По доверенности __№ 24 от ________________20___г
НАКЛАДНАЯ № 15 от _______________________20__
№ п/п | Наименование товара, артикул | сорт | Кол-во мест | Ед.измер | С учетом, мерой или весом | |||
брутто | нетто | Цена | Сумма | |||||
1 | Вафли в глазури, 230 г | - | 80 | шт | - | - | 45-60 | 3648-00 |
2 | Печенье Сахарное, 200 г. | - | 45 | шт | - | - | 37-50 | 1687-50 |
3 | Вода мин. «РодникБелогорья» со вкусом лимона, 0,5 л | - | 48 | шт | - | - | 24-80 | 1190-40 |
4 | Печенье сдобное | - | - | кг | - | 5,6 | 95-70 | 535-92 |
Итого: | х | 173 | х | х | 5,6 | х | 7061-82 | |
Всего товарных единиц: | 178,6 На сумму семь тысяч шестьдесят один руб,82коп |
Отпустил ____________________ Получил___________ Для доставки принял________________
Вариант 1.
Задание 3.
Дать товароведную характеристику майонез оливковый «Слобода»
Полное наименование товара | Группа, подгруппа | Отличительные особенности | Качество | Упаковка, маркировка, хранение | Рекомендации потребителям |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
майонез оливковый «Слобода» | Группа Вкусовые товары, подгруппа приправы | Майонез содержит только натуральные ингридиенты, обладает изящным нежным вкусом | Произведен по Госту | Полимерная упаковка. Маркировка содержит Наименование. Товарный знак, состав, пищевую ценность, Объем, массу нетто, рекламную информацию, срок годности и условия хранения, номер Госта, штрих-код, адресные данные и номер т-на изготовителя | Рекомендуют для салатов и как приправу к блюдам |
|
|
Вариант 2. Задание 3.
Дать товароведную характеристику крупа гречневая ядрица
Полное наименование товара | Группа, подгруппа | Отличительные особенности | Качество | Упаковка, маркировка, хранение | Рекомендации потребителям |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Крупа гречневая ядрица | Группа зерномучные товары, подгруппа крупы | Вырабатывается из пропаренного зерна, более темная и ароматная | Каши поучаются рассыпчатыми варятся в 2 раза быстрее ядрицы | Проверяют прежде всего дату изготовления, маркировку, Маркировка содержит Наименование. Товарный знак, состав, пищевую ценность, Объем, массу нетто, рекламную информацию, срок годности и условия хранения, номер Госта, штрих-код, адресные данные и номер завода изготовителя | Высокая биологическая ценность, витамины В1,РР,Е идр.,мин.вещ. фосфор,калий, магний, железо и др. |
Вариант 3. Задание 3.
Дать товароведную характеристику горошек зеленый
Полное наименование товара | Группа, подгруппа | Отличительные особенности | Качество | Упаковка, маркировка, хранение | Рекомендации потребителям |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Горошек зеленый | Группа овощные консервы, подгруппа натуральные | Горошек бланшируют, укладывают в банки,заливают раствором соли с добавлением сахара и стерилизуют | Высокие вкусовые достоинства сохраняется цвет, запах. Консистенция | Проверяют прежде всего дату изготовления, маркировку, Маркировка содержит Наименование. Товарный знак, состав, пищевую ценность, Объем, массу нетто, рекламную информацию, срок годности и условия хранения, номер Госта, штрих-код, адресные данные и номер завода изготовителя | Для приготовления салатов и на гарнир, можно для супа, обладает диетическими свойствами |
|
|
Вариант 4. Задание 3.
Дать товароведную характеристику макаронные изделия Шебекинские «Перышки»
Полное наименование товара | Группа, подгруппа | Отличительные особенности | Качество | Упаковка, маркировка, хранение | Рекомендации потребителям |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
макаронные изделия Шебекинские «Перышки» | Группа. Зерно и продукты его переработки, подгруппа макаронные изделия. Группа…. Класс…. | Трубчатые изделия с косым срезом | Органолептически определяют цвет, запах, характер поверхности, форму | Проверяют прежде всего дату изготовления, маркировку, Маркировка содержит Наименование. Товарный знак, состав, пищевую ценность, Объем, массу нетто, рекламную информацию, срок годности и условия хранения, номер Госта, штрих-код, адресные данные и номер завода изготовителя | Можно приготовить первые и вторые блюда. Хорошо усваиваются, высокая питаительная ценност, быстро приготовить |
Вариант 5.
Задание 3
Дать товароведную характеристику ячменные хлопья «Геркулес» быстрого приготовления
Полное наименование товара | Группа, подгруппа | Отличительные особенности | Качество | Упаковка, маркировка, хранение | Рекомендации потребителям |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
хлопья «Геркулес» | Группа зерномучные товары, подгруппа крупы | Тонкие расплющенные лепестки | Качество определяют органолептически путем внешнего осмотра упаковки и маркировочных данных | Проверяют прежде всего дату изготовления, маркировку, Маркировка содержит Наименование. Товарный знак, состав, пищевую ценность, Объем, массу нетто, рекламную информацию, срок годности и условия хранения, номер Госта, штрих-код, адресные данные и номер завода изготовителя | Рекомендуют для детского и диетического питания |
Вариант 6.
Задание 3 Дать товароведную характеристику чай «Принцесса Канди»
цейлонский черный байховый мелкий, в пакетиках для разовой заварки
Полное наименование товара | Группа, подгруппа | Отличительные особенности | Качество | Упаковка, маркировка, хранение | Рекомендации потребителям |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
чай «Принцесса Канди» | Группа Вкусовые товары Подгруппа чай и чайные напитки | Мелкий чай в пакетиках | Качество оценивают органолептически проверяя целостность упаковки и маркировочные данные | Проверяют прежде всего дату изготовления, маркировку, Маркировка содержит Наименование. Товарный знак, состав, пищевую ценность, Объем, массу нетто, рекламную информацию, срок годности и условия хранения, номер Госта, штрих-код, адресные данные и номер завода изготовителя | Снимает усталость, повышает умственную активность, активизирует обмен веществ, снимает головную боль при низком давлении |
Вариант 7. Задание 3.
Дать товароведную характеристику икра кабачковая
Полное наименование товара | Группа, подгруппа | Отличительные особенности | Качество | Упаковка, маркировка, хранение | Рекомендации потребителям |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Икра кабачковая | Переработанные овощи и плоды. Подгруппа овощные консервы | Икра кабачковая относится к закусочным овощным консервам имеет однородную мажущуюся массу без отделения жидкости | Качество оценивают путем внешнего осмотра банки, просматривая маркировку и если в стеклянной | Проверяют прежде всего дату изготовления, маркировку, Маркировка содержит Наименование. Товарный знак, состав, пищевую ценность, Объем, массу нетто, рекламную информацию, срок годности и условия хранения, номер Госта, штрих-код, адресные данные и номер завода изготовителя | Можно рекомендовать как закусочный продукт |
|
|
Вариант 8. Задание 3.
Дать товароведную характеристику - кефир «Томмолоко» 1 %.
Полное наименование товара | Группа, подгруппа | Отличительные особенности | Качество | Упаковка, маркировка, хранение | Рекомендации потребителям |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
кефир «Томмолоко» 1 %. | Группа молочные товары, подгруппа кисломолочные продукты | Содержит в своем составе витамины В1, В2, В12, РР и антибиотические вещества | Оценивают органолептическим путем проверки маркировочных данных и срока годности | Проверяют прежде всего дату изготовления, маркировку, Маркировка содержит Наименование. Товарный знак, состав, пищевую ценность, Объем, массу нетто, рекламную информацию, срок годности и условия хранения, номер Госта, штрих-код, адресные данные и номер завода изготовителя | Рекомендуется как диетический и лечебный кисломолочный продукт |
Вариант 9. Задание 3. Дать товароведную характеристику - яблоки свежие.
Полное наименование товара | Группа, подгруппа | Отличительные особенности | Качество | Упаковка, маркировка, хранение | Рекомендации потребителям |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
яблоки свежие. | Группа плодоовощные товары, подгруппа свежие плоды (семечковые) | Содержат сахара, органические кислоты, пектиновые вещества, витамины, минеральные вещества | Качество оценивают органолептически. Обращают внимание на размер, механические повреждения и повреждения вредителями | Упаковывают в ящики, перекладывая стружкой или завертывают в бумагу, мелкие укладывают насыпью. Хранят при темпер от0 до 10 град и влажности воздуха 85-90% | Полезны при гипертонии, ожирении, атеросклерозе, малокровии идр. |
|
|
Вариант 10. Задание 3.
Дать товароведную характеристику - кофе «Jacobs Monarch» (Якобс Монарх) растворимый.
Полное наименование товара | Группа, подгруппа | Отличительные особенности | Качество | Упаковка, маркировка, хранение | Рекомендации потребителям |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
кофе «Jacobs Monarch» | Группа вкусовые товары, подгруппа кофе и кофейные напитки | Однородный тонкий порошок коричневого цвета, вкус и аромат свойственные данному виду кофе | Качество оценивают органолептически, проверяя маркировочные данные и просматривая содержимое банки | Упаковывают в стеклянные банкиМаркировка содержит Наименование. Товарный знак, состав, пищевую ценность, Объем, массу нетто, рекламную информацию, срок годности и условия хранения, номер Госта, штрих-код, адресные данные и номер завода изготовителя | Кофе улучшает обмен веществ, усиливает память, стимулирует нервную систему |
Вариант 11 Задание 3
Дать товароведную характеристику - конфеты «Птичья сласть» «Славянка».
Полное наименование товара | Группа, подгруппа | Отличительные особенности | Качество | Упаковка, маркировка, хранение | Рекомендации потребителям |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
конфеты «Птичья сласть» «Славянка». | Группа кондитерские изделия, подгруппа конфетные изделия | Конфеты со сбивной начинкой, мягкой консистенции в шоколадной глазури | Качество оценивают органолептиче ским путем. | Маркировка содержит Наименование. Товарный знак, состав, пищевую ценность, Объем, массу нетто, рекламную информацию, срок годности и условия хранения, номер Госта, штрих-код, адресные данные и номер завода изготовителя | Рекомендуют к чаю или кофе как вкусный калорийный продукт |
Вариант 12 Задание 3
Дать товароведную характеристику масло подсолнечное рафинированное дезодорированное «Раздолье» 1 сорт.
Полное наименование товара | Группа, подгруппа | Отличительные особенности | Качество | Упаковка, маркировка, хранение | Рекомендации потребителям |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное «Раздолье» 1 сорт. | Группа пищевые жиры, подгруппа растительные масла | Высокая степень усвоения, содержание ценных непредельных жирных кислот и витаминов А, Е. Масло прозрачное, без осадка, без вкуса и запаха | Качество оценивают органолептически, проверяя маркировочные данные и просматривая содержимое бутылки. | Маркировка содержит Наименование. Товарный знак, состав, пищевую ценность, Объем, массу нетто, рекламную информацию, срок годности и условия хранения, номер Госта, штрих-код, адресные данные и номер завода изготовителя | Рекомендуют для салатов и приготовления различных блюд |
Вариант 13 Задание 3
Дать товароведную характеристику нектар «Моя семья» ягодно-фруктовый.
Полное наименование товара | Группа, подгруппа | Отличительные особенности | Качество | Упаковка, маркировка, хранение | Рекомендации потребителям |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
нектар «Моя семья» ягодно-фруктовый | Группа вкусовые товары, подгруппа безалкогольные напитки | Нектары содержат в составе 25-50% фруктовых соков и 10-30% сахара, изготовлен из нескольких видов фруктовых соков | Качество оценивают органолептически, проверяя маркировочные данные | Маркировка содержит Наименование. Товарный знак, состав, пищевую ценность, Объем, массу нетто, рекламную информацию, срок годности и условия хранения, номер Госта, штрих-код, адресные данные и номер завода изготовителя | Рекомендуют в качестве напитка содержащего в составе витамины |
Вариант 14 Задание 3
Дать товароведную характеристику печенье Юбилейное «Земляничное».
Полное наименование товара | Группа, подгруппа | Отличительные особенности | Качество | Упаковка, маркировка, хранение | Рекомендации потребителям |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
печенье Юбилейное «Земляничное». | Группа кондитерские товары, подгруппа мучные кондитерские изделия | Сахарное печенье в/с, на поверхности рисунок, печенье пористое, хрупкое, легко набухает в воде | Качество оценивают органолептически, просматривая состояние упаковки и маркировки, прежде всего дату изготовления | Проверяют маркировку, прежде всего дату изготовления | Рекомендуют к чаю, кофе. Молоку и кисломолочным напиткам |
Вариант 15 Задание 3
Дать товароведную характеристику - пресервы рыбные.
Полное наименование товара | Группа, подгруппа | Отличительные особенности | Качество | Упаковка, маркировка, хранение | Рекомендации потребителям |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
пресервы рыбные. | Группа рыба и рыбные товары, подгруппа рыбные консервы и пресервы | Пресервы это острые закусочные продукты соленого вкуса вырабатывают из рыб созревающих при посоле | Качество оценивают органолептически обращая внимание на внешний вид банки и маркировочные данные | Проверяют прежде всего дату изготовления, маркировку, Маркировка содержит Наименование. Товарный знак, состав, пищевую ценность, Объем, массу нетто, рекламную информацию, срок годности и условия хранения, номер Госта, штрих-код, адресные данные и номер завода изготовителя | Рекомендуют к блюдам из картофеля и на закуску |