Вопросы для самопроверки

1.Какие классификации выделяют при делении фактов хозяйственной жизни Юридическому содержанию

2. Что является основным положением договора с позиции бухгалтерского дела?

3. Дайте определение договорной политике?

4. Что необходимо выяснить при выборе контрагента?

5. Какие факторы необходимо учитывать при оценке бухгалтерского риска в отношении отдельных статей баланса и показателей бухгалтерской отчетности фирмы?

6. Назовите основные источники информации о факторах, оказывающих влияние на уровень бухгалтерского риска?

7. Как формируется конечный финансовый результат деятельности организации?

8. Перечислите виды недостач и потерь от порчи ценностей?

9. Назовите варианты периодичности корректировки оценки финансовых вложений по текущей рыночной цене?

10. Перечислите способы бухгалтерского учета, альтернативность вариантов которых предусмотрена нормативными документами, регламентирующими бухгалтерский учет?

Список литературы для самостоятельного изучения Темы 9:

1.Бухгалтерское дело: Учебное пособие / Н.В. Предеус, С.И. Церпенто, Ю.В. Предеус. - М.: ИЦ РИОР: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 304 с.: 60x90 1/16. - (Высшее образование: Бакалавриат). (переплет) ISBN 978-5-369-01400-4, 300 экз. http://znanium.com/bookread2.php?book=488584                    

2.Бухгалтерское дело: Учебник/Вахрушина М.А., 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Вузовский учебник, НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 376 с.: 60x90 1/16 (Переплёт) ISBN 978-5-9558-0386-9, 500 экз. http://znanium.com/bookread2.php?book=472493

3.Кодекс этики профессиональных бухгалтеров - членов ИПБ России / Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России. - М.: ИД Бинфа, 2008. - 39 с.: 60x88 1/16. (обложка) ISBN 978-5-91430-011-8, 5000 экз. http://znanium.com/bookread2.php?book=151125  

4.Бухгалтерское дело: Учеб. пос. / Ю.И.Сигидов, А.И.Трубилин и др.; Под ред. Ю.И.Сигидова и др. - 2-e изд., перераб. и доп. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014-208с.: 60x90 1/16 + (Доп. мат. znanium.com) - (ВО: Бакалавр.) (п) ISBN 978-5-16-006587-8, 500 экз. http://znanium.com/bookread2.php?book=398482

5. Бухгалтерский учет. Сборник задач: Учебное пособие/Кыштымова Е. А. - М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 208 с.: 60x90 1/16. - (Высшее образование) (Переплёт 7БЦ) ISBN 978-5-8199-0427-5, 300 экз. http://znanium.com/bookread2.php?book=504816

 

Требования к объему и оформлению

Контрольной работы

 

Структура контрольной работы рекомендуется следующая:

– титульный лист. На титульном листе указывается дисциплина, по которой выполняется контрольная работа, форма обучения, шифр и наименование специальности, курс, Ф.И.О. студента, шифр зачетной книжки;

– содержание. Располагаютпосле титульного листа. Слово «Содержание» записываютстрочными буквами с первой прописной. В содержании указывают наименования всех разделов контрольной работы;

– основная часть. Следует указать задание контрольной работы, ход решения задачи. Аналитические расчеты сопровождаются поясняющим текстом и подробными выводами;

– список использованных источников. В конце контрольной работы обязательно приводится список литературных источников, на основании которых выполнялась контрольная работа. Литературные источники оформляются по ГОСТР 7.0.5-2008 СИБИД. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления.

Контрольная работа по дисциплине «Бухгалтерское дело» выполняется на листах формата А4 по ГОСТ 2.301-68 ЕСКД. Форматы. Текст работы может быть выполнен рукописно или с помощью средств компьютерной техники. Рукописный текст может быть записан на одной стороне листа формата А4 с высотой прописных букв не более 10 мм. Текст следует размещать, соблюдая размеры полей:

правое –15 мм;

левое – 30 мм;

верхнее – 15 мм;

нижнее – 25 мм.

При оформлении текста, заголовков, иллюстраций, таблиц и приложений следует руководствоваться требованиями ГОСТ 1.5-2004 Стандарты национальные Российской Федерации. Правила построения, изложения, оформления и обозначения; ГОСТ 2.105-95 ЕСКД. Общие требования к текстовым документам, используя стандартную терминологию, а при ее отсутствии – принятую в технической литературе. Изложение текста контрольной работы должно быть конкретным, четким. Не допускается сокращение слов. Каждый пункт задания в тексте должен быть озаглавлен, заголовок выделен отступом от основного текста.

Применяемые наименования величин в выполненном задании должны соответствовать требованиям ГОСТ 8.417-2002 ГСИ. Единицы величин и ОК 015-94 Общероссийский классификатор единиц измерения.

Листы контрольной работы нумеруют арабскими цифрами. Номер листа проставляют на нижнем поле листа справа. Титульный лист не нумеруют.

 

Таблица 1 – Варианты контрольных работ

 

Варианты контрольных работ Номер варианта работы
А Е, 1
Ё Ж 2
З К 3
Л Б 4
М Н 8
В Ф Х 10
Г Т У 5
Д ЩЭ 6
И ШЮ 7
О Ц Ч 8
П Я 9
Р С 10

Контрольные задания

 

Вариант № 1

Контрольная №1

1. Что включается в сферу бухгалтерского дела

2. В чем состоят особенности организации бухгалтерского учета в акционерных обществах.

3. Профессиональные организации бухгалтеров и аудиторов в РФ.

Контрольная №2

1. Разработать проект положения об учетной политике торговой организации.

Вариант № 2

Контрольная №1 

1. Критерии признания активов организации.

2. Раскрыть сущность принципа бухгалтерского учета - приоритет экономического содержания над юридической формой.

3. Юридический анализ хозяйственных операций.

Контрольная №2

1. Разработать проект положения об учетной политике строительной организации.

Вариант № 3

Контрольная №1  

1. Дать характеристику допущениям, предъявляемым к бухгалтерскому учету.

2. Критерии признания доходов организации в бухгалтерском учете.

3. Специфика бухгалтерского учета в компьютерной среде.

Контрольная №2 

1. Разработать проект положения об учетной политике сельскохозяй-ственной организации.

Вариант № 4

                                                 Контрольная №1 

Место бухгалтерии в структуре управления организации.

2. Особенности бухгалтерского учета на малых предприятиях.

3. Раскрыть сущность принципа бухгалтерского учета – имущественная обособленность.

Контрольная №2

1. Разработать проект положения об учетной политике предприятия общепита

Вариант № 5

Контрольная №1 

1. Дать характеристику требованиям, предъявляемым к бухгалтерскому учету.

2. Оценка хозяйственных операций с позиции налоговых последствий.

3. Раскрыть сущность принципа бухгалтерского учета - последовательность применения учетной политики. 

Контрольная №2

1. Разработать проект положения об учетной политике торгового предприятия  

Вариант № 6

Контрольная №1 

1. Критерии признания расходов в бухгалтерском учете.

2.  Взаимодействие бухгалтерской службы с работодателем.

3.Особенности организации бухгалтерского учета в государственных и муниципальных унитарных предприятиях.

                                  Контрольная №2

1. Разработать проект положения об учетной политике предприятия по выпуску и установке окон.

Вариант № 7

Контрольная №1

1. Значение учетной политики в организации бухгалтерского учета.

2. Формирование профессии современного бухгалтера.

3. Виды организации бухгалтерской службы предприятий.

Контрольная №2

1. Разработать проект положения об учетной политике сельскохозяй-ственной организации.

Вариант № 8

                            Контрольная №1

1. Оценка хозяйственных операций с позиции возможных рисков.

2. Раскрыть сущность принципа бухгалтерского учета – временная определенность фактов я хозяйственной деятельности.

3. Особенности бухгалтерского учета в полном товариществе.

                               Контрольная №2

1. Разработать проект положения об учетной политике строительной организации.

                     Вариант № 9

                          Контрольная №1

1. Правовой статус бухгалтерской службы.

2.  Раскрыть сущность принципа бухгалтерского учета – полнота учета.

3. Раскрыть понятие хозяйственной ситуации для целей бухгалтерского учета.

Контрольная №2


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: