организация рабочего места. Проверить санитарно-техническое состояние оборудования, инструмента, инвентаря. Необходимый инвентарь, оборудование, инструменты и посуду, рационально разместить на рабочем месте.
2. Обработка сырья, приготовление полуфабрикатов. Сырье взвесить, проверить качество в соответствии с действующими стандартами и техническими условиями. Произвести обработку сырья, приготовление полуфабрикатов по заданию.
3. Приготовление и оформление готового блюда. Приготовление из полуфабрикатов готового блюда, оформление и подачу проводить в перчатках.
Уборка рабочего места. Оформление отчета.
| Название | Цвет | Внешний ви д | Консистенция | Вкус | Аромат |
| Окрошка мясная | Цвет соответствует продуктам входящим в состав | Не вызывает аппетит (лично у меня) | Слегка густая | Кисло-острый, также хорошо раскрылся вкус говядины и ветчины | Аромат присущий квасу |
| Рыба запеченная с картофелем по-русски | Цвет соответствует продуктам входящим в состав | Приятный, вызывает аппетит | Мягкая, можно выразится: «тает во рту» | Приятный молочный вкус, полностью раскрылся вкус рыбы | Нежный молочный аромат |






