Принципы рационального питания

- Соответствие энергоценности пищи энергопотребностям пожилых людей (суточная потребность в энергии считается»2000-2300 Кал)

- Определенное соотношение между основными пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами)

- Соответствие пищи ферментным системам организма

- Разнообразие качественного состава рациона для обеспечения организма незаменимыми факторами питания

- Использование щадящих методов приготовления пищи для обеспечения сохранности пищевой ценности и лучшего усвоения

- Положительные органолептические свойства пищи (вкус, запах, цвет, внешний вид, консистенция, температура)

- Создание чувства насыщения

- Равномерное распределение пищи в течение дня (лучше 4-5 раз в сутки)

- Профилактическая направленность питания

- Лечебное воздействие питания на течение различных заболеваний


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: