Организация питания персонала

4.1. Запретить прием пищи на рабочих местах.

  4.2. Выделение помещения или части помещения для приема пищи с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

4.3. При наличии помещений для принятия пищи, рассадка работников с расстоянием между сидящими не менее 1,5 м.

 

Алгоритм действий в случае подозрения и выявления

        заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19

5.1. Работник, у которого имеются подозрения заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19, с использованием имеющихся средств связи извещает руководителя объекта ФСН (или ответственное лицо)  о своем состоянии.

5.2. При появлении подозрения на заболевание новой коронавирусной инфекцией covid-19 сотрудника, находящегося на рабочем месте, следует его незамедлительно изолировать в специально выделенное помещение и вызвать бригаду скорой медицинской помощи.

5.3. При подтверждении у работника заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 руководству (ответственному лицу) необходимо сформировать сведения о контактах работника в рамках исполнения служебных обязанностей за последние 14 дней и уведомить всех работников, входящих в данных список, о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

6. Информирование работников и посетителей
       о мерах предосторожности и профилактики

6.1. Все сотрудники объекта ФСН должны быть ознакомлены с настоящим Стандартом под роспись.

6.2. На территории служебных, вспомогательных, бытовых помещений, в местах общего пользования и в холлах для посетителей устанавливаются информационные стенды, плакаты, памятки по соблюдению мер профилактики на рабочих местах,
по действиям в случае появления симптомов острого респираторного заболевания.
       Во входных зонах объектов ФСН устанавливается визуальная инструкция по правилам обработки рук с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

6.3. При режиме ограничений, связанном с COVID-19, объекты ФСН прекращают деятельность.

 

7. Оснащение помещений и обеспечение работников
средствами защиты

7.1. Для обеспечения санитарно-гигиенического режима на объекте ФСН в обязательном порядке должны быть оборудованы места для обработки рук кожными антисептиками, обладающими активностью в отношении вирусов. Для этих целей должны быть установлены автоматические дозаторы на входе в организацию, перед раздевалками, возле санузлов, душевых, в тренерских помещениях, командных комнатах и в других общественных зонах. Вывешиваются визуальные инструкции по технике мытья и дезинфекции рук.

7.2. В местах контроля прохода на объекты ФСН устанавливаются защитные ограничительные экраны из прозрачных полимерных материалов. Вывешиваются информационные плакаты о мерах защиты.

7.3. Работникам объектов ФСН выдаются одноразовые перчатки и одноразовые маски в количестве, необходимом для работы в течение рабочего дня с учетом правил использования данных средств защиты.

 





Особенности организации учебно-тренировочного процесса

 

8.1. При планировании тренировочного процесса необходимо обеспечить графики тренировок групп спортсменов со сдвигом по времени с целью разделения друг от друга групп людей, не связанных тренировочным процессом. Организация тренировочного процесса должна исключить пересечение любого случайного персонала со спортсменами.

8.2 Необходимо обеспечить уменьшение пропускной способности спортивных сооружений, используя:

       закрытие части кабинок для переодевания в раздевалках и нанесение разметки для соблюдения социальной дистанции;

       расстановку спортивного инвентаря для соблюдения дистанции при выполнении упражнений не менее 1,5 метра.

       8.3. Доступ к инвентарю, а также площадке для тренировок (тренировочному помещению) должен быть только для спортсменов, тренеров и персонала, проводящего очистку и дезинфекцию инвентаря.

       8.4. Необходимо обеспечить дезинфекцию спортивного инвентаря индивидуального и коллективного использования. Для инвентаря коллективного использования (мяч, штанга, булава и т.д.), а также спортивных снарядов (брусья, бревно, турник и т.д.) рекомендуется проводить дезинфекцию после каждой тренировки силами персонала для уборки.

      Обработку индивидуального инвентаря и специальных приспособлений личного назначения (лыжи, коньки, шлем, очки, утяжелители) рекомендуется проводить спортсменами самостоятельно и ежедневно, по окончании тренировки.

Рекомендуется предусмотреть закрепление и использование индивидуального спортивного инвентаря для тренировок в негрупповых видах спорта.

8.5. Требуется обеспечить ношение масок и перчаток  в течение всего времени пребывания на территории объекта ФСН, за исключением самого занятия.

8.6. Рекомендуется минимизировать продолжительность пребывания посетителей в раздевалке до и после тренировок (не более 5 минут).

Дезинфекцию раздевалок необходимо проводить с использованием дезинфицирующих средств с антивирусным действием  после их каждого использования.

       8.7. Категорически запретить прием пищи  в раздевалке.

       8.8. Обеспечение нахождения в помещениях ФСН, не более 1 человека на 4 кв.м площади зала для занятия спортом.

      8.9. Обеспечение нахождения в плавательном бассейне, в котором проводится групповое занятие, не более 1 человека на 5 кв.м площади зеркала воды плавательного бассейна.

 

Обеспечение соблюдения дистанции с учетом эпидемиологической ситуации

 

        10.1. Организовать контроль за соблюдением принципов социального дистанцирования (в том числе путем нанесения разметки для соблюдения расстояния 1,5 метра) в холлах для приема посетителей, раздевалках, душевых и других помещениях массового пребывания людей.

       10.2. Ограничить вход в спортивные сооружения лиц, не связанных с их деятельностью.

       10.3. Рекомендовать посетителям старше 65 лет отказаться от посещения объектов ФСН.

 

 




double arrow
Сейчас читают про: