Продукты, наиболее часто употребляемые туристами
| Продукты | Калор. 100 г | Норма на человека в день, г | Химический состав 100 г | % усв. | ||
| Белки | Жиры | Углев. | ||||
| Сухари черные | 30—60 | 11,2 | 1,7 | |||
| Сухари белые | 40—70 | |||||
| Галеты | 40—70 | 9.7 | — | |||
| Печенье | 40—70 | |||||
| Баранки, сушки | 40—70 | 8,6 | 0,5 | 56,8 | ||
| Вафли | 40—80 | 8,2 | ||||
| Сахар | 80—120 | — | — | |||
| Карамель | 330* | 20—50 | 0,5 | |||
| Леденцы | 20—50 | — | — | |||
| Мед | 318* | 10—30 | 0,4 | — | ||
| Халва | 510* | 30—60 | ||||
| Щербет или сливочное полено | 420* | 30—70 | 8,8 | 10,8 | ||
| Орехи в шоколаде | 20-40 | 4,8 | 32,2 | 54,3 | ||
| Шоколад обыкновенный | 30—70 | |||||
| Шоколад молочный | 568* | 30—70 | 5,8 | |||
| Препарат для реабилитации спортсменов СП-11 | 30—50 | 28,5 | 38,7 | |||
| Какао | 10—30 | 17,5 | ||||
| Варенье, джем | 10—50 | 0,3 | — | |||
| Курага | 40—70 | 3,2 | — | |||
| Чернослив | 40—70 | 3,4 | — | |||
| Изюм | 260* | 20—40 | 2,5—61 | — | — | |
| Сухофрукты | 235* | 50—70 | ||||
| Орехи грецкие | 20—30 | 13,6 | 11,7 | |||
| Крупа: | ||||||
| гречневая | 60—100 | |||||
| пшенная | 60—80 | 69,3 | ||||
| манная | 40—70 | 0,7 | ||||
| овсяная | 40—70 | |||||
| рис | 60—100 | 6,7 | 0,9 | |||
| Горох | 60—80 | |||||
| Чечевица | 40—60 | 16,2 | 50,2 | |||
| Рожки | 333* | 60—100 | 10,7 | 1,3 | 74,2 | |
| Хлопья картофельные | 50—80 | 6,1 | — | 72,3 | ||
| Супы сухие | 320* | 40—60 | ||||
| Тушенка говяжья | 220* | 50—100 | ||||
| Тушенка свиная | 349* | 50—100 | 32,2 | — | ||
| Фарш колбасный | 212* | 50—80 | 15,2 | 15,7 | 2,8 | |
| Паштет печеночный | 50—80 | |||||
| Мясо сублимированное | 20—40 | — | ||||
| Антрекоты, прожаренные на жире | 320* | 75—120 | _ | |||
| Колбаса сырокопч. | 431* | 40—70 | — | |||
| Корейка, грудинка сырокопченые | 30—70 | — | ||||
| Сало | 30—50 | 1,8 | — | |||
| Жир свиной | — | — | 93,7 | — | ||
| Масло топленое | 20—70 | 0,4 | — | |||
| Масло сливочное | 20—70 | 0,4 | 78,5 | 0,5 | ||
| Сыр 50 % жирности | 360* | 30—70 | 26,8 | 27,3 | — | |
| Молоко сухое | 15—40 | |||||
| Молоко сгушеное с сахаром | 50—80 | |||||
| Смесь Бебимикс | 50—70 | |||||
| Смесь Детолакт | 15-^40 | |||||
| Творог сублимированный | 30—50 | — | — | |||
| Сливки сухие | 15—40 | |||||
| Яичный порошок | 10—50 | __ | ||||
| Рыба консервированная в масле | 220* | 30—80 | 19,5 | 15,8 | 0,4 | |
| Рыба консервированная в томате | 160* | 50—80 | ||||
| шпроты | 30—80 | 17,4 | 32,4 | 0,4 | ||
| Печень трески | 30—60 | |||||
| Вобла вяленая | — | — | ||||
| Грибы сушеные | 234* | 20—30 | 0,2 | 2,6 | ||
| "рибы свежие | 20* | — | 2,7 | 0,7 | 1,3 | |
| Лук репчатый | — | — | ||||
| Картофель свежий | ЮО—400 | — | ||||
| Соус томатный | 80* | 20—40 | 4,3 | — | ||
| Икра овощная | 143* | 100—150 | ||||
| Соль поваренная | — | — | — | — | — | |
| Хлеб черный | 206* | 100—200 | 5,7 | 1,3 | 43,3 | |
| Хлеб белый | 236* | 70—150 | ||||
* Значения могут меняться в зависимости от сорта и качества продукта. Дневные нормы на человека в день даны для ориентировки.
Масса 1 штуки некоторых пищевых продуктов
| Продукты | Масса, г |
| Сухари черные самодельные | 15—20 |
| Сушки простые | |
| Сухари сливочные | 10—20**** |
| Сахар-рафинад прессованный («нерастворимый») | 7,4* |
| Сахар в форме кирпичиков | 6** |
| Сахар в форме кубиков | 5,5*** |
| Карамель с начинкой | 8—9 |
| Карамель Театральная | |
| Конфеты шоколадные | |
| Батончики | |
| Ирис | |
| Пастила | |
| Печенье овсяное | 15—20**** |
| Галеты | |
| Пряники | |
| Вафли в пачках | |
| Печенье в пачках |
* 68 кусков в полукилограммовой пачке.
** 165 кусков в килограммовой пачке.
*** 1 80 кусков в килограммовой пачке.
**** Меняется в разных партиях.






