double arrow

Магнитные методы обогащения

МАГНИТНЫЕ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ОБОГАЩЕНИЯ

ЛЕКЦИЯ № 9

Магнитная сепарация – способ обогащения полезных ископаемых, основанный на различии в магнитных свойствах разделяемых компонентов, в неоднородном постоянном или переменном магнитном поле.

Первые сведения об использовании магнитной сепарации для обогащения железных руд появились в 18 в. В промышленности магнитная сепарация впервые применена в Швеции в 1892 г. В России первый магнитный сепаратор изготовлен в 1911 г. и использован на Урале для обогащения магнетитовой руды. Магнитную сепарацию для крупновкрапленных слабомагнитных руд начали применять в 40-х гг., а тонковкрапленных – в 70-х гг. 20 в.

Магнитная сепарация является основным методом обогащения железных и марганцевых руд. Магнитная сепарация позволяет производить высокосортные концентраты с содержанием железа до 68 %, марганца до 43%, извлечение магнитных продуктов в концентрат превышает 90 %.

Магнитная сепарация применяется также для руд цветных и редких металлов, горно-химического и нерудного сырья, а также доводочных операций после гравитационного обогащения, а также для удаления металлических и железосодержащих примесей из материалов (каолиновые глины, формовочные пески и др.).

Сущность метода заключается в воздействии на частицы руды магнитной и механических сил, в результате которых частицы с отличающимися магнитными свойствами приобретают различные траектории движения.

Это позволяет магнитные частицы исходной руды концентрировать в отдельный магнитный продукт (чаще всего концентрат), а немагнитные – в немагнитную фракцию (отходы).

Магнитная сепарация подразделяется:

- в зависимости от величины магнитной восприимчивости материала на слабомагнитную и сильномагнитную;

- от среды, в которой производится разделение, на мокрую и сухую.

Физический механизм разделения магнитной сепарацией состоит в следующем.

Минеральные зерна, которые обладают более высокой магнитной восприимчивостью, притягиваются к полюсам магнитной системы и перемещаются в приемные устройства для магнитных продуктов.

Немагнитные или слабомагнитные зерна потоком выносятся в приемные устройства для немагнитных продуктов.

В практике обогащения магнитная сепарация производится преимущественно в неоднородных постоянных магнитных полях, которые создаются в рабочей зонемагнитных сепараторах.

Основные конструктивные элементы сепараторов:

- магнитная система,

- питатель,

- ванна (при мокром обогащении),

- транспортирующее устройство (барабаны, валки, роторы),

- желоба и течки разделяемых продуктов,

- привод и рама.

По типу транспортирующего органа сепараторы классифицируются на:

1. Барабанные.

2. Валковые.

3. Ленточные.

4. Дисковые.

5. Роторные.

При сухом обогащении на барабанных сепараторах (рис. 9.1) руда (крупнее 3 мм) загружается в верхнюю часть барабана, внутри которого расположена неподвижная магнитная система

Магнитные частицы притягиваются к поверхности барабана и выносятся им в приемник для магнитного продукта.

Немагнитные или слабомагнитные частицы ссыпаются с барабана в течки и направляются на перечистную сепарацию.

При мокром обогащении (рис. 9.2) измельченная руда в виде пульпы поступает под барабан.

В рабочей зоне магнитные частицы притягиваются к барабану и выносятся из сепаратора в сборник. Магнитный продукт с барабанов снимается щеткою или скребком.

Немагнитные частицы разгружаются под действием собственного веса в нижней части ванны.

Преимущественное распространение для обогащения сильномагнитных материалов получили барабанные сепараторы; для слабомагнитных – валковые и роторные.


Сейчас читают про: