Методика выполнения работы

         Студенты изучают холодильные прилавки и витрины по учебнику и видеороликам

(результаты наблюдений заносят в таблицу 1.1).

Во время изучения устройства холодильных прилавков и витрин, необходимо обратить внимание на особенности конструкции, расположение холодильного агрегата, используемый хладагент. 

1. Во время изучения устройства холодильного прилавка- витрины, необходимо обратить внимание на исполнение  внутреннего объема оборудования.

2. Начертить холодильный прилавок- витрину (на выбор) в разрезе.

3. Во время изучения холодильных прилавков- витрин, необходимо обратить внимание         на используемые холодильные агрегаты.

4. Во время изучения холодильных прилавков- витрин необходимо обратить внимание на характеристики хладагентов, используемых в современном холодильном оборудовании.

5. Изучая правила эксплуатации холодильных прилавков- витрин, необходимо обратить внимание на порядок и правильность осуществления текущего ремонта и технического обслуживания.  

Сравнительная характеристика демонстрационного холодильного оборудования

 (таблица 1.1.)

Параметр

Вид демонстрационного оборудования

(с указанием марки оборудования на выбор)

Шкаф- витрина Прилавок- витрина Кондитерская витрина
Назначение      
Температурные режимы      
Особенности конструкции (устройство)      
Исполнение холодильного агрегата      
Место установки на предприятии питания      
Особенности эксплуатации      

 

Оформление отчета.

 

Отчет о выполнении практического занятия должен включать:

  1. Таблицу 1.1.

2. Чертеж прилавка- витрины (марка на выбор) в разрезе.

  1. Краткое описание хладагентов, используемых в современном холодильном оборудовании.

Контрольные вопросы по теме занятия.

  1. В чем заключается разница в конструкции холодильных прилавков и холодильных демонстрационных шкафов.
  2. По каким признакам классифицируется холодильное оборудование.
  3. Что подразумевается под техническим обслуживанием холодильного оборудования.

 

Тесты по теме занятия.

1.Оборудование, предназначенное для хранения суточного запаса продуктов.

А) холодильные шкафы

Б) холодильные камеры

В) холодильные прилавки

 

2. Устройство, предназначенное для откачивания паров хладагента из испарителя.

А) конденсатор

Б) компрессор

В) РВ

 

3.Какой процесс лежит в основе сухоледного охлаждения.

А) плавление

Б) кипение

В) сублимация

 

4.Отвод тепла от тела, сопровождающийся понижением его температуры.

А) холод

Б) охлаждение

В) сублимация

 

5.Охлаждение до температуры окружающей среды.

А) искусственное

Б) естественное

В) натуральное

 

Список рекомендуемой литературы.

1.Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач.проф.образования: Учебник для студ. учреждений сред.проф.образования- М.: Издательский центр «Академия», 2016.- 320с.;

 

2.Лутошкина Г.Г. Техническое оснащение и организация рабочего места: учебник для студ.учреждений сред.проф.образования/ Г.Г. Лутошкина, Ж. С. Анохина.- М.: Издательский центр «Академия», 2018.-240с.;

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: