Дисциплина – «Иностранный язык: Профессионально-ориентированный курс»

Аудиторная работа – 3 часа в неделю

Основная литература:

 Пушнова П.М., Стороженко В.А., Тяпкина А.С. Английский язык для пищевых вузов и колледжей: Москва: Высш. шк., 2004. (86 экз.)

Профессионально-ориентированный иностранный язык для биотехнологов и пищевых технологов [Электронный ресурс]: учебное пособие / М. В. Бернавская, В. А. Иванова; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.  http://elib.spbstu.ru/dl/2/s18-92.pdf

Дополнительная литература: Т. Ю. Дроздова «ENGLISH GRAMMAR»

Форма итоговой аттестации – экзамен

 

 

Система оценивания работы студентов при проведении аудиторных занятий

В течение семестра студент должен получить положительную оценку за каждый из нижеперечисленных видов работы:

1) 4 теста по итогам изучения разделов учебника (15 вопросов, составляет ведущий преподаватель);

2) монологическое высказывание по одной из изученных тем;

3) письменная работа в соответствии с поурочным планом (личное письмо, деловое письмо, эссе, отчет и т. д.);

4) домашнее чтение;

5) проектная работа;

6) промежуточный тест;

7) итоговый тест.

 

Unit Tests Монологич. высказывание Письменная работа Домашнее чтение Проектная работа   Промежут. тест Итоговый тест Субъективная оценка преподавателя Итого за семестр (макс.)
  5 баллов * 4 = 20 баллов   10 баллов   10 баллов 14 баллов 15 баллов 10 баллов 15 баллов   6 баллов 100 баллов

Критерии выставления оценки за экзамен: отлично (90% - 100%) – 90-100 баллов

                                                                          хорошо (75% - 89%) – 76-89 баллов

                                                                          удовлетворительно (60% - 74%) – 60 -75 баллов

                                                                          неудовлетворительно (0% - 59%) – 0-59 балл            

 

Система оценивания работы студентов при дистанционном обучении

Основы публичной речи Письменная работа Конспекты монологических высказываний Дополнительные баллы Итоговый тест Домашнее чтение Итого за семестр (макс.)
  15 баллов    15 баллов     5 баллов×4= 20 баллов     10 баллов     10 баллов 15 баллов   85 баллов

Критерии выставления оценки за экзамен: отлично (90% - 100%) –76 -85 баллов

                                                                          хорошо (75% - 89%) - 64-75 баллов

                                                                          удовлетворительно (60% - 74%) –51-62 балла

                                                                                          неудовлетворительно (0% - 59%) – 0-50 баллов 

Проектная работа

Каждый студент в течение семестра должен представить результаты проектной работы по теме «Способы производства электроэнергии» в форме презентации. Продолжительность презентации 5-7 минут. По окончании презентации обсуждение, каждый слушатель задает один вопрос.
Оцениваем:
1) содержание;

2) структуру;

3) лексику;

4) грамматику;

5) произношение;
7) использование специальных языковых средств для представления презентации;
8) презентацию, выполненную в Power Point, ее использование;
9) ответы на вопросы слушателей.

 

Темы проектных работ:

1. Modern issues of food technology industry.

2. Soft drink vending machines.

3. Genetically modified foods ethics.

4. Animal fats and vegetable oils.

5. Methods of fruit and vegetables preservation

6. The Human Genome Project.

7. Cloning and concerns about it.






Домашнее чтение

Текст по специальности, 5 тыс. печатных знаков. Требования к ответу – выписанные незнакомые слова с транскрипцией и переводом, из них 50 слов должны быть выучены; краткий пересказ прочитанного текста (10-15 предл.), чтение и перевод отрывков по выбору преподавателя; тест по содержанию текста и на знание лексики.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: