Расчет выхода мяса от забоя выбракованной птицы

На птицефабрике яичного направления продуктивности мясо является побочным продуктом, его производство осуществляется в основном за счет выбракованного молодняка и взрослого стада во время яйценоскости, а также после продуктивного периода.

На основании данных выбракованного молодняка и взрослого поголовья всех партий рассчитаем производство мяса.

Таблица 2.14 Расчет выхода мяса от забоя выбракованной птицы

Технологические группы птицы

Возраст птицы, нед.

Выбраковано гол.

Живая масса, кг

Производство мяса, ц

кур петухов кур петухов в живой массе в убойной массе
Промышленное стадо 74 1200000 - 1,5 - 18000 11178
Родительское стадо 74 69112 6911 1,6 2,1 1251  776 

Ремонтный молодняк

1-9 19900 - 0,6 - 119  75
10-17 10240 - 1,3  - 133 84 
18-22 3594 - 1,45 - 52  33 
Итого - 1302846 6911 - 2,1 19555 12146

В хозяйстве за год от выбракованной птицы получают 19555 ц  мяса в живой массе и 12143 ц  в убойной массе. Убойный выход взрослой птицы составляет 62,1%, ремонтного молодняка – 63,0%.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: