Быстрый рецепт шарлотки: нежнейший яблочный пирог на яйцах с крахмалом

Ингредиенты:

• стакан сахара;
• отборные яйца – 3 шт.;
• две ложки картофельного крахмала;
• ложечка рыхлителя;
• 10 гр. ванильного сахара;
• 180 граммов муки;
• ложка коньяка;
• 400 гр. яблок;
• четвертинка лимона;
• столовая ложка кунжутного семени.

Способ приготовления:

1. Растерев яйца с сахаром, взбиваем смесь до пышности миксером. Сладкая масса должна удвоиться в объёме.

2. В отдельной миске смешиваем крахмал с мукой и разрыхлителем. Пересеиваем мучную смесь дважды.

3. Смешиваем яичную массу с мучной смесью. Не спешим, добавляем сухую смесь частями, каждую новую порцию размешиваем, пока не добьёмся однородности. Параллельно вводим ванильный сахар и корицу.

4. В готовое однородное тесто вмешиваем коньяк.

5. Отжимаем лимон, выделившийся сок процеживаем сквозь сито. Яблоки режем небольшими дольками, пересыпаем небольшим количеством сахара, сбрызгиваем лимонным соком и хорошо перемешиваем.

6. Огнеупорную форму натираем кусочком масла и слегка присыпаем на бортах манкой. Дно посыпаем половиной кунжута.

7. Выливаем в форму часть теста, раскладываем яблоки и закрываем их оставшимся тестом. Посыпаем верх пирога оставшимся кунжутом.

8. Ставим шарлотку на полчаса в разогретую духовку.










Хитрости быстрых рецептов шарлотки и полезные советы

• Шарлотку ароматизируют не только корицей и ванилью, вкус и аромат пирога станет ярче, если в тесто добавить немного измельчённой цедры цитрусов.

• Может получиться так, что верх пирога успел хорошо зарумяниться, а в середине ещё не успел пропечься. В этом случае форму следует накрыть листом фольги, под ней середина быстро пропечётся, а верх не успеет подгореть.

• Кусочки яблок сохранят форму, если нарезку немного сбрызнуть постным маслом, а затем присыпать сахаром. Сбрызгивание лимоном предотвратит потемнение яблочных ломтиков.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: