Контрольные вопросы по теме занятия

 

1. Назначение мясорубок.

2. Классификация мясорубок.

3. Какие факторы влияют на качество измельчения мяса?

4. Как выполнена рабочая камера мясорубки и почему?

5. Какой порядок сборки мясорубки?

6. Какие грани ножей мясорубки затачиваются, а какие шлифуются?

7. Почему шнек имеет убывающий шаг витков?

8. Какие приспособления обеспечивают безопасность при работе на мясорубке?

9. Какие опасные зоны у мясорубки?

10. Какие меры предосторожности необходимо соблюдать при работе на мясорубке?

 

Тесты и ситуационные задания по теме занятия.

1. Что относится к приводу мясорубки? а) шнек; б) косозубый редуктор; в) станина.

 

2. Для чего предназначен шнек мясорубки? а) для создания давления; б) для перемешивания сырья;

 

в) для предварительного перемешивания мяса.

 

3. Что первым надевается на палец шнека? а) ножевая решетка; б) двухсторонний нож; в) подрезная решетка.

 

4. Что фиксирует сборку мясорубки?


а) упорное кольцо;

б) нажимная гайка;

в) подрезная решетка.

 

5. Измельченный продукт на мясорубке сильно нагревается, на ножах наматывается пленка. Почему?

 

6. Отчего зависит качество фарша, измельченного на мясорубке?

 


Задания для самостоятельной работы.

1. Изучить конструкцию и правила эксплуатации мясорубки МС2-70.

2. Составить правила техники безопасности во время работы на мясорубке.




double arrow
Сейчас читают про: