Ø Какая часть работы выпускается?
Ø Как часто известны рабочие показатели в отношении к потребности заказчика?
1 неделя 1 день 1 смена 1 час 1 шаг |
Одним из способов определения шага является «интервал времени управления». Как часто известны рабочие показатели в отношении к потребности заказчика? Если объем работы на неделю выпускается в производственный цех за один раз, тогда вероятный ответ будет «один раз в неделю». В данной ситуации невозможно выполнять производственные операции в соответствии с тактовым временем. Отсутствует «представление о такте»! Однако если для каждого шага составляется график и проводится его проверка, тогда можно быстро реагировать на возникшие проблемы и поддерживать тактовое время. Также как мы не хотим переносить материал большими партиями, мы так же не хотим передавать производственные инструкции (информацию) большими партиями.