Тема: Анализ товарных потерь в магазинах самообслуживания и с открытой выкладкой.
Задание 1: Ответить письменно на следующие вопросы:
1. Какие способы размещения товаров на хранение применяют в магазине?
2. Какие приемы используют при укладке товаров на хранение?
3. Перечислите основные условия, обеспечивающие рациональное хранение отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров.
4. Назовите оптимальные режимы хранения отдельных видов товаров.
5. Каковы особенности подготовки отдельных видов товаров к продаже?
6. В результате чего в магазине образуются товарные потери?
7. Как и в каких случаях производится списание товаров в пределах норм естественной убыли?
8. Как оформляются потери, образующиеся в магазине вследствие порчи, боя и лома товаров?
Задание 2. Провести анализ товарных потерь, разработать рекомендации по их устранению.
Работ выполняется по следующему плану:
1. Название торговой точки, адрес.
2. Привести 3 примера товарной потери в данной торговой точке, описать их. (В чем заключается причина торговой потери).
3. Разработать рекомендации для сохранения товаров