double arrow

Статус мировых судей в российской судебной системе

1

Полномочия конституционных (уставных) судов Российской Федерации

Суды, относящиеся к судам субъектов Российской Федерации

Тема 11. Суды субъектов Российской Федерации.

Учебные вопросы:

1. Суды, относящиеся к судам субъектов Российской Федерации.

2. Полномочия конституционных (уставных) судов Российской Федерации.

3. Статус мировых судей в российской судебной системе.

4. Порядок образования и упразднения мировых судей.

5. Компетенция мировых судей.

К судам субъектов Российской Федерации относятся:

- конституционные (уставные) суды субъектов РФ;

- мировые судьи, являющиеся судьями общей юрисдикции субъектов РФ.

1)Конституционный (уставный) суд субъекта Российской Федерации создается субъектом Российской Федерации. Он является аналогом Конституционного Суда РФ, но на уровне субъекта Российской Федерации.

Он рассматривает вопросы соответствия законов субъекта Российской Федерации, нормативных правовых актов органов государственной власти субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления субъекта Российской Федерации не Конституции РФ, а конституции (уставу) субъекта Российской Федерации. Кроме того, он правомочен производить толкование конституции (устава) субъекта Российской Федерации.

Порядок судопроизводства осуществляемого конституционным (уставным) судом устанавливается законом субъекта РФ.

Между тем одно из положений, составляющих данный порядок закреплено в ч.4 ст.27 Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации». Оно заключается в том, что решение конституционного (уставного) суда субъекта Российской Федерации, принятое в пределах его полномочий, не может быть пересмотрено иным судом.

2) Мировые судьи – являются судьями общей юрисдикции субъектов Российской Федерации.

Компетенция, порядок деятельности мировых судей и порядок создания должностей мировых судей устанавливаются Конституцией РФ, Федеральным конституционным законом «О судебной системе Российской Федерации», иными федеральными конституционными законами, Федеральным законом от 22.08.2004 г. № 122 «О мировых судьях в Российской Федерации».

Порядок назначения (избрания) мировых судей устанавливается также законами субъектов Российской Федерации. Порядок судопроизводства, осуществляемого мировыми судьями по уголовным и гражданским делам устанавливается УПК и ГПК, КоАП, а также законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.

Несмотря на то, что мировые судьи признаются судами субъекта Российской Федерации, правосудие они должны осуществлять именем Российской Федерации.

Конституционные (уставные) суды субъектов РФ – суды субъектов федерации, являющиеся органами конституционного (уставного) контроля, самостоятельно и независимо осуществляющими судебную власть посредством конституционного (уставного) судопроизводства в конкретном субъекте РФ

Статья 27 Закона «О судебной системе РФ» устанавливает основы статуса конституционных (уставных) судов субъектов РФ, которые могут создаваться субъектами РФ для рассмотрения вопросов о соответствии законов и иных нормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления этих субъектов их конституции (уставу), а также для толкования конституции (устава) соответствующих субъектов РФ.

Конституционные и уставные суды, могут решать многие другие вопросы, находящиеся в компетенции субъекта Российской Федерации, в частности:

- разрешать споры о компетенции между органами государственной власти субъекта Российской Федерации, а также между ними и местным самоуправлением;

- осуществлять предварительный контроль за конституционностью заключаемых с участием органов государственной власти субъекта Российской Федерации договоров;

- проверять по жалобам граждан и запросам судов конституционность региональных законов и иных нормативных актов, примененных в конкретном деле;

- осуществлять предварительный контроль за конституционностью законов или иных нормативных актов, выносимых на референдум субъекта Российской Федерации и местный референдум.

Многие из перечисленных вопросов в отсутствие конституционных и уставных судов во многих субъектах Федерации остаются сейчас вне пределов конституционного контроля.

Следует отметить, что учреждение органа конституционного контроля в субъекте Федерации не является обязательным, органы государственной власти субъекта РФ самостоятельно принимаю решение об образовании такого судебного органа. Финансирование конституционного (уставного) суда субъекта РФ производится за счет средств бюджета соответствующего субъекта.

Конституционный (уставный) суд субъекта РФ рассматривает отнесенные к его компетенции вопросы в порядке, установленном соответствующим законом субъекта РФ. Решение такого суда, принятое в пределах его полномочий, не может быть пересмотрено иным судом.

Порядок образования.Конституции, уставы и законы субъектов Федерации о конституционных (уставных) судах, регламенты законодательных органов власти субъектов Федерации достаточно подробно регламентируют порядок образования судебных органов конституционного (уставного) контроля.

Они предусматривают нормы: о предварительном обсуждении представленных кандидатур комитетами законодательных органов субъектов Федерации; о назначении каждого судьи в индивидуальном порядке; о том, что решение по этому вопросу принимается большинством голосов от общего числа депутатов; о порядке приведения назначенного судьи к присяге.

Анализ законодательства субъектов Российской Федерации позволяет выделить три используемые модели образования конституционных (уставных) судов:

Первая модель предполагает, что все судьи конституционного (уставного) суда назначаются на должность законодательным органом субъекта Федерации по представлению его высшего должностного лица (президента, главы республики, губернатора, главы администрации края, области).

Вторая модель образования конституционного (уставного) суда субъекта Федерации предполагает, что судьи этого суда назначаются на должность законодательным органом власти по представлению не только высшего должностного лица субъекта Федерации, но и руководителя его законодательного органа или части депутатского корпуса.

Третья модель образования конституционного (уставного) суда субъекта Федерации предполагает назначение его судей законодательным органом власти по представлениям высшего должностного лица субъекта Федерации, руководителя его законодательного органа или установленной части депутатского корпуса и федерального суда общей юрисдикции субъекта Федерации или органа судейского сообщества.

Однако, во многих субъектах РФ вопрос об образовании органов конституционной юстиции не был поставлен и до настоящего времени остается открытым. Да и в тех субъектах, где положение о создании конституционных (уставных) судов закреплено в их конституциях и уставах либо, более того, уже приняты специальные законы о конституционных (уставных) судах, дальнейшая работа по их созданию практически не ведется.

Рассмотрение дел мировым судьей – наиболее доступный для граждан способ судебной защиты. По сравнению с федеральными судами производство у мирового судьи требует и меньших материальных издержек для государства и лиц, участвующих в деле.

Мировые судьи – являются судьями общей юрисдикции субъектов РФ и входят в единую судебную систему РФ.

Полномочия, порядок деятельности мировых судей определен ФЗ от 11.11.1998 г. «О мировых судьях в РФ», а также уголовно-процессуальным законодательством (ГПК, УПК, КоАП).

Мировые судьи осуществляют правосудие именем Российской Федерации. Вступившие в силу постановления мировых судей, а также их законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и другие обращения являются обязательными для всех без исключения федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

На мировых судей и членов их семей распространяются гарантии независимости судей, их неприкосновенности, а также материального обеспечения и социальной защиты, установленные законодательством Российской Федерации.

Мировой судья не вправе быть депутатом представительных органов государственной власти или органов местного самоуправления, принадлежать к политическим партиям и движениям, осуществлять предпринимательскую деятельность, а также совмещать работу в должности мирового судьи с другой оплачиваемой работой, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

При этом указанная деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

Мировой судья не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

1

Сейчас читают про: