Процедура защиты курсового проекта

       К защите курсового проекта допускаются лица, завершившие МДК.04.01 Технология процесса приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и успешно прошедшие все предшествующие аттестационные испытания, предусмотренные учебным планом.

       Вопрос о допуске курсового проекта  к защите решается руководителем (преподавателем междисциплинарного курса), готовность к защите определяется заместителем руководителя по направлению деятельности.  

       Защита производится на открытом заседании экзаменационной комиссии (ЭК) с участием не менее двух экзаменаторов. Решения ЭК принимаются на закрытых заседаниях простым большинством голосов членов комиссии, участвующих в заседании.

       Решение ЭК оформляется ведомостью защиты курсового проектирования, которая подписывается преподавателем междисциплинарного курса, заместителем директора по учебной работе и хранится в архиве образовательной организации.

       На защиту курсового проекта отводится от 10 до 15 минут на одного обучающегося.

       Во время доклада обучающийся использует подготовленный наглядный материал (презентацию), иллюстрирующий основные положения проекта.

       При определении оценки по защите курсового проекта учитываются: качество устного доклада выпускника, свободное владение материалом, глубина и точность ответов на вопросы, отзыв руководителя.

       Обучающиеся, не защитившие курсовой проект по уважительной причине,  или получившие на защите неудовлетворительные результаты, проходят процедуру защиты в период времени, установленный образовательной организацией самостоятельно.

       Результаты защиты курсового проекта определяются оценками "отлично", "хорошо", "удовлетворительно", "неудовлетворительно" и объявляются в тот же день после оформления в установленном порядке ведомости защиты. 

 

Критерии оценки курсового проекта

       Защита курсовой работы оценивается в баллах: отлично (5), хорошо (4), удовлетворительно (3), неудовлетворительно(2).

       В критерии оценки уровня подготовки входят:

- полнота выполнения курсовой работы в соответствии с заданием;

- выполнение пояснительной записки с учётом требований стандартов, предъявляемых к текстовым документам, наличие в ней необходимых разделов,  полнота содержания и последовательность изложения материала;

- обоснованность, логическая последовательность, техническая грамотность, четкость, краткость доклада студента при защите курсовой работы;

- обоснованность, логичность, четкость, краткость изложения ответов на дополнительные вопросы.

       Оценка «5» ставится если: тема раскрыта  полностью в соответствие с заданием; доклад студента изложен в логической последовательности; речь грамотная; письменная курсовая работа  оформлена в соответствие с требованиями стандартов; ответы на вопросы четкие, краткие, правильные.

       Оценка «4» ставится если: тема раскрыта; доклад студента характеризуется связанностью; имеются небольшие неточности в оформлении письменной курсовой работы; ответы на вопросы правильные, но технически не грамотные.

       Оценка «3» ставится если: тема раскрыта недостаточно точно, полно; в докладе студента нет четкости, последовательности изложения мысли.

       Оценка «2» ставится если: обнаружено значительное непонимание темы; основная мысль не выражена; в ответе студента нет смыслового единства, связанности, материал излагается бессистемно; графическая часть имеет ряд

грубых ошибок.

ОФОРМЛЕНИЕ КУРСОВОГО ПРОЕКТА

Требования к оформлению работы

       Изложение текста и оформление курсового проекта выполняют в соответствии с требованиями ЕСТД и ЕСКД, ГОСТ и с учетом рекомендаций локальных нормативных актов профессиональной образовательной организации.

       Курсовой проект оформляется на стандартных листах бумаги формата А4 (210х297мм) с одной стороны листа и представлена в сброшюрованном виде.

       Текст оформляется со следующими значениями параметров:

1) шрифт Тimes New Roman;
2) размер шрифта 14 кегль;
3) межстрочный интервал полуторный
4) выравнивание строк абзаца по ширине;
5) абзацный отступ 1,25 см;
6) цвет шрифта черный;

 

       Текст следует печатать, соблюдая следующие размеры полей:

1) левое 3 см;
2) правое 1 см;
3) верхнее и нижнее 2 см.

 

       Текст должен выполнен с использованием компьютера и принтера на одной стороне листа белой бумаги.

       При выполнении работы необходимо соблюдать равномерную плотность, контрастность и четкость изображения по всему документу.

 

Оформление титульного листа

       Титульный лист оформляется в соответствии с локальными актами профессиональной образовательной организации. (Приложение А)

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: