Порядок презентации и защиты курсовой работы

Курсовая работа подлежат публичной защите. Подготовка к защите состоит из трех основных этапов: подготовка материала для защиты, выступление, ответы на вопросы.

Автореферат для выступления готовится с учетом отведенного времени. В автореферате обязательны ссылки на раздаточный материал и презентацию.

          Структура автореферата должна соответствовать предъявленным требованиям:

Элемент доклада Содержание % от общего объема доклада
Введение 1. Представление студента и темы работы. 2. Причины выбора и актуальность темы работы. 3. Цель и задачи работы. 4. Краткая характеристика структуры работы. 5%
Основная часть Представление теоретических выкладок об ассортименте, технологии приготовления,химическом составе блюд и процессов происходящих при их приготовлении. Разработка нормативно-технологической документации. 80%
Заключение Представление итогов. Озвучиваются важнейшие выводы, ключевые проблемы. Отмечается практическая значимость и дальнейшие перспективы. 15%

ПОДГОТОВКА ПРЕЗЕНТАЦИИ

Мультимедийные презентации используются для того, чтобы выступающий смог на большом экране или мониторе наглядно продемонстрировать дополнительные материалы к своему сообщению. Это могут быть видеозаписи, фото, рисунки, таблицы, диаграммы, графики, и др. Одно из основных требований к оформлению презентации – дизайн не должен отвлекать слушателей от содержания презентации, основная информация (рисунки, диаграммы, текст см. приложения) должна быть - читаема.

2.2 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СТРУКТУРЕ ПРЕЗЕНТАЦИИ:

· Презентация должна быть не меньше 10 слайдов.

· Первый лист – это титульный лист.(Приложение А) Содержание титульного листа: полное название образовательного учреждения; тема курсовой работы; фамилия, имя, отчество автора; должность, фамилия, имя, отчество преподавателя.

· На следующем слайде должны быть цель, задачи курсовой работы.

· На последующих слайдах размещается дополнительная информация к сообщению: графики, диаграммы, таблицы, рисунки и т.д.

· На последних слайдах должны быть размещены: (основной вывод, яркое, короткое и запоминающееся высказывание), благодарность за внимание, предложение задавать вопросы.

Порядок защиты

Стандартное время для защиты курсовой работы –7-10 минут.

Выступление не должно включать множество теоретических положений, заимствованных из литературных или нормативных документов, они не являются предметом защиты. Особое внимание необходимо сосредоточить на собственных выводах и результатах.

После выступления студенту задают вопросы члены комиссии, а также присутствующие на защите. Задаваемые вопросы могут носить конкретный или общий характер. Ответы на вопросы должны быть краткими и состоять, как правило, из двух–трех предложений.

По окончании защиты студенту объявляется, оценка с учетом оформления, содержания,своевременного выполнения и защиты.

Оценка выставляется в зачетную ведомость

Объем курсовой работы должен составлять не менее 30-35 страниц без учета приложений.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ А Образец титульного листа курсовой работы

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ Свердловской области
ГАПОУ СО «Нижнетагильский торгово-экономический колледж»  

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

 

по МДК 03.01 Профессионального модуля ПМ03

«ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЖНОЙ ГОРЯЧЕЙ

КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ»

специальности 19.02.10  «Технология продукции общественного питания»

Тема:………………………………………………………………………………..                                                      

 

Группа___________

 

Студент ___________________

 

 

Руководитель курсовой работы

 

__________________________

 

Оценка____________________

«__»________2020 г.

 

Подпись__________________

 

 

Нижний Тагил

2020 год

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Образец введения курсовой работы

ВВЕДЕНИЕ

В современных условиях развитие российской экономики непосредственно связано с повышением экономической эффективности производства. Производство и потребление связаны между собой торговлей, которая не только осуществляет обмен товаров на деньги, но и оказывает необходимые услуги потребителям, формирует потребление и спрос.

От правильной организации деятельности предприятий сферы бытовых услуг зависит конченая эффективность производственного процесса каждого отдельного предприятия и всей экономики государства в целом.

От эффективности хозяйственной деятельности предприятий сферы услуг зависят многие аспекты жизни людей и организации деятельности предприятий различных отраслей экономики. Рациональная организация деятельности предприятий сферы бытовых услуг способствует более полному удовлетворению спроса покупателей на товары, повышению эффективности деятельности производственных предприятий.

Поэтому вопрос повышения эффективности предприятия сферы бытовых услуг является достаточно актуальным во всех сферах экономики и для всех видов деятельности человека. Но особенно рациональная организация деятельности важна не только для самого предприятий сферы бытовых услуг, но и для его собственников. Это связано  с тем, что чем рациональнее построены все этапы хозяйственной деятельности, тем меньше затрат необходимо предприятию для ее осуществления, тем выше доход, полученный предприятием в результате оказания услуг.

Целью работы является проведение анализа эффективности деятельности предприятий сферы бытовых услуги выработка основных направлений развития управления эффективностью.

Задачами курсовой работы являются:

- изучить сущность и методологических подходов к анализу экономической эффективности и ее показатели;

- раскрыть сущность основных критериев эффективности хозяйственной деятельности предприятий сферы бытовых услуг;

- провести анализ эффективности хозяйственной деятельности предприятий сферы бытовых услуг.

В первой части работы рассматривается понятие экономической эффективности, выявляются основные факторы, влияющие на экономическую эффективность деятельности предприятия в целом, а также определяются показатели эффективности деятельности.

Во второй части курсовой работы проводится анализ экономических показателей успешно функционирующей парикмахерской «Маренго», определяется ее организационно-правовая структура.

В третьей части исследования разрабатываются основные направления развития управления экономической эффективности деятельности предприятий сферы бытовых услуг.

В процессе исследования используется различная методическая литература по данной проблеме, а также труды отечественных и зарубежных экономистов Бланка И.А., Кравченко Л.И., нормативно-правовые акты, методические указания по планированию хозяйственной деятельности предприятий сферы услуг.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ В

Образец оформления рисунка

Начиная с 2004-2005 учебного года, количество выпускников ЦДО ежегодно увеличивалось, что наглядно можно увидеть на рисунке 1.

 

Рисунок 1 – Количество выпускников ЦДО ГБПОУ СО «НТТЭК»

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Г

Образец оформления таблицы

Оценка основных технико-экономических показателей деятельности ООО «Елена» представлена в таблице 1.

Таблица 1 – Показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО «Елена»[1]

Показатель 2009 2010 Отклонение Темп роста, %
Оборот розничной торговли в действующих ценах, тыс.р.   7454,00   8458,20   +1004,20   113,47
Оборот розничной торговли в сопоставимых ценах, тыс.р.   7454,00   7048,50   - 405,50   94,60
Валовой доход, тыс.р. 1215,00 1336,40 +121,40 109,99
Валовой доход в % к обороту розничной торговли, %   16,30   15,80    - 0,40   96,90
Издержки обращения, тыс.р. 1125,30 1170,30 +45,00 104,00
Издержки обращения в % к обороту розничной торговли, %   15,10   13,80    -1,30   91,40
Прибыль от реализации, тыс.р. 89,70 166,10 +76,40 185,20
Прочие доходы, тыс.р.  -  -  -  -
Прочие расходы, тыс.р.  - -  -  -
Балансовая прибыль, тыс.р. 89,70 166,10 + 76,40 185,20
Балансовая прибыль в % к обороту розничной торговли, %   1,20   1,96   +0,76   163,60

Анализ основных технико-экономических показателей деятельности ООО «Елена» показал, что …

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: