Данное задание необходимо выслать 2020г
Тема1.1.5 Формы, типы и методы организации производства:
специализация, кооперирование, комбинирование;
единичные, массовые и серийные типы;
Технологический процесс;
Методы организации ПП: поточность, ритм,такт.
Источники: Интернет-ресурсы
Задания
Внимательно прочитайте текст лекции, скопируйте лекцию в электронный конспект.
Выполните задание в конце лекции, скопируйте в электронный конспект и отдельный файл в печатном виде вышлите на проверку.
Лекция
Специализация основных цехов
Специализация основных цехов предприятий принимает формы:
Технологическую, предметную или предметно-технологическую (смешанную).
При технологической форме специализации в цехах выполняется часть технологического процесса, состоящая из нескольких однотипных операций при широкой номенклатуре обрабатываемых деталей. Примеры цехов в заготовительной стадии: дробильно — помольный, формовочный, сушки и обжига. По технологическому принципу преимущественно формируются цехи на предприятиях единичного и мелкосерийного производства.
|
|
Предметная форма специализации цехов характерна для заводов узкой предметной специализации (в цехах изготавливаются полностью закреплённые за ними детали или изделия узкой номенклатуры). Такое формирование цехов характерно для предприятий серийного и массового производства. Оборудование в цехах подбирается в соответствии с технологическим процессом и располагается в зависимости от последовательности выполняемых операций.
При предметной форме специализации цех разбивается на предметно-замкнутые участки (ПЗУ), каждый из которых специализирован на выпуске узкой номенклатуры изделий, имеющих схожие конструктивно-технологические признаки, и реализует законченный цикл их изготовления. В практической деятельности выделяют, как правило, три вида ПЗУ:
- ПЗУ по производству конструктивно и технологически однородных деталей.
- ПЗУ по производству конструктивно разнородных деталей, техпроцесс изготовления которых состоит из однородных операций и одинакового технологического маршрута;
- ПЗУ по производству всех деталей узла, подузла мелкой сборочной единицы или всего изделия.
Преимущества и недостатки форм специализации цехов
Формы специализации | Преимущества | Недостатки |
Технологическая | Более широкие возможности регулирования загрузки оборудования, организации обмена опытом, применения рациональных технологических методов производства; облегчается техническое руководство; обеспечивается большая гибкость производства при освоении выпуска новых изделий и др. | Сложные, удлинённые маршруты движения предметов труда с возвращением в одни и те же цехи что приводит к удлинению производственного цикла, к увеличению незавершённого производства; ограничивает ответственность руководителей и др. |
Предметная | Простое согласование работы цехов; упрощение оперативно-производственного планирования; создание условий для внедрения поточных методов производства, комплексной механизации и автоматизации и др. | Ограничивает возможность быстрого расширения номенклатуры выпускаемых изделий и увеличение разнообразия применяемого оборудования. |
В цехах предметной специализации могут быть созданы участки как предметной, так и технологической специализации, а в цехах технологической специализации – участки технологические, сформированные по группам оборудования и габаритам изделий.
|
|
Частью производственной структуры цеха является состав вспомогательных подразделений – участок ремонта оборудования и технологической оснастки, участок централизованной заточки инструмента и обслуживающих – складские помещения (материальные и инструментальные кладовые), внутрицеховой транспорт (тележки, электрокары, конвейеры и др.) и пункты для осуществления технического контроля качества продукции, оснащённые контрольно-измерительной техникой.
Технологическая и предметная формы специализации в чистом виде используются редко. На многих предприятиях машиностроения применяют смешанную (предметно- технологическую) специализацию, при которой заготовительные цехи строятся по технологической форме, а обрабатывающие и сборочные цехи объединяются в предметно-замкнутые цехи или участки.
ФОРМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
Форма организации производства – это способ функционирования и сочетания в пространстве и во времени элементов производственного процесса.
Формы организации производства | |||||
Концентрация | Специализация | Кооперирование | Комбинирование | ||
Сосредоточение производства продукции на крупных предприятиях | Сосредоточение производства однородной продукции на отдельных предприятиях | Установление длительных производственных связей между самостоятельными предприятиями по изготовлению конечной продукции | Технологическое сочетание взаимосвязанных разнородных производств одной или разных отраслей промышленности в рамках одного предприятия | ||
Виды каждой формы | |||||
Технологическая– заключается в сосредоточении технологически однородных работ в отдельных подразделениях (металлургия:доменные,сталелитейные,прокатные; Заводская – увеличение предприятия как за счет роста размеров однородных производств, так и за счет увеличения количества производственных подразделений; Организационно-хозяйственная – создание из нескольких предприятий производственных объединений. | Предметная предполагает выпуск на предприятии качественно и технологически однородной продукции Подетальная —сосредотачивается на производстве однородных групп полуфабрикатов Технологическая - цех (участок) выполняет определенную часть производственного про- цесса Функциональная характеризуется сосредоточением в одном производственном подразделении опреде- ленных вспомогательных и обслуживающих работ | Предметная Подетальная Технологическая Функциональная | Предполагает соединение в рамках одного производственного подразделения производства различных видов изделий (производство извести и силикатного кирпича) Сочетание последовательных стадий обработки сырья Комплексное использование сырья Использование отходов | ||
Показатели уровня
| |||||
Стоимость основных фондов Численность работников Объём производства | Удельный вес профильной продукции в общем объёме производства Удельный вес продукции, производимой на специализированных предприятиях, в общем объёме производства данной продукции | Удельный вес полуфабрикатов, получаемых по кооперации, в себестоимости продукции Удельный вес полуфабрикатов, изготавливаемых предприятием на сторону, в общем их выпуске | Удельный вес сырья, перерабатываемого на месте его получения, в общем произведённом его количестве Количество продукции, получаемой из одного вида сырья |
ТИПЫ ПРОИЗВОДСТВА
С целью изучения особенностей организации производства на различных предприятиях требуется их группировка по типам в соответствии с общностью основных показателей, определяющих выбор методов организации производства.
Тип производства – это комплексная характеристика технических, организационных и экономических особенностей промышленного производства, обусловленная его специализацией, объёмом и повторяемостью выпуска изделий.
Различают единичный, серийный и массовый тип производства. Каждому из них свойственны определённые формы и методы организации производства, применяемая техника и технология, оперативно-календарное планирование, система учёта и отчётности.
В производственном процессе основным признаком деления на типы производства является специализация рабочих мест, уровень которой определяется коэффициентом закрепления операций (Кз.о ) – среднее число операций, выполняемых на одном рабочем месте.
ТИПЫ ПРОИЗВОДСТВА | ||||
Массовый | Серийный | Единичный | ||
Непрерывное изготовление (или ремонт) в течение длительного периода однородной продукции в больших объёмах. | Одновременное изготовление (или ремонт) сериями широкой номенклатуры однородной продукции, выпуск которой повторяется в течение продолжительного времени. Серия – это все изделия, изготовленные по конструкторской и технологической документации без изменения её обозначения, запускаемые в производство одновременно или последовательно друг за другом (но без перерыва). | Штучный (или малый объём) выпуска изделий (ремонта) разнообразной и непостоянной номенклатуры | ||
Характерные признаки
| ||||
Оборудование: специальное, специализированное; расположено строго по ходу выполнения технологических операций. Технология: операционная, точные нормативы, сборка и механическая обработка на поточных линиях, специальная оснастка. Персонал: операторы, невысокая квалификация. Факторы эффективности: сокращение длительности производственного цикла, повышение производительности, снижение себестоимости, упрощение контроля и расчёта и др. Разновидности: массовое поточное автоматическое, массовое поточное неавтоматическое, массовое прерывно-поточное. | Оборудование: специализированное, универсальное, расположено по признакам технологической однородности и группами. Технология: маршрутно-операционная, нормативы менее точны, сборка и механическая обработка изделий на многопредметных поточных линиях; оснастка специальная, специализированная, универсальная. Персонал: более высокая квалификация (по сравнению с массовым). Факторы эффективности: изменение длительности производственного цикла за счёт применения различных видов движения, увеличение производительности при использовании групповых методов организации производства. Разновидности: крупносерийное, среднесерийное, мелкосерийное. | Оборудование: универсальное. Технология: маршрутная, нормативы укрупнённые, опытно-статистические; сборка изделий индивидуальная; механическая обработка на технологических участках; оснастка универсальная, переналаживаемая. Персонал: высокая квалификация. Факторы эффективности: высокая гибкость системы, повышенная адаптивная способность. Разновидность единичного производства: опытное. |
Тип производства характеризуется коэффициентом специализации рабочих мест, или коэффициентом серийности (К):
В соответствии с ГОСТ, если
1≤ К ≤ 10 – массовое и крупносерийное;
10 К ≤ 20 – среднесерийное;
20 К 40 – мелкосерийное.