Для коммерческого производства соусов необходимы:
линия по обработке свежего сырья или установка по извлечению консервированного пюре из транспортировочной тары (бочек);
смешиватели специй (миксеры);
резервуары для варки с нагнетающим насосом и диспергатором (мешалка);
деаэраторы и гомогенизаторы;
фасовальная машина и машина наклейки этикеток;
вертикальные автоклавы или горизонтальные стерилизаторы;
Приготовление соуса представляет собой несколько этапов:
Обработка сырья (свежие ингредиенты или консервированное пюре);
Смешивание специй (вручную или миксером);
Варка ингредиентов с добавлением специй при постоянном перемешивании;
Деаэрация готового продукта (лучшее загустение за счет удаления излишков воздуха);
Гомогенизация (создание однородной эмульсии); 
Горячий розлив в простерилизованную стеклянную, жестяную или пластиковую тару;
Стерилизация закрытых банок, мойка, охлаждение;
Маркировка банок, наклейка этикеток и отправка на склад хранения.
На небольшом производстве часть операций выполняется вручную. Большой завод максимально автоматизирует рабочие процессы – вплоть. До упаковки банок с соусами в тару и паллетирование их на транспортировочные поддоны.






