Работа с конспектом лекций- ответы на контрольные вопросы, подготовленные преподавателем

2. Подготовка к защите практических работ с использованием методических рекомендаций преподавателя.

  Количество часов на выполнение:    2 часа

Цель задания:

        - углубление знаний по теме занятия;

       - закрепление и систематизация знаний

Текст задания

1. По каким признакам классифицируют свежие овощи?

2. Почему калорийность картофеля выше, чем других овощей?

3. В чем состоит различие столовых и кормовых сортов картофеля?

4. Назовите основные хозяйственно-ботанические сорта моркови.

5. По каким визуальным признакам свекла считается лучшей и почему?

6. Какие требования предъявляют к качеству моркови?

7. Назовите капустные, тыквенные, томатные овощи.

8. Как классифицируют свежие плоды?

9. Как подразделяют яблоки по срокам созревания и помологи­ческим группам?

10. Какие плоды называют косточковыми?

11. Какие ягоды называют настоящими?

12. В чем различие потребительской степени зрелости яблок от съемной?

13. Как классифицируют овощные консервы?

14. В чем отличие томат-пюре от томат-пасты?

15. Назовите основные показатели качества овощных, грибных баночных консервов.

16. При каких условиях необходимо хранить картофель в магазине?

17. В чем заключаются лечебные свойства чеснока?

18. Какие ягоды относятся к сложным?

19. Какой продукт получают при сушке сливы сорта венгерка?

20. Какие условия необходимы для хранения винограда?

 

Тема 5 Вкусовые товары

Работа с конспектом лекций- ответы на контрольные вопросы, подготовленные преподавателем.

2. Подготовка к защите практических работ с использованием методических рекомендаций преподавателя.

  Количество часов на выполнение:    2 часа

Цель задания:

        - углубление знаний по теме занятия;

       - закрепление и систематизация знаний

Текст задания

1. Что такое «типсы» и какой чай их содержит?

2. Какой байховый чай имеет терпкий вяжущий вкус?

3. Какой чай по внешним признакам считается лучшим?

4. Чем отличаются чайные напитки от чая?

5. Почему при хранении чая необходимо учитывать товарное соседство?

6. Какие вещества определяют вкус и аромат чая?

7. Какие алкалоиды содержатся в чае?

8. Из какого сырья получают чайные напитки?

9. Почему чай высших сортов фасуют в фольгу и упаковывают в жесткую упаковку?

10.Какие вещества содержатся в жареных зернах кофе?

11.Как влияет кофе на организм человека?

12.Зачем проводят ферментацию кофейных зерен?

13.Какой вкус сырых кофейных зерен?

14.Какие виды кофе относят к высшему сорту?

15.Какие виды кофе относят к 1-му сорту?

16.Какой цвет, вкус индийского кофе ботанического вида Ара­бика?

17.Какой цвет, вкус бразильского кофе ботанического вида Сантос?

18.На какие сорта подразделяют жареный кофе?

19.Какие требования предъявляют к качеству жареного кофе в зернах?

20.Как упаковывают жареный кофе в зернах?

21.Каковы условия и сроки хранения кофе?

22.Назовите ассортимент кофейных напитков.

Тема 6 Рыба рыбные товары

Работа с конспектом лекций- ответы на контрольные вопросы, подготовленные преподавателем.

2. Подготовка к защите практических работ с использованием методических рекомендаций преподавателя.

  Количество часов на выполнение:    2 часа

Цель задания:

        - углубление знаний по теме занятия;

       - закрепление и систематизация знаний

Текст задания

1. Какие рыбы относят к семейству осетровых (рис. 7)? Дайте характеристику по их использованию.

2. В каком виде поступает в продажу семга?

3. Как вы поступите, если в аквариуме карп плавает у поверхно­сти воды и брюхом вверх?

4. Какую рыбу перед охлаждением сортируют и разделывают?

5. Как вы поступите, если консистенция мороженой рыбы ос­лабевшая?

6. Допускается ли по стандарту мороженая рыба 2-го сорта, име­ющая дряблую консистенцию?

7. Можно ли продавать мороженую рыбу со льдом?

8. В магазине имеется размороженное рыбное филе. Можно ли повторно замораживать это филе?

9. Почему лучше сохраняется качество мороженой рыбы, упа­кованной в вакуумную пленку?

10. Почему рыбное филе пользуется повышенным спросом у покупателей?

11. Как упаковывают мороженую рыбу и рыбное филе?

12. В каких условиях надо хранить мороженую рыбу и рыбное филе?

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: