double arrow

Вопросы на квалификационный экзамен по ПМ 03

Вопросы на квалификационный экзамен по ПМ 03

1) Дать определение «Охраны труда»:

1) Охрана труда — система законодательных актов, направленных на сохранение здоровья и работоспособности человека в процессе труда;

2) Охрана труда — система социально-экономичных, организационных, технических, гигиенических и лечебно- профилактических мероприятий и средств;

3) Охрана труда — система законодательных актов, социально-экономичных, организационных, технических, гигиенических и лечебно- профилактических мероприятий и средств, направленных на сохранение здоровья и работоспособности человека в процессе труда;

4) Охрана труда — система организационных мероприятий и технических способов, предотвращающих или уменьшающих воздействие на работающих вредных производственных факторов.

 

2)Что понимают под управлением охраной труда:

1)Подготовку, принятие и реализацию мероприятий по обеспечению охраны труда;

2) Обеспечение безопасности;

3) Контроль за состоянием охраны труда;

4)Деятельность функциональных служб и структурных подразделений предприятия по обеспечению безопасных и здоровых условий труда.

 

3) О чем работник обязан немедленно известить своего руководителя?

1) о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей;

2) о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве;

3) об ухудшении состояния своего здоровья;

4) о всем перечисленном.

 

4) Кто подлежит обучению по охране труда и проверке знания требований
охраны труда?

1) все работники организации, в т.ч. руководитель;

2) только работники, занятые на работах повышенной опасности;

3) только работники службы охраны труда и руководители подразделений.

4) только руководители подразделений.

 

5) Кто несет ответственность за организацию и своевременность обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда работников организации?

1) служба охраны труда;

2) работодатель;

3) отдел по работе с персоналом;

4) инженер по охране труда.

 

6) Кто и в какие сроки проводит первичный инструктаж на рабочем месте?

1) непосредственный руководитель работ, прошедший в установленном
порядке обучение и проверку знаний по охране труда, проводит инструктаж
работникам до начала их самостоятельной работы;

2) специалист по охране труда проводит инструктаж до начала
производственной деятельности работника;

3) лицо, назначенное распоряжением работодателя, проводит инструктаж в
течение месяца после приема работника в организацию;

4) руководитель перед приемом на работу.

7) Существует ли категория работников, освобождаемых от первичного инструктажа на рабочем месте?

1) нет такой категории, все работники организации проходят первичный
инструктаж;

2) да, это работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием,
испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием
электрифицированного или иного инструмента. Работодателем утверждается перечень профессий и должностей работников, освобожденных от
прохождения первичного инструктажа на рабочем месте;

3) да, это руководители и специалисты, имеющие удостоверения о проверке
знаний требований охраны труда;

4) да, это руководитель организации.

8) Дать определение «Условия труда»:

1) Условия труда — система законодательных актов, направленных на сохранение здоровья и работоспособности человека в процессе труда;

2) Условия труда — совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.;

3) Условия труда — система законодательных актов, социально-экономичных, организационных, технических, гигиенических и лечебно- профилактических мероприятий и средств, направленных на сохранение здоровья и работоспособности человека в процессе труда;

4) Условия труда — система организационных мероприятий и технических способов, предотвращающих или уменьшающих воздействие на работающих вредных производственных факторов.

 

9)Что понимают под вредным производственным фактором:

1)Подготовку, принятие и реализацию мероприятий по обеспечению охраны труда;

2) Обеспечение безопасности;

3) Реализацию политики в области охраны труда;

4) Воздействие которого на работающего в определенных условиях приводит к травме или к другому внезапному резкому ухудшению здоровья;

 

10) Безопасные условия труда

1) условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов.

2) условия труда, при которых несчастный случай, происходит на производстве;

3) условия труда, при котором об ухудшении состояния своего здоровья сообщают руководству;

4) условия труда, при которых ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей;

 

11) Кто подлежит проверке знания по охраны труда?

1) все работники организации, исключая руководителя;

2) только работники, занятые на работах повышенной опасности;

3) только работники службы охраны труда и руководители подразделений;

4) все работники организации, в т.ч. руководитель.

 

12) Рабочее место это:

1) место службы охраны труда;

2) место работодателя;

3) место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя;

4) место работы с персоналом.

13) Средства индивидуальной и коллективной защиты работников?

1) технические средства, используемые для предотвращения или уменьшения защиты от загрязнения;

2) технические средства, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения;

3) технические средства, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников химических веществ;

4) средства для защиты погодных условий.

 

14) Дисциплинарный проступок на предприятии это:

1) отказ выполнять свои функциональные действия;

2) это неисполнение или ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей;

3) нарушение требований охраны труда;

4) грубое нарушение Трудового кодекса.

 

15)  Безопасными условиями труда называют:

1)) условия труда, при которых работник не сталкивается с химическими веществами;

2) условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов;

3)) условия труда, при которых работник не покидает свое рабочее место;

4)) условия труда, при которых работник предприятия не испытывает сложности в работе.

 

16)  Опасным производственным фактором называют:

1) Фактор выброса химических отходов предприятия;

2) Отсутствие комфортных условий на предприятии;

3) производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его травме.

4) не соблюдение техники безопасности работником на предприятии.

 

17) Отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд называется:  Прогул.

18) Средства индивидуальной и коллективной защиты работников:

1) Технические приспособления, используемые для недопущения или уменьшения воздействия вредных или опасных производственных факторов, а также для предотвращения загрязнений;

2) Технические приспособления, используемые для недопущения перегревания;

3) Технические приспособления, используемые для недопущения переохлаждения;

4) Технические приспособления, используемые для недопущения переохлаждения и перегревания.

 

19) Основной (штатный) состав квалифицированных работников предприятия называют: кадры предприятия.

 

20)   Работник, выполняющий задачи по организации ОТ, занимающийся решением всех вопросов, касающихся безопасности на рабочих местах, обучения и медицинского обслуживания работников, профилактики травматизма: Специалист по ОТ.

 

 

21) Дисциплинарная  ответственность это:

1) это юридическая ответственность, наступающая за убийство;

2) это юридическая ответственность, наступающая за грабеж;

3) это юридическая ответственность, наступающая за нанесение тяжких - телесных повреждений;

4) это юридическая ответственность, наступающая за нарушение трудовой дисциплины и выражающаяся в наложении на работника, совершившего дисциплинарный проступок, дисциплинарного взыскания.

22) Предприятие хозяйствующий субъект с правами:

1) юридического лица;

2) физического лица;

3) юридического и физического лица;

4) без прав.

 

 

23) Главная задача предприятия:

1) внедрение инноваций, освоение новых рынков, эффективное использование ресурсов;

2) снижение себестоимости продукции, увеличение количества работников,, повышение курса рубля;

3) снижение себестоимости продукции, увеличение количества работников, эффективное использование ресурсов, повышение курса рубля;

4) полное и своевременное удовлетворение потребностей потребителя, являющееся высшим смыслом и нормой деятельности каждого трудового коллектива.

 

24) Совокупность предприятий с общей сырьевой базой, однородностью потребляемого сырья, сходностью технологических процессов, единством экономического назначения производимой продукции образуют:

1) рынок;

2) отрасль;

3) крупное предприятие;

4) комплекс.

 

25) Основные цели предприятия:

1) максимизация прибыли, удовлетворение общественных потребностей;

2) максимизация прибыль, увеличение количества работников;

3) удовлетворение общественных потребностей, увеличение количества работников;

4) увеличение количества работников.

 

26) Устав предприятия:

1) документ федерального уровня, содержащий: правовая форма, наименование; почтовый адрес; предмет и цель деятельности; уставный фонд; порядок распределения прибыли;

2) это утвержденный в установленном порядке юридический документ предприятия, включающий свод положений и правил, касающихся правового статуса, организационной формы, структуры и устройства организации, видов деятельности, порядка отношений с юридическими и физическими лицами и государственными органами;

3) документ федерального уровня, содержащий:почтовый адрес; предмет и цель деятельности; уставный фонд; порядок распределения прибыли.

4) документ федерального уровня, содержащий: структуры и устройства организации, видов деятельности, порядка отношений с юридическими и физическими лицами и государственными органами.

 

27) Менеджмент – это:

1) управление человеческим коллективом в процессе общественного производства

2) целенаправленный, осознанный процесс регулирования процессов производства для достижения целей организации

3) управление производственно-хозяйственными системами: предприятиями, фирмами, компаниями и т.д.

4) деятельность по подготовке, выработке и реализации управленческих решений.

 

28) Менеджмент как наука – это:

1) комплекс знаний о методах и способах управления производством;

2) экономическая наука о способах подготовки, принятия и реализации управленческих решений в сфере производства;

3) система методологических приемов и способов для изучения науки менеджмент;

4) отрасль знаний со специфическим предметом и методами изучения закономерностей.

 

29) Метод управления – это:

1) совокупность приёмов и способов воздействия на управляемый опыт для достижения поставленных организацией целей;

2) существенные, повторяющиеся, объективные взаимосвязи явлений и процессов в хозяйственной деятельности;

3) совокупность элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которая образует определённую целостность;

4) область трудовой деятельности.

 

30) Кто находится на вершине управленческой пирамиды?

1) технический исполнитель;

2) руководитель предприятия;

3) главный специалист;

4) начальник. цеха.

 

31) Какие факторы влияют на внешнюю среду организации?

1) прямые и косвенные;

2) основные и дополнительные;

3) главные и второстепенные;

4) глобальные и локальные.

 

32) Инновационный менеджмент это:

1) самостоятельная наука о изучении психологии людей;

2) совокупность методов решения проблем предприятия;

3) совокупность методов и форм управления инновационной деятельностью;

4) фундаментальное исследование средств предприятия.

 

33) Мотивация – это…

1) совокупность приемов и способов поведения;

2) совокупность элементов, связанных между собой;

3) побуждение человека или группы людей, у каждого из которых есть свои

собственные потребности к работе по достижению целей;

4) совокупность основных руководящих ориентиров, которым необходимо

следовать в управленческой деятельности.

 

34) Вознаграждение принято делить на:

1) внутреннее и внешнее;

2) официальное и неофициальное;

3) текущее и ожидаемое;

4) материальное и моральное.

 

35) Структура предприятия – это

1) состав и соотношение его внутренних звеньев (цехов, участков, отделов, служб) и формы их взаимосвязи в процессе деятельности предприятия;

2) количество цехов предприятия;

3) состав руководства предприятия;

4) показатель выработки предприятия.

 

36) К производственным подразделениям предприятия относят:

1) бухгалтерию предприятия;

2) склад продукции;

3) Цеха и участки, в которых изготавливается основная продукция;

4) столовые, буфеты, медпункты, профилактории.

 

37) К непроизводственным подразделениям предприятия относятся:

1) бухгалтерию предприятия;

2) склад продукции;

3) цеха и участки, в которых изготавливается основная продукция;

4) столовые, буфеты, медпункты, профилактории.

 

38) Организационная структура управления предприятием – это:

1) количество управленческого персонала предприятия;

2) упорядоченная совокупность управляющих служб, характеризующаяся определенными взаимосвязями и соподчинением;

3) состав и соотношение его внутренних звеньев (цехов, участков, отделов, служб) и формы их взаимосвязи в процессе деятельности предприятия;

4) количество цехов предприятия.

 

39) Цель кадровой политики:

1) получение прибыли;

2) обеспечение предприятия качественными технологиями;

3) обеспечение оптимального баланса процессов обновления и сохранения численности и качественного состава персонала в соответствии с потребностями самой организации;

4) формирование инновационных процессов производства предприятия.

 

40) Материально-техническое снабжение предприятия:

1) процесс обеспечения предприятия кадрами;

2) процесс обеспечения предприятия техническими средствами;

3) процесс обеспечения предприятия всеми видами материальных и технических ресурсов в сроки и в объёмах, необходимых для бесперебойного осуществления его производственной деятельности;

4) процесс обеспечения предприятия ресурсами.

 

41) Профессионально-квалификационное разделение труда призвано:

1) не допустить загрузку работника несвойственными работами или операциями, которые не соответствуют уровню его квалификации и занимаемой должности.

2) не перегружать работника предприятия;

3) не нарушать правила техники безопасности на предприятии;

4) своевременно присваивать квалификационную категорию работникам предприятия.

 

42) Деловое общение это:

1) процесс формирования общего мнения;

2) процесс формирования общих целей на предприятии;

3) процесс достижения поставленных целей предприятия;

4) процесс взаимодействия между людьми, при котором осуществляется обмен информацией касающейся деловых задач, способствующий достижению определенного результата в совместной деятельности.

 

43) Деловое общение условно делится на:

1) прямое и кривое;

2) прямое и непрямое;

3) косвенное и непрямое;

4) прямое и косвенное.

 

44) Сложный многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми и группами, порождаемый потребностями совместной деятельности - это: Общение.

 

45) Перспективный план ориентирован во времени и разрабатывается на:

1) 3-5 и более лет;

2) 1, 2 месяца;

3) 3-6 месяцев;

4) 1 год.

 

46) Оперативное планирование - это составление планов на:

1) долгую перспективу;

2) небольшой промежуток времени для решения текущих, промежуточных задач;

3) на 3-5 и более лет;

4) на 5 лет и более.

 

47) Классификация организаций по размерам, критерием которой является численность работников: (вставить количество) до 50   человек- малые.

 

48) Классификация организаций по размерам, критерием которой является численность работников: (вставить количество) от 500 человек - крупные.

 

49) Классификация организаций по размерам, критерием которой является численность работников: (вставить количество) от 50 и до 500 человек - средние.

 

50) С овокупность активных хозяйствующих субъектов, экономических, общественных и природных условий, национальных и межгосударственных институционных структур и других внешних условий и факторов, действующих в окружении предприятия и влияющих на различные сферы его деятельности называют факторами Внешней среды.

 

 

51) Средства труда многократно используемые в процессе производства, постепенно изнашиваемые и переносящие свою стоимость на стоимость готовой продукции – это:

1) оборотные средства;

2) оборотные фонды;

3) основные фонды.

4) необоротные средства.

 

52) Что из перечисленного входит в состав оборотных средств предприятия?

 1) запасы сырья, материалов, топлива;

2) транспортные средства;

3) вычислительная техника;

4) здания предприятия.

 

53) Отношение выручки от реализации продукции к стоимости ОПФ – это:

1) фондоотдача;

2) фондовооруженность;

3) фондоемкость.

4) фондоотношение.

 

54) Разница между первоначальной стоимостью основных фондов и стоимостью износа – это:

1) восстановительная стоимость;

2) ликвидационная стоимость;

3) остаточная стоимость;

4) розничная стоимость.

 

55) Какие из перечисленных позиций входят в состав ОПФ?

1) незавершенное производство;

2) готовая продукция;

3) здания, сооружения, передаточные устройства;

4) кадры.

 

56) Отличительной особенностью основных фондов предприятия является:

1) многократное использование в технологическом процессе, сохранение первоначального внешнего вида (формы) в течение длительного периода;

2) высокая стоимость;

3) постройка зданий;

4) низкая стоимость.

57) Тарифная система оплаты труда:

1) система оплаты труда, основанная на тарифной системе дифференциации заработной платы работников различных категорий;

2) премиальная оплата труда;

3) почасовая оплата труда;

4) сдельная оплата труда.

 

58) Тарифный разряд это:

1) спортивный разряд работника;

2) величина, отражающая сложность труда и уровень квалификации работника;

3) образование работника;

4) стаж работника.

 

59) Квалификационный разряд - величина, отражающая:

1) уровень профессиональной подготовки работника;

2) образование работника;

3) возраст работника;

4) стаж работника.

 

60) Тарификация работ это:

1) уровень профессиональной подготовки работника;

2) образование работника;

3) возраст работника;

4) отнесение видов труда к тарифным разрядам или квалификационным категориям в зависимости от сложности труда.

 

61) Борьба между экономическими субъектами за максимально эффективное использование факторов производства, при единых правилах для всех её участников назавается: Конкуренция.

 

62) Несовершенная конкуренция это:

1) конкуренция в равных условиях;

2) конкуренция в неравных условиях;

3) конкуренция где господствует не одна, а несколько фирм.

4) конкуренция в условиях, когда отдельные производители имеют возможность контролировать цены на продукцию, которую они производят.

 

63) Тип рынка, при котором в отрасли хозяйства господствует не одна, а несколько фирм называется: Олигополия.

 

64) Количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара называется: Цена.

 

65) Установление цен, процесс выбора окончательной цены в зависимости от исходной стоимости продукции, цен конкурентов, соотношения спроса и предложения и других факторов называется: Ценообразование.

 

66) Методика ценообразования это:

1) совокупность правил построения цены, отражающих специфику отраслей, производств, продуктов;

2) совокупность правил конкуренции;

3) совокупность правил внешних факторов;

4) совокупность правил внутренних факторов.

 

67) Рабочий процесс это:

1) квалификация работника;

2) это целенаправленная деятельность по созданию потребительной стоимости, удовлетворяющей какие-либо потребности;

3) деятельность работника;

4) совокупность предложений работодателя.

 

68) Правосособность - способность при определенных условиях владеть правами.

 

69) Дееспособность - способность совершать юридически значимые действия.

 

 

70) Производственный процесс - это:

1) совокупность всех действий персонала и орудий труда, необходимых на данном предприятии для изготовления продукции;

2) квалификация работника;

3) деятельность работника;

4) совокупность предложений работодателя.

 

71) Технологический процесс это:

1) совокупность всех действий персонала и орудий труда, необходимых на данном предприятии для изготовления продукции;

2) квалификация работника;

3) деятельность работника;

4) основная и важнейшая часть производственного процесса, непосредственно связанная с изменением размеров, геометрической формы или физико-химических свойств предметов труда.

 

72) Хозяйствующий субъект рыночной экономики, созданный для производства и (или) реализации продукции и оказания услуг с целью удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли называется:  Предприятие (организация).

 

73) Инновационная деятельность предприятия есть:

1) система мероприятий по использованию научного, научно-технического и интеллектуального потенциала с целью получения нового или улучшенного продукта;

2) информационные технологии на предприятии;

3) использование новой техники;

4) использование высококвалифицированные кадры.

 

74) Кадровая стратегия это определенное руководством организации приоритетное направление действий, учитывающее ее стратегические задачи и ресурсные возможности, которые необходимы для достижения долгосрочных целей по формированию высокопрофессионального, сплоченного и ответственного коллектива.

 

75) Основными субъектами трудовых отношений являются работник и работодатель.

 

76) Согласно статье 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка,

то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание, арест, штраф;

2) замечание, увольнение, арест;

3) замечание, увольнение, арест;

4)замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.

 

77) Допускать к работе на буровую лиц, по состоянию здоровья не способных выполнять свои служебные обязанности:

1) допускается;

2) допускается с ограничением;

3) допускается под присмотром;

4) запрещается.

 

78) К манипуляциям с буровым оборудованием, а также к обслуживанию силовых агрегатов буровых установок, насосов, электростанций и прочего бурового оборудования и инструмента лица, не имеющие соответствующего удостоверения:

1) допускается;

2) допускается с ограничением;

3) допускается под присмотром;

4) не допускаются.

 

79) Передача обслуживания и управления буровым оборудованием лицам, не имеющим на это прав, является:

1) халатностью;

2) грубым нарушением техники безопасности;

3) рабочим моментом;

4) легким нарушением.

 

80) Запускать буровое оборудование до полного устранения неисправности:

1) допускается;

2) допускается с ограничением;

3) допускается под присмотром;

4) запрещается.

 

81) Работник – это лицо, которое работает на производстве, организации, предприятии и выполняет обязанности или функции в соответствии с трудовым договором или контрактом.

 

82) Работодатель – собственник производства, организации или предприятия или уполномоченный ним орган, независимо от формы собственности, вида деятельности, хозяйствования и физическое лицо, которое использует наемный труд.

 

83) Анализ травматизма и профессиональных заболевании ставит задачу:

1) вести учет травм;

2) научно обосновать закономерности, которые вызвали появление несчастных случаев

 и заболеваний;

3) вести учет заболеваний;

4) вести учет травм и заболеваний.

 

84) Рентабельность - относительный показатель экономической эффективности., комплексно отражает степень эффективности использования материальных, трудовых и денежных ресурсов, а также природных богатств. Коэффициент которой рассчитывается как отношение прибыли к активам, ресурсам или потокам, её формирующим. Может выражаться как в прибыли на единицу вложенных средств, так и в прибыли, которую несёт в себе каждая полученная денежная единица.

 

85) Менеджмент - совокупность современных принципов, методов, средств и форм управления, направленных на повышение эффективности работы предприятия.

 

86) Маркетинг - организационная функция и совокупность процессов создания, продвижения и предоставления продукта или услуги покупателям и управление взаимоотношениями с ними с выгодой для организации. Это деятельность, направленная на удовлетворение рыночных потребностей с целью извлечения прибыли.

87) К факторам внутренней среды предприятия относятся:

1) цели организации;

2) финансовые ресурсы предприятия;

3) кадровый потенциал и стиль руководства;

4) Все выше перечисленное.

 

88) К факторам внешней среды предприятия относятся:

1) ситуация на рынке труда;

2) тенденции экономического развития, научно-технический прогресс;

3) нормативно-правовая среда;

4) все выше перечисленное.

 

89) Общение процесс взаимосвязи и взаимодействия обществ. субъектов ( классов, групп, личностей ), в котором происходит обмен деятельностью, информацией, опытом, способностями, умениями и навыками, а такжерезультатами деятельности; одно из необходимых и всеобщих условий формирования и развития общества и личности.

 

90) Целью кадровой работы на предприятии является:

1) создание высокопроизводительного и высокопрофессионального, сплоченного и ответственного коллектива, способного реагировать на изменения внешней и внутренней среды;

2) набрать как можно больше сотрудников,

3) получить как можно больше прибыли;

4) обеспечить работников безопасными условиями труда.

 

91) Кадровый менеджмент это:

1) целенаправленное движение работников отдела кадров по увеличению прибыли предприятия; 

2) работа по обеспечению безопасными условиями труда;

3) целенаправленное воздействие на человеческую составляющую организации, ориентированное на приведение в соответствие возможностей персонала и целей развития организации;

4) целенаправленное воздействие на психологию коллектива предприятия.

 

92) Производственный процесс — это:

1) безопасное производство;

2) целенаправленное движение работников отдела кадров;

3) работа по обеспечению безопасными условиями труда;

4) совокупность действий работников и орудий труда, в результате которых сырьё и материалы превращаются в готовую продукцию.

 

93) Организация трудовой деятельности – это:

1) целенаправленное движение работников отдела кадров;

2) особая система, которая позволяет достичь определённых результатов при использовании труда персонала организации;

3) работа по обеспечению безопасными условиями труда;

4) набрать как можно больше сотрудников.

 

94) Цели трудового права:

1) установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан;

2) создание благоприятных условий труда;

3) защита прав и интересов работников и работодателей;

4) все выше перечисленное.

95) Основными законодательными документами трудового права являются:

1) Конституция РФ, Трудовой кодекс РФ;

2) Трудовой кодекс РФ, Указы губернатора;

3) Трудовой кодекс РФ; приказы работодателя;

4) Конституция РФ, приказы работодателя.

 

96) Трудовые отношения это:

1) дружеские отношения между работодателем и работником;

2) отношения, основанные на принуждении работодателем выполнения работником трудовой функции;

3) отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником трудовой функции за заработную плату;

4) отношения, основанные на личных интересах работодателя.

 

97) Работник, вступивший в трудовые отношения, обязан:

1) подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка;

2) подчиняться личным просьбам руководителя предприятия;

3) подчиняться личным просьбам непосредственного начальника;

4) подчиняться личным просьбам работника отдела кадров.

 

98) Работодатель обязан обеспечить работнику условия труда в соответствии с:

1) личными просьбами работника;

2) погодными условиями;

3) законодательством, коллективным или индивидуальным трудовым договором;

4) указаниями работника отдела кадров.

 

99) Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании:

1)  личных отношений работодателя и работника;

2) договоренности между работодателя и работника;

3) указаний работодателя;

4) заключаемого между ними трудового договора.

 

100) Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании:

1) заключенного трудового договора;

2) личных отношений работодателя и работника;

3) договоренности между работодателя и работника;

4) указаний работодателя.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: