1. Назначение мясорубок.
2. Классификация мясорубок.
3. Какие факторы влияют на качество измельчения мяса?
4. Как выполнена рабочая камера мясорубки и почему?
5. Какой порядок сборки мясорубки?
6. Какие грани ножей мясорубки затачиваются, а какие шлифуются?
7. Почему шнек имеет убывающий шаг витков?
8. Какие приспособления обеспечивают безопасность при работе на мясорубке?
9. Какие опасные зоны у мясорубки?
10. Какие меры предосторожности необходимо соблюдать при работе на мясорубке?
Тесты и ситуационные задания по теме занятия.
1. Что относится к приводу мясорубки? а) шнек; б) косозубый редуктор; в) станина.
2. Для чего предназначен шнек мясорубки? а) для создания давления; б) для перемешивания сырья;
в) для предварительного перемешивания мяса.
3. Что первым надевается на палец шнека? а) ножевая решетка; б) двухсторонний нож; в) подрезная решетка.
4. Что фиксирует сборку мясорубки?
а) упорное кольцо;
б) нажимная гайка;
в) подрезная решетка.
5. Измельченный продукт на мясорубке сильно нагревается, на ножах наматывается пленка. Почему?
6. Отчего зависит качество фарша, измельченного на мясорубке?
Задания для самостоятельной работы.
1. Изучить конструкцию и правила эксплуатации мясорубки МС2-70.
2. Составить правила техники безопасности во время работы на мясорубке.






