Все участники, подавшие заявку на участие в номинации «Флейринг»

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

Этап по Центральному Федеральному Округу на Чемпионат России среди барменов WCC 2020 в городе Твери  является отборочным туром на национальный финал Чемпионата России World Cocktail Championship, который пройдет в Москве.

                                            

                        

                                                                ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются победители региональных отборочных туров городов Центрального Федерального Округа: Белгород, Брянск, Воронеж, Иваново, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Орел, Рязань, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль.
  • Конкурс будет проходить в 2-х номинациях – “Best Profi” и “Флейринг”. Конкурсант, выступающий в номинации “Best Profi” должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей, всеми профессиональными навыками, предъявляемыми к профессии «бармен», а конкурсант, выступающий в номинации “Флейринг”, владеть искусством «жонглирования» бутылками и барменским инвентарём.
  • Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
  • Каждый конкурсант должен предоставить, заполненную анкету-заявку до 23.59 часов 22-го августа (время Московское) на электронный адрес bar.tver@mail.ru, с рецептурами  авторских коктейлей. В категории «Best Profi» нужно заполнить анкеты в номинациях: Bar style, Миксология. В категории «Флейринг» нужно заполнить анкету в номинации Bar style.
  • Проезд и проживание участников «Конкурса» обеспечивает региональное представительство конкурсанта.

 

ДАТА, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Августа

11:00 - 11:45 Регистрация участников, жеребьевка и брифинг
12:00 - 15:00 Мастер-Класс от компаний партнеров (Barline)
15:00 - 19:30 Проведение конкурса в обеих номинациях

20:00 - 20:30 Награждение

21:00 - 22:30 Фуршет

Ресторан «ДОМА у друзей»: г.Тверь, ул. Симеоновская, д.6

 

Пожелание! Не торопитесь брать билет в этот же день назад домой. На следующий день  (25 августа),  на этой же площадке пройдет Всероссийский чемпионат по флейрингу «City Flair Competition 2020».



ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Категория «Best Profi»

Отборочный этап

– «Миксология» - классическое выступление с приготовлением авторского коктейля. + приготовление заданного коктейля методом «BLEND».

- «Теория»

- «Кофе»

- «Bar Style»

- «Иностранный язык (английский)»

Категория «Flairing»

Отборочный этап

 - «Флейринг» - выступление всех участников со своей программой и приготовлением заданных коктейлей.

- « Bar Style» выступление cо своим фантазийным коктейлем.

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

Победитель номинации «Best Profi» получает звание «Лучший бармен Центральной России 2020», памятный кубок, подарки от компаний партнеров и право представлять ЦФО на финале чемпионата среди барменов WCC 2020 в Москве в номинации «Классика».

Победитель номинации «Флейринг» получает звание «Чемпион Центральной России по флейрингу 2020», памятный кубок, подарки от компаний партнеров и право представлять ЦФО на финале Чемпионата среди барменов WCC 2020 в Москве в номинации «Флейринг».

 

                  

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

Категория «Best Profi»

 Все участники данной категории, обязательно проходят все номинации.

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

- Выступление участников оценивается профессиональным жюри.

 

1. Отборочный этап категории «Best Profi»:

 Номинации:

Кофе»

а) нужно ответить на несколько вопросов по теории кофе.

б) необходимо приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо, 2 (две) порции кофе Капучино с применением латте-арта (изобразить минимум любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто») - оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, латте-арт, подача.

- участники, могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами кофейные аксессуары и инструмент.

в) время, отведенное на приготовление всех напитков - 5 минут.

г) порядок приготовления напитков свободный, но напитки одной категории (Капучино, двойной холдер) должны готовиться одновременно.

д) Максимальная сумма баллов – 100.

 

Bar Style

Необходимо приготовить, используя технику выступления Bar Style, 1 (один) заданный коктейль см. («Коктейли для Bar Style») и 1 (один) авторский в 2-х экземплярах, с обязательным использованием  в качестве крепкой основы может быть джин «Green baboon» или водка «Архангельская» или ром «Barcelo» (нельзя использовать другие крепкие спиртные), в качестве подсластителя сиропы “Barline” в ассортименте и/или пюре «Agrobar».

Участники выступают парами на время. Здесь учитывается лучшее время в парном выступлении, и в общем зачёте. Так же оценивается техника работы и дегустация.

- Категория авторского коктейля – Fancy-drink (любой категории в любом бокале)

- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

- Коктейль может быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами: хайбол (250 мл), Коктейльная рюмка (110 мл) (см. «Список предоставляемого»), или использовать любые свои не брендированные бокалы.

- Допускается использование биттеров, вермутов, крепленых вин и соков.

- Нельзя использовать самодельные ингредиенты (шрабы, кордиалы и другие home-made напитки).

- Все алкогольные ингредиенты, а также безалкогольные напитки, предоставляемые организаторами и использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные напитки, которые приносит с собой конкурсант, должны быть перелиты в кувшины, дропперы.

- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.

- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек. Украшение должно расположено на бокале!

- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Участник обязан принести свой небрендированный барный инструмент, посуду, ингредиенты, не указанные в списке предоставляемой продукции.

- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации. 

- Выступление участников будет происходить за барными станциями.

-  Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

Максимальная сумма баллов – за технику – 100 баллов, дегустацию – 100 баллов + за лучшее время (в паре) – 10% от общей суммы баллов.

Иностранный язык

А) Необходимо пройти собеседование на знание английского языка (Прием заказа, презентация напитка, расчет).

Б) Максимальная сумма баллов – 50.

 

Теория

А) Необходимо пройти тест на знание напитков, организации работы в баре.

Б) Тест оценивается по 50-бальной системе.

 

1.5. «Миксология» - классическое выступление с приготовлением авторского коктейля.

+ приготовление заданного коктейля методом «BLEND».

- Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 3 (трёх) экземплярах, используя классическую технику выступления. Можно использовать ту же рецептуру, что и в номинации Bar Style или другую, но на продукции партнёров чемпионата.

А также приготовить 1 (один) заданный коктейль в Блендере см. («Коктейли для категории “Blend”»)

- Категория коктейля – Fancy-drink (любой категории в любом бокале)

- Время, отведенное на приготовление коктейлей - 7 минут.

- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

- Коктейль может быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами: хайбол (220 мл), Мартини (90 мл) (см. «Список предоставляемого»), или использовать любые свои небрендированные бокалы.

- Все алкогольные ингредиенты, а также безалкогольные напитки, предоставляемые организаторами и использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные напитки, которые приносит с собой конкурсант, должны быть перелиты в кувшины, дропперы.

- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.

- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.

- Допускается использование биттеров, вермутов, крепленых вин и соков.

-  Не допускается использование самодельных хендмейд ингредиентов (инфьюзы, шрабы и т.д.).

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек. Украшение должно расположено на бокале!

- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Участник обязан принести свой небрендированный барный инструмент, посуду, ингредиенты, не указанные в списке предоставляемой продукции.

- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации. 

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.

Участник, набравший максимальное количество баллов, становится победителем ЦФО Чемпионата среди барменов WCC 2020 в категории «Best profi» и представляет ЦФО на России в г.Москва. 

Категория «Флейринг»

Все участники, подавшие заявку на участие в номинации «Флейринг»

1.1. Флейринг:

- Все участники должны выступить со своей подготовленной программой, в ходе которой необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, оригинальных фишек, связок, трюков, технику рабочего флейринга, элементы шоу, интерактива и «презентации» брендов партнеров, профессионализм приготовления заданного коктейля.

- внимание обращается на внешний вид, образ, соответствие музыки и целостности всего выступления, эмоциональное состояние участника, вовлечение публики и ее реакция на шоу.

-  Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля - 5.00 минут.

- Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на флешке. Продолжительность трека не должна превышать 5 минут.

- Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимый барный инвентарь

- Все бутылки, принесенные конкурсантами, должны быть заклеены специальными стикерами, заранее предоставленными организаторами.

- Во время выступления необходимо:

 -  приготовить 2 (два) заданных коктейля («Коктейли для категории “Flairing”»)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: