double arrow

Существуют 4 основных исторических типа социальной стратификации

1. Рабство – крайняя форма неравенства, когда одни индивиды являются собственностью других.

2. Каста – группа, члены которой связаны происхождением и правовым положением, принадлежность к которой является наследственной, переход из одной касты в другую невозможен. В Индии было 4 касты, отделенных нормами ритуальной чистоты. Большие касты делились на подкасты. Характерной чертой кастовой системы была эндогамия (запрет неравных браков).

3. Сословие – группа, обладающая закрепленными обычаем или законом и передаваемыми по наследству правами и обязанностями. Сословия основывались на земельной собственности. Характерная черта сословия – наличие социальных символов и знаков: титулов, мундиров, орденов, званий.

Своего совершенства сословный строй достиг в средневековой Западной Европе. Как правило, выделяется два привилегированных сословия - духовенство и дворянство - и третье, включавшее в себя все остальные слои общества.

4. Классы обладают рядом особенностей, отличающих от трех других стратификационных систем:

1) Классы не опираются на закон и религиозные традиции, принадлежность к классу не связана с наследованием привилегий, закрепленных законом или обычаем.

2) Индивид может стать членом класса благодаря своим усилиям, а не только «получить» его при рождении.

3) Классы возникают в зависимости от разницы в экономическом положении групп индивидов, неравенства во владении и контроле над экономическими ресурсами.

4) В других стратификационных системах неравенство выражается, прежде всего, через персональные взаимоотношения долга и обязанностей – между рабом и господином, помещиком и крепостным. Классовые системы, напротив, функционируют через широкомасштабные связи имперсонального характера.

Понятие класса было введено в оборот французскими историками Тьери и Гизо в 18 ст. В современной социологии существует множество классовых концепций. Рассмотрим два основных подхода к анализу классов – марксистский и градационный.

1. Марксистский подход. Наиболее активно понятие «класс» используется марксистами, однако определения этой категории в работах К.Маркса нет.Главным классообразующим признаком по Марксу является собственность на средства производства.

Важнейшим проявлением классовых отношений была эксплуатация одного класса другим. На каждом этапе развития обществаК.Маркс выделял основные классы, соответствующие данному способу производства (рабы и рабовладельцы, феодалы и крестьяне, капиталисты и рабочие), и неосновные – пережитки старых или зародыши новых формаций (землевладельцы при капитализме). Деление общества на классы является результатом общественного разделения труда и формирования частнособственнических отношений.

По Марксу, класс в своем развитии проходит два этапа – от «класса в себе» до «класса для себя». «Класс в себе» представляет собой формирующийся класс, не осознавший свои классовые интересы. Второй – это уже сформировавшийся класс.

Отсутствие у Маркса определения класса породило многочисленные, порой противоречивые, попытки дать определение класса по Марксу. В отечественной социологии классическим признается ленинское определение:

«Классами называются большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определенной системе общественного производства, по их отношению к средствам производства (большей частью закрепленному и оформленному в законах), по их роли в общественной организации труда, а, следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают».

В соответствии с ортодоксальным марксизмом при капитализме происходит поляризация общества на два основных класса (буржуазию и пролетариат), наблюдаются процессы пролетаризации мелкой буржуазии, обнищания масс. История опровергла эти прогнозы. В 50-е годы начали формироваться средние классы. В неомарксизме была предпринята попытка вписать средние классы в традиционную марксистскую схему.

Э. Райтпредложил два классообразующих признака: наличие собственности на средства производства и наличие управленческих функций. Классовая схема приобрела следующий вид:

Менеджеры + Управленческие функции - собственность   Буржуазия + Управленческие функции + собственность  
Пролетариат - Управленческие функции - собственность     Мелкая буржуазия - Управленческие функции + собственность

2. Градационный подход учитывает не один, а несколько критериев классообразования (род занятий, источник и размер дохода, уровень образования, стиль жизни).

Среди моделей стратификации, принятых в западной социологии, наибольшее распространение получила модель Ллойда Уорнера (построенная согласно градационному подходу). Он выделил три класса и по две страты в каждом классе.

Высший высший – династии (богатые семьи знатного происхождения).

Низший высший - люди высокого достатка, недавно разбогатевшие (нувориши).

Высший средний - высококвалифицированные лица, занятые умственным трудом, имеющие высокие доходы (юристы, врачи, научная элита, менеджеры), представители среднего бизнеса.

Низший средний – учителя, мелкие собственники, неквалифицированные “белые воротнички” (канцелярские служащие, секретари, кассиры, официанты) и т.д.

Высший низший – рабочие физического труда.

Низший низший - нищие, безработные, бездомные, иностранные рабочие.

4. Социальной мобильностью называется постоянное горизонтальное и вертикальное перемещение индивидов и социальных групп в обществе.

Виды социальной мобильности:

1. Межпоколенная (дети получают статус более высокий по сравнению со своими родителями) и внутрипоколенная (человек меняет свой статус на протяжении жизни).

2. Вертикальная (может быть восходящей и нисходящей) – когда человек меняет свой статус на более высокий или низкий; горизонтальная - когда смены статуса не происходит (например, географическая мобильность).

3. Индивидуальная (статус меняет один человек) и групповая (статус меняет группа).

4. Структурная - мобильность, обусловленная изменениями в экономике и технологии производства; обменная (циркулирующая) – мобильность, обусловленная социальными факторами: расширением возможностей получения образования, возрастанием социальных гарантий и пр.

Основными каналами вертикальной восходящей мобильности являются следующие социальные институты: армия, церковь, семья, школа, собственность.

При переходе из группы в группу человек может оказаться в маргинальном состоянии. Маргинальность - состояние личности или общности, находящейся на грани разных культур. Маргинальной может быть не только личность, но и общество. Например, Украина в настоящее время из-за переходного периода может быть охарактеризована как маргинальное общество.



Сейчас читают про: