Дисахариды. Дисахариды – это углеводы, которые при гидролизе дают две одинаковые или различные молекулы моносахарида

Дисахариды – это углеводы, которые при гидролизе дают две одинаковые или различные молекулы моносахарида.

 
 

Сахароза – пищевой сахар, в наибольшей мере содержится в сахарной свекле и тростнике, моркови, ананасах, сорго.

Мальтоза – продукт гидролиза крахмала и гликогена, содержится в солоде, проростках злаков.

Лактоза – молочный сахар, содержится в молоке. В некоторых ситуациях (например. беременность) может появляться в моче.

 
 

Целлобиоза – промежуточный продукт гидролиза целлюлозы. Здоровая микрофлора кишечника способна гидролизовать до 3\4 поступающей сюда целлюлозы до свободной глюкозы, которая либо потребляется самими микроорганизмами, либо всасывается в кровь.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: