double arrow

Быстрый рецепт шарлотки на сметане

2

Ингредиенты:

• кисло-сладкие яблоки – три, крупных;
• стакан муки;
• три яйца;
• полстакана 20% сметаны;
• 180 гр. сахара;
• 0,5 ложечки соды;
• 20 граммов масла или маргарина для формы.

Способ приготовления:

1. В миске смешиваем сметану и соду. Разрыхлитель хорошо поднимет тесто и гарантированно не даст шарлотке опасть во время выпечки. Чтобы он успел активироваться в кисломолочном продукте, смеси дают постоять. Отставляем миску в сторону, а сами занимаемся другими продуктами.

2. Очищаем яблоки, режем небольшими, тонкими дольками, складываем в мисочку и присыпаем сахаром.

3. В чистую миску всыпаем сахар, выливаем к нему яйца. Взбиваем миксером восемь минут, начав с минимальных, и постепенно наращивая обороты. Важно взбивать именно восемь минут, за это время все кристаллики полностью растворятся, если дольше – воздушная масса может осесть.

4. Осторожно вмешиваем в яичную массу сметану и муку.

5. Дно и стенки формы натираем кусочком масла, наливаем в неё тесто, сверху раскладываем яблоки. Чтобы полностью исключить прилипание, масляный слой можно присыпать манкой или панировкой.

6. Помешаем форму с будущим пирогом в духовку, выпекаем при рекомендуемых 180 градусах. Готовность нужно проверить через 25 минут, проколом сухой палочки. Если после этого она останется сухой, достаём яблочную шарлотку.







Быстрый рецепт шарлотки с яблоками на молоке с манкой

Ингредиенты:
• стакан манки;
• мука – 160 гр.;
• четыре ложки среднежирной сметаны;
• полстакана молока;
• полпачки сливочного масла;
• ложечка соды;
• десертная ложка столового 9% уксуса;
• стакан сахару;
• килограмм ароматных яблок.

Способ приготовления:

1. Соединив сметану с молоком, подсыпаем манную крупу и хорошо размешиваем, оставляем на полчаса. Это нужно, чтобы крупинки хорошо разбухли и стали мягкими. Если этого не сделать, сухая манка будет неприятно похрустывать на зубах.

2. На медленном огне растапливаем маргарин (масло). Поместив кастрюльку в миску с холодной водой, остужаем жир.

3. Обмытые яблоки очищаем, освобождаем от семян, режем некрупными дольками в миску.

4. К разбухшей манке насыпаем сахар, выливаем растопленный жир и тщательно смешиваем. Кладём муку, гашеную соду и лёгким взбиванием, доводим до однородности.

5. Дно и стенки формы покрываем слоем растительного масла, присыпаем сухой манкой или сухарями для панировки. Если не любите хрустящей корочки на пироге, припорошите масляный слой мукой. Силиконовые формы в такой обработке не нуждаются.

6. Смешиваем тесто с яблоками и перекладываем в форму, разравниваем поверхность ложкой.

7. Выпекаем шарлотку приблизительно 45 минут, температуру устанавливаем на 180 градусов. Прежде чем доставать пирог, обязательно убедитесь в его готовности, как это рекомендовано в общих принципах проколом.










Быстрый рецепт шарлотки с яблоками (в сковороде)

Ингредиенты:

• два яблока;
• 150 гр. муки;
• три яйца;
• полстакана сахара;
• 20 гр. сливочного масла;
• порошок ванили – четверть ложечки;
• чайная ложка рыхлителя.

Способ приготовления:

1. В миске тщательно растираем яйца и сахар. Затем взбиваем миксером до получения пышной массы.

2. Муку соединяем с ванилью и рыхлителем. Дважды пересеиваем через сито, чтобы равномерно соединённые сыпучие компоненты обогатились воздухом.

3. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем в яичную массу муку. Тесто должно выйти однородным, без мучных комочков.

4. Срезав с блок кожуру, режем мякоть тоненькими брусочками.

5. Соединяем яблочную нарезку с тестом, тщательно перемешиваем.

6. Дно и стенки сковороды натираем размягчённым маслом и переливаем в него тесто, смешанное с яблоками.

7. Плотно закрыв сковороду крышкой, ставим на самый умеренный огонь. Выпекаем яблочную шарлотку на плите 25 минут, аккуратно переворачиваем и доводим до готовности в течение 10 минут. Не забудьте накрыть сковороду, иначе пирог не дойдёт.







Быстрый рецепт шарлотки: простоя яблочный пирог с пряным вкусом (в духовке)

Ингредиенты:

• сахар – 200 гр.;
• стакан муки;
• куркума, пудра мускатного ореха, корица, мелкомолотая – по 1 ч. л.;
• ложка уксуса;
• четыре куриных яйца;
• полкило яблок;
• 1 грамм ванильного порошка;
• сода – 0,5 ложечки.

Способ приготовления:

1. Охлаждённые яйца взбиваем миксером в пену, постепенно подсыпаем смешанный с ванилью сахар.

2. Пересеиваем муку и вмешиваем её в яичную массу малыми порциями. На данном этапе миксером пользоваться нежелательно. Каждую новую порцию муки тщательно размешиваем ложкой.

3. В небольшую чашечку высыпаем соду, подливаем уксус, размешиваем. Пенящуюся смесь переливаем в тесто, добавляем куркуму и перемешиваем.

4. Не очищая кожуры, нарезаем яблоки небольшими, произвольной формы, кусочками. Складываем в миску, посыпаем мускатным орехом, корицей и хорошо перемешиваем.

5. Смазываем дно и стенки формы постным маслом, присыпаем мукой и выливаем в неё 1/2 часть теста. Сверху раскладываем яблоки и выливаем на них оставшееся тесто.

6. Ставим форму в прогретую духовку, размещая в среднем уровне на решётке или противне. Готовим шарлотку 30 минут.









Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  


2

Сейчас читают про: