Чередование и размер площадей состоящих из 5 полей участвующих в севообороте

№ п/п Чередование культур Площадь
1 Озимая пшеница 16
2 Сахарная свекла (7га)+ корм.св.(1 га.) + Подсолнечник (8га.) 16
3 Кукуруза (8 га)+ горох (8 га) 16
4 Ячмень + однолетние травы 16
5 Многолетние травы 16

 


При таком севообороте площадь посева зерновых культур составляет 50 %. Технические - 18,8%, кормовые – 31,2% пашни.

Для полного обеспечения животноводства собственными кормами и производства товарного вида продукции растениеводства в фермерском хозяйстве используется зерно – пропашной – травяной севооборот. Он состоит из 5 полей площадью 80 га. Средний размер поля – 16 га.


Определение количества продукции от давальческой переработки и расчет выручки от реализации продукции

 

Таблица №7

Давальческая переработка и расчет готовой продукции

Показатели Подсолнечник Сахарная свекла
Поступило продукции в переработку 127ц. 2100ц.
Давальческий % 20% 35%
Уплачено за переработку, ц 25ц. 735ц.
Собственное сырье 102ц. 1365ц.
Выход готовой продукции    
а) раст. масло 37%  
б) сахар   13%
Выход готовой продукции, ц    
а) раст. масло 37,7  
б) сахар   177,5

 

Из таблицы видно, что на переработку было направлено подсолнечника 127ц, сахарной свеклы 177,5ц.

 

Таблица №8 Определение выручки от реализации продукции

Виды продукции кол – во ц. реализ. цена реализ. Руб. выручка
Озимая пшеница 655 450 294750
Ячмень 188 380 71440
Горох 168 600 100800
Молоко 600 900 540000
Живая масса КРС 47,54 5000 237700
Масло растительное 37,7 2600 98020
Сахар 177,5 2000 355000
Итого     1697710

 

Из таблицы видно, что выручка от реализации продукции составила 1697710 руб. Наибольшую сумму фермер получил от реализации молока 540000 тыс. руб. это составляет 31,8%. Сахара 355000 тыс. руб. – 20,9%, зерновых – 466990 тыс. руб. – 27,5%, средний доход на 1 работника составил – 282951 руб., на 1 га пашни – 21221 руб.



Список использованной литературы

 

1. Журнал: АПК Экономика и управление № 6. 06

2. Журнал: АПК Экономика и управление № 7. 06

3. Журнал: АПК Экономика и управление № 8. 06

4. Журнал: Экономика сельского хозяйства и перерабатывающих предприятий № 7 – 2006г.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: