Хлебобулочные изделия
Слобода
ТМ «Слобода»
является ведущим брендом ГК «ЭФКО», успевшим завоевать любовь потребителей не только в России, но и в 20 других странах мира.
Под ней Компания выпускает широкий ассортимент растительных масел, майонеза, соусов, кетчупа и йогурта.
Продукция ТМ «Слобода» отличается исключительной натуральностью, не содержит консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов, крахмала, ГМО. Гарантией природного происхождения продукции марки является запатентованная система контроля качества «Органик-контроль».
Безупречный вкус, высокое качество, безопасность и натуральность используемых ингредиентов, применение инноваций и использование самого современного оборудования — вот отличительные черты ТМ «Слобода».
Продукция торговой марки «Слобода» является абсолютным рекордсменом России по количеству государственных Знаков Качества, а также неоднократно становилась победителем и дипломантом различных конкурсов и премий, таких как национальная премия «Товар года», престижный всероссийский конкурс «100 лучших товаров России», независимый конкурс качества телепрограммы «Контрольная закупка» на «Первом канале», международная премия «Инновационный продукт», «Любимые бренды россиян», «Гарантия качества» и многих других. Бренд «Слобода» вошел в тройку лидеров премии «Best Brands 2019» в номинации «Лучший российский продуктовый бренд 2019».
В 2017 году завод по производству продуктов питания ОАО «ЭФКО», на которым выпускается продукция торговой марки «Слобода», был награжден премией Правительства РФ в области качества.
Политика в области качества и безопасности продукции
Altero
ТМ Altero - один из ведущих брендов ГК «ЭФКО», который Компания выпускает с 2001 года.
В линейке растительных масел Altero, которая включает в себя Altero Golden, Altero Vitality, Altero Guarana, Altero Bouquet, Altero Almond, отборное подсолнечное масло смешивается с особыми ингредиентами – с оливковым маслом, маслом зародышей пшеницы, с экзотическим экстрактом гуараны, лепестками роз, миндальным маслом. Первое в истории российского рынка миксовое масло появилось именно под маркой Altero. Кроме того, под данной торговой маркой выпускаются кукурузное масло Altero Beauty, натуральные оливковые масла Altero Extra Virgin и Altero Pure, а также новая линейка масел Altero Voyage с ярким вкусом и ароматом чили-апельсин и чеснок-лимон. Все масла Altero разливаются в оригинальные бутылки трехгранной формы.
Под маркой EFKO FOOD professional выпускаются товары, ориентированные на сегмент HoReCa – профессиональных поваров, у которых есть свои, особенные требования к продуктам. Для их удобства под брендом EFKO FOOD professional выпускаются майонезы различной жирности, подсолнечное рафинированное масло, масло для фритюра в емкостях большого объема, удобных для постоянного и активного приготовления пищи. Продукция EFKO FOOD professional позволяет шеф-поварам эффективно использовать своё время и средства.
ТМ Пикник
«Пикник» - это классический низкокалорийный майонезный соус, который отлично подходит для приготовления различных блюд, как холодных, так и горячих. В настоящее время майонезный соус «Пикник» существует на рынке в двух различных вкусовых вариантах: «Пикник Летний» (полностью соответствует ГОСТ 31761-2012) и «Пикник Оливковый» (полностью соответствует ГОСТ 31761-2012). Преимуществами майонезных соусов «Пикник» являются оптимальное сочетание цены и качества, а также яркий запоминающийся дизайн упаковки.
2.
Описание схемы цепей оборудования технологического комплекса производства продукции
На линии майонез получают следующим образом. В емкость 7 поступает рафинированное дезодорированное растительное масло. Просеянные сухие компоненты (яичный порошок, сухое обезжиренное молоко, горчичный порошок, сахарный песок, соль, сода пищевая) взвешиваются на весах в соответствии с распределением рецептурного набора по фазам и направляются в емкости 6 и 7 для приготовления фаз 2 и 4.
Фаза 1 – растительное масло, подогретое в пластинчатом теплообменнике до 20 ± 2 °С. Фаза 2 – суспензия яичного порошка в растительном масле – яичный порошок смешивается с растительным маслом, подаваемым через счетчик объема, при температуре 65 ± 2 °С. Фаза 3 – 10 %-ный раствор уксусной кислоты, который готовят смешиванием 80 %-ной уксусной кислоты и воды. Фаза 4 – растительное масло, сухое обезжиренное молоко, горчичный порошок и сода – все компоненты смешивают при 20±5 °С и частоте вращения мешалки 0,83 с-1. После образования гомогенной суспензии подают воду, сахарный песок и соль.
Для приготовления фазы 2 из емкости 1 насосом 4 через счетчик объема 5 и теплообменник 3 подается в емкость 6 растительное масло температурой (65±2) °С и загружается яичный порошок, происходит перемешивание и пастеризация фазы 2. Далее фаза 2 поступает в распределительную емкость 14, из которой насосом-дозатором 11 направляется на охлаждение до (15±5) °С в охлаждающий цилиндр комбинатора-теплообменника 8 и далее в комбинатор-эмульсатор (гомогенизатор) 15.






