double arrow

И ПЛАНЕТАРНЫЕ ФОРМЫ РЕЛЬЕФА

СТРОЕНИЕ ЗЕМНОЙ КОРЫ

Итак, мы рассмотрели некоторые формы мега-, макро- и мезорельефа, образование которых обусловлено деятельностью эндогенных процессов. Самые крупные формы рельефа - планетарные, также обязаны свои происхождением силам Земли, лежащим в основе образования различных типов земной коры.

В рельефе земной поверхности выделяются крупные неровности, отражающие неоднородность строения коры и литосферы: мегаформы I, II и III порядков. К первой относятся гигантские континентальные поднятия и впадины океанов, различающиеся общей направленностью развития и типом коры. Ко второй – обширные регионы с различным тектоническим режимом, представленныена поверхности сушиплатформенными равнинами и областями горообразования,а на дне океанских впадин- абиссальными равнинами и системами хребтов. К третьей категории относятся основные поднятия и впадины, входящие в строение областей горообразования и платформенных равнин.

Мегаформы I порядка являются глобальными.

1. Континентальные поднятия характеризуются мощной и относительно «легкой» корой. Они развивались при преобладании восходящих движений.

Континентальная кора (кора материкового типа) характеризуется большой мощностью (35-75 км) и состоит из трех слоев. Кора океанического типа резко отличается от материковой. Мощность ее колеблется от 5 до 10 км. важнейшей специфической особенностью океанической коры является небольшая мощность и отсутствие гранитного слоя.

2. Впадины океановразвивались при преобладании нисходящих движений. В современную эпоху океанские впадины территориально преобладают и характеризуются большими суммарными погружениями. Общий размах движений литосферы относительно поверхности геоида – фигуры Земли – самой крупной геоморфологическая формы, составляет 20 км.

К мегаформам II порядка в пределахконтинентальных поднятий относятся платформенные равнины и области горообразования. Первые распространены повсеместно, вторые – локально и крайне ограниченно. Они отражают два основных современных тектонических режима: платформенный и орогенный.

1. Платформенные равнины развиваются на разновозрастных платформах: Kz, Mz, Pz, до Є и их сочетаниях. Древние платформы преобладают, образуя основные части всех континентов. Более молодые платформы часто окаймляют эти первичные центры стабилизации, постепенно наращивая общую площадь платформенных равнин.

Значительную часть области платформ занимают щиты, кристаллические породы которых и структуры кристаллического фундамента оказывают существенное влияние на рельеф, формирующийся под воздействием экзогенных факторов. важнейшими структурными элементами древних платформ являются антеклизы и синеклизы, связанные с подвижками блоков фундамента по разломам. Они отражаются в рельефе и влияют на распределение поверхностного стока и формирование речных систем: основные водоразделы располагаются в пределах антеклиз, а речные системы – в пределах синеклиз. Так, в пределах Восточно-Европейской платформы системы Среднего Днепра, Верхней Волги, Печоры четко укладываются в контуры Украинской, Московской и Печорской синеклиз.

а) Аккумулятивные равнины приурочены к синеклизам и другим структурным формам, развивающимся в области относительного прогибания и аккумуляции. В зависимости от расположения выделяются 1) внутриконтинентальные – преимущественно наземные (субаэральные) и 2) окраинно-континентальные шельфовые (субаквальные) равнины.

1) Наземные аккумулятивные равнины (субаэральные)подразделяются по генезису четвертичного покрова и по характеру основных неровностей поверхности на моногенные и полигенные равнины. Среди моногенныхраспространены аллювиальные, ледниковые, флювиогляциальные и морские, испытавшие позднейшие поднятия. Полигенныеравнины имеют сложное строение. Представлены поднятыми морскими, переработанными эоловыми процессами, и ледниковыми равнинами, измененными деятельностью водных потоков.

2) Шельфовые равнины занимают наиболее низкое гипсометрическое положение среди равнин континентов. Представляют область устойчивых слабых отрицательных движений.

По устройству поверхности различают равнины практически горизонтальные и наклонные, разнообразно расчлененные и осложненные эрозионно-аккумулятивными формами, например, холмистые, волнистые т.д.

б)Денудационные равнины являются внутриконтинентальными и развиваются на крупных поднятиях платформ – антеклизах, валообразных структурных формах и др., на щитах докембрийских платформ: Балтийском, Канадском. представлены высокими плато и плоскогорьями. Когда темпы поднятия щитов соизмеримы с темпами денудационного среза, происходит почти идеальное срезание и выравнивание древних структурных форм, образуются пенеплены.

Для рельефа денудационных равнин основное значение имеет их геологическое строение: литолого-стратиграфическая характеристика и тип деформаций. На участках платформ с горизонтальным или пологонаклонным залеганием пород различной устойчивости в результате денудации образуются столовые или ступенчатые равнины и плато. Расчленение окраин столовых плато ведет к образованию останцов с крутыми склонами и горизонтальной вершинной поверхностью – столовых гор. При моноклинальном залегании пород вырабатываются запрокинутые асимметричные ступени, похожие на куэсты предгорий (Приленское плато на Сибирской платформе).

Среди денудационных равнин выделяются краевые денудационные равнины, обрамляющие платформы либо вдоль морского края, либо вдоль подножья гор. Образуются в складчатых, горизонтальных и моноклинальных структурах. Приморские равнины обычно абразионного происхождения, например, Зауральское плато, выработанное в складчатых структурах морскими бассейнами в палеогене.

У подножья гор при параллельном отступании их склонов под действием денудации могут образовываться краевые равнины (на складчатом основании). Такие равнины называются педиментами (pedimentum - подножие). Типичный пример педимента – предгорная равнина Пьедмонт, примыкающая к юго-восточному склону Аппалачей и представляющая собой выровненную слабонаклонную (3-50) поверхность с маломощным чехлом рыхлых отложений.

Итак, равнины платформ преобладают на всех континентах. Характеризуются: 1)постоянством однонаправленных с небольшим размахом новейших движений на обширных пространствах; 2) стабильной слабой сейсмичностью и отсутствием вулканизма.

Преобладание восходящих или нисходящих движений определяет разнообразие рельефа от высоких денудационных равнин типа плоскогорий до низких аккумулятивных субаэральных и субаквальных (шельфовых) равнин. Рельеф создается под влиянием различных эндогенных процессов и климата.

2. Области горообразования занимают весьма ограниченную территорию.

Орогенный процесс в кайнозое развивается в различных структурных обстановках – в пределах отмирающих геосинклиналей и разновозрастных платформ. Орогенный режим отличается от платформенного высокой мобильностью и разнонаправленностью движений, а от геосинклинального – последовательным развитием общего поднятия и его расширением за счет сопредельных впадин.

Наиболее крупной мегаформой областей горообразования являются орогенные пояса – линейно вытянутые области горообразования протяженностью до десятков тыс.км. Характерная особенность – большая расчлененность, максимальная амплитуда до 20 км. Известны два грандиозных горных пояса: Андийско-Кордильерский, или Американский, и Евразийский, простирающийся от Пиринеев до берегов Тихого океана. Американский пояс является окраинно-континентальным, а Евразийский – внутриконтинентальным. В плане они имеют линейно-вытянутые очертания, а в вертикальном сечении представляют значительное поднятие по сравнению с сопредельными областями платформенных равнин. Внутреннее строение их характеризуется увеличением мощности земной коры, вулканизмом, сейсмичностью и значительной скоростью разнонаправленных тектонических движений, относительно быстро сменяющих друг друга.

К мегаформам III порядка горных поясов относятся горные странысистемы сопряженных равноценных поднятий: горных хребтов, предгорных и межгорных впадин – седиментационных депрессий. Обладают общими чертами внешнего и внутреннего строения, предопределенными геологическим развитием. Большое значение имеет доорогенный этап. Выделяются эпигеосинклинальные; эпиплатформенные; квазиплатформенные; рифтогенные горные страны.

Эпигеосинклинальные горные страны фиксируют заключительный (орогенный) этап развития геосинклинали и формируются на складчатых структурах после замыкания геосинклинали, к ним относятся Альпы, Кавказ, Анды и др. Имеют блоково-складчатое строение с изменяющимся типом складчатости – линейным в центре поднятия и сундучным (гребневидным) на периферии. Если на фоне общего поднятия развиваются складчатые деформации, то в рельефе хребты и системы хребтов представлены антиклиналями, а разделяющие их понижения – синклиналями.

Эпиплатформенные горные страны развиваются на разновозрастных платформах, например Тянь-Шань, Кордильеры и др. Развитые горные страны характерны для областей активного горообразования. В условиях слабого горообразования орогенный процесс носит редуцированный (ослабленный) характер. В результате в рельефе возникают изолированные поднятия – эпиплатформенные горные сооружения типа Урала, Аппалачей, Большого Водораздельного хребта и др. Во внешнем строении поднятия преобладают сводово-глыбовые и глыбовые деформации, во внутреннем – складчато-блоковые. Особое значение имеют разрывы различных рангов. Их рельефообразующая роль возрастает в горных сооружениях, сложенных породами фундамента. В эрогенных поясах горные страны могут сложно сочетаться (эпигеосинклинальные и эпиплатформенные в Кордильерском поясе).

Квазиплатформенные горные страны представляют промежуточный тип между редуцированными областями горообразования и высокими денудационными равнинами платформ. Образуют высокие расчлененные плоскогорья, сопряженные с прогибающимися впадинами (Бразильские плоскогорья и Амазонская впадина).

Рифтогенные горные страны характеризуются глобальным распространением, но наиболее развиты во впадинах океанов, представляя основной тип океанского горообразования (рифтогены, срединно-океанические хребты). Общая длина превышает 60 тыс. км, ширина до 1500 км. Возвышаются над океаническими равнинами до 4 км и имеют очень сложный рельеф. Характерны вулканизм и сейсмичность. На континентах они представлены горными сооружениями, пологими сводообразными поднятиями. В начале поднятия осложняются секущими и согласными разломами. Среди согласных широко распространены разломы типа сбросов – рифты, ограничивающие системы грабенообразных впадин, которые приурочены к присводным участкам и сводам общих поднятий. К этому типу относится Байкальское нагорье – сводообразное поднятие с впадиной-рифтом, занятой оз. Байкал и др.

Итак, в современном рельефе орогенных областей и в их новейшей структуре выделяются сопряженные положительные и отрицательные мегаформы III порядка. Это главные поднятия – горные сооружения, представляющие области сноса, и орогенные впадины, выполненные молассами. В современном рельефе в пределах горных сооружений и впадин выделяются мегаформы более высоких порядков.


Сейчас читают про: