Практическая работа № 3

Тема: Анализ товарных потерь в магазинах самообслуживания и с открытой выкладкой.

Задание 1: Ответить письменно на следующие вопросы:

1. Какие способы размещения товаров на хранение применяют в магазине?

2. Какие приемы используют при укладке товаров на хранение?

3. Перечислите основные условия, обеспечивающие рациональное хранение отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров.

4. Назовите оптимальные режимы хранения отдельных видов товаров.

5. Каковы особенности подготовки отдельных видов товаров к продаже?

6. В результате чего в магазине образуются товарные потери?

7. Как и в каких случаях производится списание товаров в пределах норм естественной убыли?

8. Как оформляются потери, образующиеся в магазине вследствие порчи, боя и лома товаров?

Задание 2. Провести анализ товарных потерь, разработать рекомендации по их устранению.

Работ выполняется по следующему плану:

1. Название торговой точки, адрес.

2. Привести 3 примера товарной потери в данной торговой точке, описать их. (В чем заключается причина торговой потери).

3. Разработать рекомендации для сохранения товаров

                                                                  

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: