Бутылки с компонентами выбранного заданного коктейля должны быть только из линейки продукции партнеров «конкурса»

- Жонглирование пустыми, не достаточно наполненными или закрытыми бутылками не оценивается. Минимальное количество жидкости в бутылке - 15 мл.

- Во время выступления необходимо продемонстрировать хотя бы одну комбинацию с напитками партнеров – джин «Green Baboon» и сироп «Barline».

- Выступление участников оценивается техническим жюри (критерии оценок см. «Оценочные таблицы»), дегустация не оценивается!

Максимальное количество баллов за технику – 750 баллов. Плюс, заработанные баллы в Bar Style.

 

  1.2. Bar style

Необходимо приготовить, используя технику выступления Bar Style, 1 (один) заданный коктейль из 3-ёх заранее известных см. («Коктейли для Bar Style») и 1 (один) авторский в 2-х экземплярах, с обязательным использованием в качестве крепкой основы может быть джин «Green baboon» или водка «Архангельская» или ром «Barcelo» (нельзя использовать другие крепкие спиртные), в качестве подсластителя сиропы “Barline” в ассортименте или пюре «Agrobar».

Участники выступают парами на время. Здесь учитывается лучшее время в парном выступлении, и в общем зачёте. Так же оценивается техника работы и дегустация.

- Категория авторского коктейля – Fancy-drink (любой категории в любом бокале)

- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

- Коктейль может быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами: хайбол (250 мл), Коктейльная рюмка (110 мл) (см. «Список предоставляемого»), или использовать любые свои не брендированные бокалы.

- Допускается использование биттеров, вермутов, крепленых вин и соков.

- Нельзя использовать самодельные ингредиенты (шрабы, кордиалы и другие home-made напитки).

- Все алкогольные ингредиенты, а также безалкогольные напитки, предоставляемые организаторами и использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные напитки, которые приносит с собой конкурсант, должны быть перелиты в кувшины, дропперы.

- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.

- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек. Украшение должно расположено на бокале!

- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Участник обязан принести свой небрендированный барный инструмент, посуду, ингредиенты, не указанные в списке предоставляемой продукции.

- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации. 

- Выступление участников будет происходить за барными станциями.

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

Максимальная сумма баллов – за технику – 100 баллов, дегустацию – 100 баллов и за лучшее время – приблизительно 10% от общей суммы баллов.

Участник, набравший максимальное количество баллов, становится победителем ЦФО Чемпионата среди барменов WCC 2020  в категории «Флейринг» и представляет ЦФО на России в г.Москва. 

СПИСОК ПРОДУКЦИИ ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ ОРГАНИЗАТОРАМИ

Продукция

Партнеры: 

Компания «Beluga Group»:

Джин «Green Baboon»

Водка «Архангельская»

Ром «Barcelo»

Ликёроводочный завод «Вереск»:

Настойка «Вереск» 

         

Сиропы «Barline»:

Поп-Корн,  Лемонграсс, Ревень, Клубника, Пончик, Груша, Дыня, Черная смородина, Сангрия, Грейпфрут, Апельсин, Лимон, Банан, Манго, Маракуйя, Арбуз, Блю Курасао, Лайм, Яблоко, Киви, Фейхоа, Кокос, Личи, Ваниль, Малина, Вишня, Ананас, Имбирь, Гранат, Ежевика, Гренадин, Карамель

ФИТНЕС Карамель, ФИТНЕС Ваниль, ФИТНЕС Клубника.

Топпинг «Barline»:

Белый шоколад, Ваниль, Карамель, Шоколад, Халва, Облепиха.

Пюре:

Если Вы используете пюре, то можно использовать только пюре “Barline” (черника, облепиха, клубника, манго, малина, ежевика) - список смотреть на сайте https://www.barline.club/shop/

и пюре “Агробар”, но только не вышеперечисленные вкусы (см. ассортимент по ссылке https://www.agrobar.org/)

 

Фрукты:

Лимон, Лайм, Апельсин, Клубника, Ананас, Груша, Зеленое Яблоко

 

Кофе:

Julius Meinl

Кофе, Молоко, Содовая, Сливки

Блендер Waring

Бокалы

Хайбол (250 мл)

Коктейльная рюмка (110 мл)

Разрешается использование других вкусов сиропов, но только из линейки компаний «Barline», а также других фруктов, трав и т.д. Данные ингредиенты для авторского коктейля, не указанные в списке, конкурсант предоставляет самостоятельно!

КОКТЕЙЛИ ДЛЯ BAR STYLE

 «Veresk Fizz» Настойка «Вереск»            40 мл Сок лимона                        20 мл Сироп «Barline ______» 10 мл Содовая                                топ   Метод: Билд Бокал: хайбол c кусковым льдом Украшение: Лимон

КОКТЕЙЛИ ДЛЯ Flairing

«Clover Club» Джин «Green Baboon»    40 мл Сироп «Barline малина» 20 мл Сок лимона                        15 мл Белок                Метод: Шейк Бокал: мартинка Украшение: Мята

КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ Классики – категория Blend

«Архангельский Kamikadze» Водка «Архангельская»      40 мл Настойка «Вереск»            10 мл Сок лимона                          15 мл Пюре AgroBar                    40 мл   Метод: Бленд Бокал: Коктейльная рюмка Украшение: Мята, Пил лимона

Контакты и ссылки гостинец или хостелов (поблизости), где могут разместиться участники:

1)Отель «Волга» +7(4822) 34-81-00

https://www.booking.com/hotel/ru/gostinitsa-volgha-tver.ru.html?aid=1161916;label=yandex-dsa-sGNFejdesuuk4q1vSDNJIw-4112413328;sid=408840be787b388349cd78bb67992526;atlas_src=sr_iw_btn;dest_id=-3023028;dest_type=city;dist=0;group_adults=2;group_children=0;no_rooms=1;room1=A%2CA;sb_price_type=total;type=total;ucfs=1&

2)Хостел «Кукуруза» +7(4822)31-06-01

(скидка 15% кодовое слово «Чемпионат Барменов»)

https://www.booking.com/hotel/ru/kukuruza.ru.html?aid=1161916;label=yandex-dsa-sGNFejdesuuk4q1vSDNJIw-4112413328;sid=408840be787b388349cd78bb67992526;dest_id=-3023028;dest_type=city;room1=A%2CA&;group_adults=2;group_children=0;no_rooms=1;atlas_src=sr_iw_btn;from_sr_map=1;from=searchresults;ucfs=1

 

Организация

Представительство Барменской Ассоциации России в г.Тверь

8(919)063-14-55 Николай


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: