Бефстроганов тушеный в мультиварке ОкОкОкОкОк
Приготовленный в мультиварке бефстроганов из говядины - вкусное и полезное блюдо, которое в достатке снабдит наш организм белком и различными витаминами, в первую очередь группы B. А если мясо для него взять нежирное, то это блюдо вполне можно считать диетическим, пригодным для тех, кто следит за своей фигурой. Кстати, а знаете ли вы, что означает слово «бефстроганов» и как произошло это название? Так вот, это блюдо изобрел один из поваров, служивших в доме графа Строганова, знаменитого российского промышленника и государственного деятеля. И расшифровывается это слово как «говядина по строгановски». А вовсе не «наструганная говядина», как думают некоторые. Рецепт бефстроганова в мультиварке, с которым я вас сейчас познакомлю, очень близок к классическому способу приготовления этого блюда. Конечно, использование мультиварки вносит свои коррективы и тонкости. Но результат получается ничуть не хуже. Многие по аналогичному рецепту готовят и другие виды мяса, так, в интернете часто можно встретить такие названия, как бефстроганов из свинины, или из курицы. Приготовление этих блюд в мультиварке практически ничем не отличается, разве что время обжаривания и тушения будет несколько меньше. Но вот называть эти кушанья бефстрогановом, вообще-то говоря, нельзя. Ведь первая часть этого слова, «беф» (фр. boeuf), в переводе с французского означает именно «говядина»!
|
|
Ингредиенты
- Говядина - 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль со специями
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление
Мясо 600 гр. моем и режем продолговатыми полосками или кому как больше нравится. Согласно классическому рецепту, мясо должно быть нарезано длинными и тонкими (не более 0,5 см толщиной) полосками и обязательно поперек волокон, но для приготовления в мультиварке придерживаться этого правила можно не очень строго.
Порежем лук 1 шт.
В мультиварке на подсолнечном масле 2 ст.л. жарим говядину 30 мин. в режиме "Выпечка". Добавляем лук 1 шт. и продолжаем готовить еще 10 мин.
После сигнала, говядину солим, насыпаем специй, кладем сметану
3 ст.л. Все хорошенько смешиваем. Готовим в режиме "Тушения" 2 часа.
После сигнала бефстроганов в мультиварке из говядины готов! Посыпаем зеленью и подаем на стол.
За это время говядина в мультиварке стала мягкой и нежной и не потеряла своей сочности. На гарнир к бефстроганову, приготовленному в мультиварке, подойдет и рис, и гречка, и макароны, и овощи, то есть практически любой гарнир.
Приятного аппетита!
|
|