Ассортимент и характеристики выпускаемой продукции

Содержание

1. Краткая характеристика предприятия 3

1.1. Историческая справка о предприятии, его функциональная структура 3

1.2. Ассортимент и характеристики выпускаемой продукции 11

2. Описание схемы цепей оборудования технологического комплекса производства продукции 28

2.1. Схема цепи производства растительного масла из семян подсолнечника 28

2.2. Схема цепи производства майонеза 41

3. Конструкция и принцип действия основного технологического оборудования 45

3.1. Фасовочная машина ОРД. 45

3.2. Ленточный экстрактор МЭЗ-350 49

3.3. Шестиприемный рассев РЗ-БРБ. 53

3.4. Маслопресс МП-68. 62

3.5. Сепаратор ДЛ1-С 64

3.6. Центробежная семенорушка А1-МЦП. 66

Литература 71

 

 


 


Краткая характеристика предприятия

Историческая справка о предприятии, его функциональная структура

 

История предприятия:

История ГК «ЭФКО» фактически берет свое начало в 30-е годы ХІХ века, когда простой крепостной крестьянин Даниил Бокарев в слободе Алексеевка впервые в России при помощи ручного пресса получил из семечек подсолнечника масло. И уже в 1833 году в Алексеевке был построен также первый в мире маслобойный завод. К сожалению, спустя некоторое время завод разорился.

В 1994 году ОАО «ЭФКО» во главе с председателем совета директоров Группы Валерием Николаевичем Кустовым провело модернизацию предприятия и вновь запустило производство подсолнечного масла.

В 1996 году производство было переориентировано на выпуск подсолнечного масла, бутилированная продукция получила торговую марку «Слобода».

В 1998 году начинает выпуск и продажу майонеза.

В 1999 году запускает производство первого в России майонеза с добавлением оливкового масла. Также в этом году началась продажа новой торговой марки подсолнечного масла «Altero».

С 2002 года освоено производство спецжиров для пищевой промышленности, в том числе маргарина.

С 2005 по 2011 год сотрудничество с американской пищевой корпорацией Bunge, которая выкупала блокирующие пакеты ряда предприятий «Эфко».

В 2006 году была произведена сертификация производства жиров специального назначения по требованиям Пищевого стандарта BRC и IFS.

В 2007 году был запущен завод по производству майонеза в Екатеринбурге и выведен на рынок ряд новых торговых марок.

В 2008 году компания создала также производственную площадку в Тамани.

В 2011 году приобретение нового майонезного завода в городе Ногинск.

В 2012 году вышла на рынок кетчупов с торговой маркой «Слобода».

В 2013 году было запущено производство мыловаренной продукции.

В 2015 году состоялось открытие завода по переработке молока и выход на рынок йогурта. Параллельно была открыта производственная площадка в Казахстане с инвестициями более 11 млрд тенге.

В 2017 году начато строительство сервисно-селекционного центра в Алексеевке с семенным заводом по сое мощностью до 25 тыс. тонн семян в год и лабораторией молекулярного анализа с центром прикладных исследований.

На сегодняшний день «ЭФКО» входит в число крупнейших компаний пищевой промышленности России, в топ-6 крупнейших компаний АПК России и является крупнейшим масложировым холдингом на рынке стран Евразийского экономического союза.

На приведенной ниже схеме изображена структурная схема группы ЭФКО:

Ассортимент и характеристики выпускаемой продукции

 

Пищевые ингредиенты. Группа компаний «ЭФКО» уверенно занимает позицию ведущего российского производителя специализированных жиров и маргаринов, которые используются в качестве ингредиентов для производства продуктов питания в кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслях пищевой промышленности.

Мощная техническая база обеспечивает серьезные преимущества перед конкурентами. В настоящее время Группа компаний «ЭФКО» является единственным в России производителем, способным осуществлять процесс фракционирования при производстве альтернатив масла какао, используемых в кондитерской промышленности. Заводы Группы оснащены высокотехнологичным оборудованием, позволяющим производить жиры методами переэтерификации и гидрогенизации, осуществлять полный комплекс глубокой очистки растительных масел. Благодаря своему стабильно высокому качеству специализированные жиры и маргарины компании «ЭФКО» пользуются спросом более чем в 10 странах мира

Ассортимент выпускаемой продукции «ЭФКО» включает:

• альтернативы масла какао;

• кондитерские жиры;

• кулинарные жиры;

• универсальные и специализированные маргарины;

• заменители молочного жира.

Производство пищевых ингредиентов «ЭФКО» осуществляется по рецептурам и технологиям, разработанным собственным научно-исследовательским подразделением, и сертифицировано в соответствии с межгосударственными и мировыми стандартами и требованиями:

• ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015);

• ISO 9001:2015;

• Международный стандарт производства пищевых продуктов - IFS (International Food Standard);

• Международный стандарт для пищевой промышленности - BRC (Global Standard for Food Safety);

• Стандарт RSPO;

• Kosher;

• Halal.

Также ГК «ЭФКО» стала одной из первых отечественных компаний, которая начала работать в соответствии со стандартом RSPO. Получение сертификата данной организации подтверждает, что цепочка поставок сырья, используемого Группой, и производимой продукции соответствует требованиям экологически устойчивого производства международного уровня.

Сложные промышленные жиры. Специализированные жиры – это особая категория жиров, для производства которых требуется уникальное оборудование и особые знания. «ЭФКО» располагает всеми необходимыми ресурсами для производства пищевых ингредиентов, включая заменители молочного жира, кондитерские жиры и заменители масла какао.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: