Порядок оформления контрольной работы
по дисциплине «Планирование на предприятии»
для студентов гр. 5МО (З)
Основной целью выполнения контрольной работы является закрепление теоретических знаний студентами, приобретение навыков планирования и прогнозирования деятельности предприятия. Тема контрольной работы выбирается в соответствии с последней цифрой шифра зачётной книжки студента. Рекомендуемый объём контрольной работы составляет 15-17 стр. Список литературы должен включать не менее 10 источников.
Контрольная работа состоит из двух частей: теоретической и практической.
Контрольную работу необходимо выслать на проверку преподавателю на электронный адрес: rumyantsevat@rambler.ru или предоставить на кафедру менеджмента и технологии бизнеса (каб. 509 корпус № 1, ул. Дзержинского, д. 53). Правильно выполненная контрольная работа является допуском до зачёта.
Вариант 1
1. Прогнозирование в рыночной экономике.
2. Формализованные методы прогнозирования.
3. Задача. Найдите прибыль и определите рентабельность продаж продуктового магазина за месяц, если выручка за данный месяц составила 4 500 000 рублей, средняя наценка на товары составила 22%. Затраты на покупку товаров для продажи: 3510 000 рублей, заработную плату за месяц составили 400 000 рублей, затраты на арендную плату и коммунальные услуги: 230 000 рублей.
Вариант 2
1. Методы прогнозирования.
2. Директивное планирование.
3. Задача. Определить сумму чистой прибыли, полученной гостиницей за год, если:
- единовременная вместимость гостиницы – 100 мест;
- коэффициент загрузки – 0,8;
- суточный тариф за проживание – 80 д.е.;
- сумма эксплуатационных расходов – 1 850 тыс. д.е.;
- гостиница работает 365 дней в году;
- ставка налога на прибыль составляют 20%.






