Оборудование для производства соусов

Для коммерческого производства соусов необходимы:

линия по обработке свежего сырья или установка по извлечению консервированного пюре из транспортировочной тары (бочек);

смешиватели специй (миксеры);

резервуары для варки с нагнетающим насосом и диспергатором (мешалка);

деаэраторы и гомогенизаторы;

фасовальная машина и машина наклейки этикеток;

вертикальные автоклавы или горизонтальные стерилизаторы;

Приготовление соуса представляет собой несколько этапов:

Обработка сырья (свежие ингредиенты или консервированное пюре);

Смешивание специй (вручную или миксером);

Варка ингредиентов с добавлением специй при постоянном перемешивании;

Деаэрация готового продукта (лучшее загустение за счет удаления излишков воздуха);

Гомогенизация (создание однородной эмульсии);

Горячий розлив в простерилизованную стеклянную, жестяную или пластиковую тару;

Стерилизация закрытых банок, мойка, охлаждение;

Маркировка банок, наклейка этикеток и отправка на склад хранения.

На небольшом производстве часть операций выполняется вручную. Большой завод максимально автоматизирует рабочие процессы – вплоть. До упаковки банок с соусами в тару и паллетирование их на транспортировочные поддоны.

 




double arrow
Сейчас читают про: