B) способность свиноматки к воспроизводству, которая определяется количеством

приплода за соответствующий период - год, всю жизнь

186.1 Какая порода свиней была выведена в Казахстане?

D) Семиреченская

187.1 Основные показатели откормочных качеств, свиней:

A) скороспелость, затраты корма на 1 кг привеса

188.1 Толщина шпика у беконных свиней составляет:

C) 1,5 - 3,5 см

189.1 Примерные затраты к. ед.на1кг прироста при мясном откорме свиней составляют:

C) 4,0 - 5,0 к. ед.

190.1 Воспроизводительные качества свиней это:

A) многоплодие, крупноплодность, молочность

191.1 Масса новорожденного поросенка составляет в норме:

B) 1 - 1,2 кг

192.1 Группа, каких кормов относится к концентратам?

C) зерновые, жмыхи, мельничные отходы, комбикорма

193.1 Направление продуктивности крупной белой породы свиней

C) универсальное

194.1 Какой документ оформляют при рождении поросят на ферме?

D) акт на оприходование приплода

195.1 Где определяется толщина шпика у свиней?

C) между 6 -7 грудными позвонками

196.1 Интенсивность роста поросят определяется:

C) по относительным привесам за месяцы

197.1 Какой документ оформляют на каждое животное при продаже племенных свиней?

A) племенное свидетельство

198.1 В какие сроки проводится бонитировка свиней?

E) июль - октябрь

199.1 Направление продуктивности породы свиней ландрас:

A) беконное

200.1 Назовите возраст и живую массу свинок для первой случки:

A) не менее 9 мес. при живой массе 100 -130 кг

201.1 Скороспелость свиней определяется:

B) по возрасту достижения 100 кг живой массы

202.1 Где находится "мышечный глазок" у свиньи?

C) вдоль позвоночника (поперечный срез)

203.1 Что такое многоплодие свиноматки?

D) количество живых и мертвых поросят при рождении

204.1 Как определяется молочность свиноматок?

   B) масса гнезда поросят на 21-й день после рождения

205.1 На мясной откорм в свиноводстве ставят:     

  D) только молодняк в возрасте 3-4 мес. весом 36-40 кг

206.1 Укажите правильную технологию производства свинины:

   A) цех холостых маток → цех осеменения → цех опороса, цех выращивания

        отъемышей → цех подсосных свиноматок → цех откорма

207.1 Какие признаки относятся только к беконным свиньям?

   D) живая масса 100 кг, толщина шпига 2,0 - 4,0 см

208.1 Самая распространенная порода свиней в Казахстане?

  B) крупная белая порода

209.1 Сколько затрачивается молока свиноматки на 1 кг привеса поросенка?

  D) 3 кг

210.1 Крупноплодность у свиноматок это…

  А) вес поросенка при рождении

211.1 Оптимальным сроком отъема поросят от свиноматки считается…

   E) 35-40 дней

212.1 Вес поросенка при оптимальном сроке отъема должен быть не менее…

   D) 8 кг

213.1 К физиологическим особенностям свиноматок относятся:

   C) оплодотворяемость, многоплодие, плодовитость, молочность,

        жизнеспособность молодняка, его энергия роста, затраты кормов на 1 кг

        привеса

214.1 В течении суток свиноматка кормит поросят:

   C) 20 – 25 раз  

215.1 Откорм на бекон продолжается до веса свиней: (кг)

   A) 90-105

216.1 Потенциальное многоплодие свиноматки это…

C) количество яйцеклеток, выходящих из фолликулов во время овуляции

217.1 Назовите оптимальное количество опоросов у свиноматок в год:

B) 2,5

218.1 Наиболее скороспелая отрасль животноводства, позволяющая быстро решить

  мясную проблему:

B) свиноводство

219.1 К какому типу относятся свиньи следующих пород: китайские, белые и черные

  английские?

B) позднеспелый

220.1 Свиньи сального типа отличаются тем, что у них:

D) туловище растянутое, мускулатура плотная

221.1 Свиньи беконного типа имеют особенности экстерьера:

C) туловище длинное, ноги короткие, грудь глубокая

222.1 К свиньям мясного типа относятся:

A) молодняк крупной белой породы, ландрас

223.1 Что такое откорм свиней?

A) заключительная операция по увеличению живой массы в промышленном 

свиноводстве

224.1 В какое время суток проходит опорос?

B) ночью

225.1 Что такое гнездо (у свиноматки)?

A) количество поросят, содержащееся под свиноматкой в течение одного

подсосного периода

226.1 Какие способы мечения для свиней?

A) татуировка, выщипы, биркование

227.1 Какая масть у свиней породы «Дюрок»?

  E) красно-рыжая

228.1 Наиболее распространенная порода свиней в мире?

  E) ландрас

229.1 Из какой страны завезена порода ландрас?

C) Дания

230.1 Дикими предками домашних свиней считаются:

    В) Дикий кабан.

231.1 Сроки плодоношения свиней:

    D) 114-116 дней.

232.1 Продолжительность жизни у свиней:

    В) 15 - 20 лет.

233.1 Какой убойный выход у свиней, %?

    В) 75 - 85 %

        

234.1 В каком возрасте у лошадей наступает половая зрелость?

      B) от 12 до 24 мес.

235.1 К какому направлению относится порода лошадей - арабская?

B) верховому

236.1 Какая из перечисленных пород лошадей является древнейшей породой в мире?

B) Ахалтекинская

237.1 Какая из перечисленных пород лошадей верховая?

B) Ахалтекинская

238.1 Сколько белка содержится в мясе лошадей?

C) 18-23%

239.1 Назовите пороки, которые встречается на задней конечности лошади?

    D) шпат, курба, жабка

240.1 Какова в среднем продолжительность беременности кобыл?

D) 11 мес.

241.1 В какой республике была выведена кушумская порода лошадей?

B) в Казахстане

242.1 Назвать химический состав молока кобыльего:

A) белок - 2 %, жир - 2 %, сахар - 6, 5 %

243.1 В молочном коневодстве жеребят от матерей отнимают в возрасте:

B) 6 мес.

244.1 Возраст убоя табунных лошадей на мясо в Казахстане (по технологии)

A) 1, 5 - 2, 5 лет

245.1 Назвать случной возраст лошадей (первая случка):        

C) 3 - 4 года

246.1 Какая из перечисленных пород лошадей сформировалась в результате длительного

чистопородного разведения?

C) ахалтекинская

247.1 Какому направлению относится кустанайская порода лошадей?

B) к верхово-упряжному

248.1 Какая порода лошадей была выведена в Казахстане?

   D) Кушумская

249.1 Из скольких долей состоит вымя кобылы:

  A) 4 доли

250.1 На какой день после выжеребки кобыла приходит в охоту?

   C) на 5-10-й день

251.1 Быстрый аллюр в два темпа - это:

   D) галоп

252.1 Какая масть у лошадей кустанайской породы:

     E) Рыжая, гнедая.

253.1 Используемые закваски для приготовления кумыса

    A) болгарские палочки, торула

254.1 Способы мечения лошадей: 

   A) горячий, холодный способ таврения, татуировка на внутренней стороне  

         губы

255.1 Чего намного больше в кобыльем молоке по сравнению с коровьим:

C) лактозы

256.1 Продолжительность лактации у конематок:

   B) 8 месяцев

257.1 Что такое аллюр:

   B) форма и способ поступательного движения лошади

258.1 Кумыс- это продукт…:

  B) смешанного молочно-кислого и спиртового брожения

259.1 Продолжительность подсосного периода у жеребят?

C) 6-8 мес.

260.1 Наиболее распространенный способ случки в табунном коневодстве?

D) косячная

261.1 Какие из диких родичей лошади не существуют в настоящее время

    D) тарпаны

262.1 Назовите лошадей верховых пород

     A) ахалтекинская, арабская, чистокровная верховая (английская)

263.1 Назовите лошадей рысистых пород

      C) орловская, русская, французская, американская

264.1 Назовите лошадей тяжеловозных пород

     E) советская, русская, брабансон, першерон

265.1 Где выведена чистокровная верховая порода лошадей

   A) Англия

266.1 Где выведена ахалтекинская порода лошадей

   B) Туркмения

267.1 Когда утверждена кустанайская порода лошадей

    C) 1951 г.

268.1 Какие лошади пользуются большим спросом

     В) мясные, племенные, спортивные

269.1 В каком возрасте пускают жеребцов первый раз в случку

    B) 4-5 лет

270.1 Какова средняя продолжительность половой охоты у кобыл

     B) 7-10 дней

271.1 Какой вид случки применяется при конюшенном содержании лошадей

     D) ручная

272.1 В каком возрасте проводят отъем жеребят заводских лошадей

    A) 6-7 мес.

273.1 Сезон года для нагула лошадей

    E) весной и осенью

274.1 Сезон года для откорма лошадей

     D) весной, осенью и зимой

275.1 По какой формуле определяется суточная молочная продуктивность дойной кобылы

                       Усх 24

      A) Уф= -------------

                            Т

276.1 Через какой промежуток времени проводится доение кобыл

      A) 2 час

277.1 Продукт, изготовленный из кобыльего молока

    C) кумыс

278.1 Назовите классические виды конного спорта

    A) выездка, конкур, троеборье

279.1 Назовите национальные конные игры народов Казахстана

     B) кыз-куу, байга, сайыс, кокпар

280.1 Основные направления в коневодстве

      E) племенное, рабочепользовательное, продуктивное и спортивное

281.1 Назовите основные промеры лошади?

    A) высота в холке, косая длина туловища, обхват груди, обхват пясти

282.1 Шубные овчины получают от овец породы:

B) Романовской

283.1 При интенсивном ведении овцеводства отъем ягнят от маток рекомендуется:

B) в 2 мес.

284.1 При ручной случке овец на каждые 100 маток приходится:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: