B) сено, солома, веточные корма

97.1 Лактационным называется период:

B) продуцирования молока

98.1 Первая охота у коров после отела наступает через:

     A) 18 дней

99.1 Что такое убойная масса у КРС?

   A) масса туши без головы, ног до скакательного сустава, внутренних 

        органов, без крови, без шкуры

100.1 Сухостойный период это:

   A) период от запуска до отела, в течение, которого корова не доится

101.1 Запуск коров это:

  A) прекращение доения перед отелом

102.1 Основная порода мясного скота в Казахстане?

    A) Казахская белоголовая

103.1 Как определить среднесуточный удой у коров?

  A) удой за мес., (кг)

                30 дн.

                  360 дн.

104.1 Сколько дней содержат коров в цехе производства молока

     A) 215-240 дней

105.1 Сколько длится период сухостоя (в среднем):

   C) 65-85 дней

106.1 С какого возраста наступает половое созревание у бычков и телок?

   B) 7-9 месяцев

107.1 С точки зрения физиологии животного, в каком возрасте наиболее эффективен

   первый отел?

    A) в 26-28 месяцев

108.1 Как находят абсолютное количество молочного жира в молоке за лактацию?

A) путем деления удоя на количество дней лактации

109.1 Как часто определяют содержание жира в молоке за месяц?

E) один раз в месяц

110.1 Сколько времени содержат коров в цехе отела

     C) 25 дней

111.1 За сколько дней лактации производится учёт молочной продуктивности коров

    B) 305 дней

112.1 Средняя продолжительность межотельного периода

   Е) 365 дней

113.1 Какая шкала применяется для оценки экстерьера скота молочных и молочно-мясных

     пород?

C) 100 балльная

114.1 Где была выведена красная степная порода крупного рогатого скота:

   B) в Украине

115.1 Какие корма относятся к группе кормов животного происхождения?

  B) обрат, сыворотка, пахта, рыбный фарш, рыбная мука, мясо-костная мука,   

      молоко

116.1 Продолжительность нормальной лактации у крупного рогатого скота:

  E) 305 дней

117.1 Продолжительность стельности у коров:

    A) 340 дней

  C) 285 дней

118.1 Что такое моцион для животных?

D) активная прогулка на свежем воздухе

119.1 Запуск коров должен быть постепенным, в течение…

A) 5-10 дней

120.1 Спермой одного производителя можно осеменить в год максимально:

A) 2 тыс. коров

121.1 Если корова была покрыта 1 января она отелится примерно…

 E) 5 октября

122.1 Возраст крупного рогатого скота можно определить по:

A) внешнему виду, рогам, зубам, первичным записям

123.1 Как определяется количество молочного жира или белка в молоке?

A) количество 1% молока делим на 100%

124.1 В мясном скотоводстве телят выращивают методом:

С) подсосный метод

125.1 Что такое бонитировка скота:

С) комплексная оценка племенных и продуктивных качеств скота

126.1 Основные факторы, влияющие на мясную продуктивность:

В) возраст, скороспелость, порода, уровень и тип кормления  

127.1 Назовите особенности поточно-цеховой системы производства молока:        

  С) специализированные цеха, наличие диспетчерской службы, приспособление

       технологии к особенностям физиологии и продуктивности коров   

128.1 Что такое структура стада:

   Е) соотношение быков производителей и коров    

129.1 Основные хозяйственно-полезные признаки отбора в молочном скотоводстве:

   В) живая масса, экстерьер, конституция, молочная и мясная продуктивность,  

        свойства молокоотдачи  

130.1 Способы содержания коров при производстве молока в крупных хозяйствах

     A) привязное, беспривязное

131.1 Какие породы жирномолочные:

E) джерсейская, гернзенская

132.1 Перечислите важнейшие показатели оценки продуктивных качеств мясного  

    скота:

В)оплата корма продукцией, способность к откорму в условиях 

интенсивной технологии

133.1 Главнейшие особенности поточно – цеховой системы производства молока

E) все изложенное выше является главнейшими особенностями

134.1 Возраст наступления половой зрелости у телок:

A) 6-8 мес.

 

135.1 Что дает массаж вымени животных молочных пород в молодом возрасте:

  В) усиление кровоснабжения молочной железы, улучшается питание,

способствует интенсивному росту железистых тканей

136.1 Оптимальный возраст и живая масса телок при случке:

C) 15-17 мес. 350-370 кг

137.1 Диким предком КРС считается:

    С) Тур.

138.1 Как определяется среднесуточный прирост молодняка за период выращивания

    A) путем деления общей массы прироста на количество кормодней за период

139.1 Какой период называется лактацией:

    С) От отела до запуска.

140.1 Что называется запуском:

     С) Конец лактационного периода.

141.1 Сроки плодоношения коров:

     А) 9 мес.

142.1 Срок хозяйственного использования крупного рогатого скота:

     С) 5-6 лет.

143.1 К чему приводит сокращение сервис-периода:

    С) Снижает удой за лактацию.

144.1 К чему приводит увеличение сервис-периода:

    С) Уменьшению выхода телят.

145.1 По каким признакам оценивают морфо-функциональные свойства вымени

     B) по форме вымени, сосков, скорости молокоотдачи, железистости,

         спадаемости.

146.1 Назовите формы вымени коров, пригодных к машинному доению

    C) ваннообразная, чашевидная, округлая

147.1 В какие месяцы лактации проводят экстерьерную оценку вымени коров

    B) на 2-3 месяце лактации

148.1 Методы определения возраста крупного рогатого скота

     Е) по журналу учета, по зубной формуле, по роговым кольцам

149.1 Способы мечения крупного рогатого скота

    A) татуировка, выщипи на ушах, сергование, выжигание на рогах, мечение  

            холодом

150.1 Как определяется однопроцентное молоко?

    B) путем умножения удоя на количество молочного жира

151.1 Как определяется среднее содержания белка за лактацию

    Е) путем деления однопроцентного молока по белку на количество молока за

         лактацию

152.1 Норма расхода кормовых единиц на 1 кг молока

    A)1-1,2

153.1 Какие показатели характеризуют молочную продуктивность коров?

    B) количество и качество молока

154.1 Основные показатели пищевой ценности молока

        C) количество белка, сахара, высокой калорийности молочного жира,   

             растворимых в жире витаминов и наличием минеральных веществ

155.1 Наиболее точное определение показателей продуктивности коров за лактацию

    A) путем ежедневного учета получаемого молока от коровы и последующего их 

         суммирования за лактацию

156.1 Как определяется количество молочного жира

    B) путем деления однопроцентного молока на 100

157.1 Что такое лактационный период

     D) период от отела до запуска

158.1 Что такое сервис - период

     C) период от отела до плодотворной случки

159.1 Что такое сухостойный период

     A) период от запуска до отела

160.1 Главные факторы, влияющие на молочную продуктивность коров

     A) порода, кормление и содержание, сезон отела, сервис, сухостойный периоды,

          возраст 1 отела и возраст коров

161.1 Как влияет возраст коров на молочную продуктивность

     C) продуктивность повышается до 6 лактации, затем снижается

162.1 Что такое раздой коров

     B) комплекс зоотехнических мероприятий, направленных на полное

          использования потенциальных возможностей, продуктивных способностей 

         коров с авансированным кормлением

163.1 Как определяется средний процент жира в молоке за лактацию

     B)сумму однопроцентного молока делим на количество молока за лактацию

164.1 Как определяется интенсивность молокоотдачи

   C) по количеству молока, надоенного за 1 мин

165.1 Сколько литров крови проходит через вымя для образования 1 л. молока

     D) 400-500

166.1 Главные факторы, влияющие на мясную продуктивность

    A) порода, кормление и содержание, сроки откорма, возраст, пол, упитанность

167.1 Кондиции крупного рогатого скота

   C) заводская, выставочная

168.1 Дайте определение убойной массе

     B) это масса туши и внутреннего жира

169.1 Дайте определение убойного выхода

     D) это отношение убойной массы к предубойной живой массе

170.1 Как определяется предубойная живая масса к.р.с.

    A) путем взвешивания, после 24 часовой голодной выдержки

171.1 Что называют породой

     A) группу животных одного вида, созданных трудом человека характеризующая  

     разностью происхождения, не сходными биологическими и полезными признаками

     B) большую группу животных одного вида, созданных трудом человека,

       характеризующаяся особенностью происхождения, сходными

      биологическими и полезными особенностями, передаваемыми потомству

172.1 Как подразделяется крупный рогатый скот по направлению

      продуктивности

    C) молочные, мясные, комбинированные

173.1 Укажите молочные породы, разводимые в Казахстане

     C) красная степная, аулиеатинская, черно-пестрая, айрширская, бурая

         латвийская

174.1 Укажите комбинированные породы Казахстана

    А) алатауская, симментальская

175.1 Укажите мясные породы Казахстана

    B) казахская белоголовая, калмыцкая, аулиекольская, галловейская, санта-

        гертруда

176.1 При участии какой породы создана казахская белоголовая порода

    Е) герефордская

177.1 При участии каких пород создана аулиекольская порода

    B) казахская белоголовая, абердин-ангус, шароле

178.1 Биологические особенности породы Санта-гертруда

     B) использование грубостебельчатой растительности, устойчивость к

          кровепаразитарным заболеваниям

179.1 Для воспроизводства стада молодняк используют при наступлении какого периода

      A) периода хозяйственной зрелости

180.1 При нормальных условиях выращивания, когда наступает хозяйственная зрелость у

     телок и бычков

    B) у телок 15-18 мес., у бычков 14-16 мес.

181.1 В производственных условиях, при какой живой массе можно

осеменять телок по сравнению с живой массы взрослых коров.

    С) 65-70 % массы

182.1 По каким признакам производится отбор коров по пригодности к машинному

    доению

   B) морфологическим и функциональным свойствам вымени

183.1 Назовите структурные подразделения, при поточно-цеховой системе производства

     молока

    A) цех сухостоя, цех отела, цех осеменения и раздоя, цех производства молока

184.1 Когда поступают коровы в цех сухостойных коров

    B) за 60 дней до отела

185.1 Что такое плодовитость свиноматки?


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: