double arrow

Социальную сферу коммерциализировать. Каждый платит сам. Нет денег – умри.------------------------------------------

3

В ответах Навального вы не найдете слов о гарантированной бесплатной медицине, образовании и другом соцобеспечении. Есть только обещание «обеспечения минимального социального стандарта жизни» и свободная рыночная экономика как гарантия повышения уровня жизни (ответ №13). Из конкретных социальных мер только обещание повышения минимальных зарплат (ответ №22).

Всё это означает курс на платные медицину, образование и др. Об этом в примерах говорится в программе «Партии прогресса»:

«Мы создадим режим максимального благоприятствования для развития социального предпринимательства в сфере поддержки малообеспеченных граждан и инвалидов. (…) Мы будем содействовать развитию негосударственных лечебных учреждений как альтернативы бюджетному здравоохранению».

 Переход к платным социальным услугам – неизбежное следствие приватизации и ухода из-под контроля государства госкомпаний и сокращения социальных налогов с бизнеса, ведь государству больше неоткуда будет взять средства на социалку.

Принцип «каждый платит за себя» коснется и пенсионной системы, ответ №23, «Как реформировать пенсионную систему?»: «Долгосрочную финансовую стабильность пенсионной системы в условиях старения населения и увеличения продолжительности жизни может обеспечить лишь накопительная система, при которой пенсии финансируются из индивидуальных накоплений, а не из бюджета и текущих налогов».

Накопительная система – это, по сути, личные счета граждан в коммерческих финансовых организациях, совершающих инвестиции на финансовом рынке, получающих от этого доход, а также периодически теряющих значительные объемы своих средств, во время кризисов, подобных финансовому кризису 2008 года, и потрясений меньшего масштаба. То есть нам предлагается проинвестировать финансовых воротил и, в итоге, остаться без денег. Что уж говорить о тех людях, кто не имел возможности откладывать значительные суммы себе на старость…

На время переходного периода, чтобы продолжить выплаты пенсий текущим пенсионерам, Навальный предлагает перевести государственные активы в крупных компаниях в независимый фонд «Друзья Навального» J и из него осуществлять выплату пенсий – об этом смотрите п.1. А также набрать кредитов у МВФ (ответ №23). 




Отдельно хочется отметить, что «Партия Прогресса» выступает за повышение пенсионного возраста, аргументируя это, подобно нынешнему правительству, ростом продолжительности жизни и благосостояния:

«Рост качества и продолжительности жизни неизбежно поставит Россию перед проблемой повышения пенсионного возраста. Если эту проблему откладывать, то такое повышение однажды окажется резким и болезненным».

Дорогу западным корпорациям. Смерть отечественному производителю._________________________________

Ответ 16, «Как регулировать внешнюю торговлю?»: «Протекционизм — тупиковое направление экономической политики. Долгосрочным интересам общества и экономики соответствует снижение торговых и таможенных барьеров».

Поговорим, к примеру, о сельском хозяйстве. В ЕС действуют многомиллиардные программы дотаций сельскохозяйственным производителям, к тому же по климатическим причинам урожайность всех культур, кроме морошки, в России ниже. Открытый рынок с такими соседями – это геноцид российского сельхозпроизводителя, потеря продовольственной безопасности, попадание под внешний диктат и шантаж голодом. Это оставление наших крестьян на обочине экономической жизни, превращение их в нищих и люмпенов.

Навальный в данном случае работает в интересах европейских агрохолдингов и против развития России. Он все это понимает, поэтому во втором пункте предлагает людям, работавшим в отраслях, разрушенных его реформами,  «переобучение, пособия, мобильность». На кого переобучение? На работу в секс-индустрии? На чистильщиков ботинок? Откуда деньги на пособия? И куда мобильность? В ЕС? Нет, рабочих виз в ЕС не дают даже украинцам, там и без нас рынок труда забит.



Ответ 15, «Что делать с экономическим регулированием?»:  «Необходимо рассмотреть возможность принять стандарты ЕС в разных отраслях и не требовать дополнительной сертификации, если продукт соответствует стандартам ЕС (особенно важно это для продукции, которая в России не производится, например, фармацевтической)».

Такие вот щедрые односторонние преференции для иностранного производителя. Навальный особенно подчеркивает европейскую фармацевтику. И в программе «Партии Прогресса» то же: «Начнем процесс признания европейских стандартов, исключающий дополнительную сертификацию медицинской продукции в России». Не объясняется ли такая увлеченность европейской фармацевтикой – так любимой Навальным коррупцией?

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
3

Сейчас читают про: