Продукты, наиболее часто употребляемые туристами
Продукты | Калор. 100 г | Норма на человека в день, г | Химический состав 100 г | % усв. | ||||
Белки | Жиры | Углев. | ||||||
Сухари черные | 30—60 | 11,2 | 1,7 | |||||
Сухари белые | 40—70 | |||||||
Галеты | 40—70 | 9.7 | — | |||||
Печенье | 40—70 | |||||||
Баранки, сушки | 40—70 | 8,6 | 0,5 | 56,8 | ||||
Вафли | 40—80 | 8,2 | ||||||
Сахар | 80—120 | — | — | |||||
Карамель | 330* | 20—50 | 0,5 | |||||
Леденцы | 20—50 | — | — | |||||
Мед | 318* | 10—30 | 0,4 | — | ||||
Халва | 510* | 30—60 | ||||||
Щербет или сливочное полено | 420* | 30—70 | 8,8 | 10,8 | ||||
Орехи в шоколаде | 20-40 | 4,8 | 32,2 | 54,3 | ||||
Шоколад обыкновенный | 30—70 | |||||||
Шоколад молочный | 568* | 30—70 | 5,8 | |||||
Препарат для реабилитации спортсменов СП-11 | 30—50 | 28,5 | 38,7 | |||||
Какао | 10—30 | 17,5 | ||||||
Варенье, джем | 10—50 | 0,3 | — | |||||
Курага | 40—70 | 3,2 | — | |||||
Чернослив | 40—70 | 3,4 | — | |||||
Изюм | 260* | 20—40 | 2,5—61 | — | — | |||
Сухофрукты | 235* | 50—70 | ||||||
Орехи грецкие | 20—30 | 13,6 | 11,7 | |||||
Крупа:
| ||||||||
гречневая | 60—100 | |||||||
пшенная | 60—80 | 69,3 | ||||||
манная | 40—70 | 0,7 | ||||||
овсяная | 40—70 | |||||||
рис | 60—100 | 6,7 | 0,9 | |||||
Горох | 60—80 | |||||||
Чечевица | 40—60 | 16,2 | 50,2 | |||||
Рожки | 333* | 60—100 | 10,7 | 1,3 | 74,2 | |||
Хлопья картофельные | 50—80 | 6,1 | — | 72,3 | ||||
Супы сухие | 320* | 40—60 | ||||||
Тушенка говяжья | 220* | 50—100 | ||||||
Тушенка свиная | 349* | 50—100 | 32,2 | — | ||||
Фарш колбасный | 212* | 50—80 | 15,2 | 15,7 | 2,8 | |||
Паштет печеночный | 50—80 | |||||||
Мясо сублимированное | 20—40 | — | ||||||
Антрекоты, прожаренные на жире | 320* | 75—120 | _ | |||||
Колбаса сырокопч. | 431* | 40—70 | — | |||||
Корейка, грудинка сырокопченые | 30—70 | — | ||||||
Сало | 30—50 | 1,8 | — | |||||
Жир свиной | — | — | 93,7 | — | ||||
Масло топленое | 20—70 | 0,4 | — | |||||
Масло сливочное | 20—70 | 0,4 | 78,5 | 0,5 | ||||
Сыр 50 % жирности | 360* | 30—70 | 26,8 | 27,3 | — | |||
Молоко сухое | 15—40 | |||||||
Молоко сгушеное с сахаром | 50—80 | |||||||
Смесь Бебимикс | 50—70 | |||||||
Смесь Детолакт | 15-^40 | |||||||
Творог сублимированный | 30—50 | — | — | |||||
Сливки сухие | 15—40 | |||||||
Яичный порошок | 10—50 | __ | ||||||
Рыба консервированная в масле | 220* | 30—80 | 19,5 | 15,8 | 0,4 | |||
Рыба консервированная в томате | 160* | 50—80 | ||||||
шпроты | 30—80 | 17,4 | 32,4 | 0,4 | ||||
Печень трески | 30—60 | |||||||
Вобла вяленая | — | — | ||||||
Грибы сушеные | 234* | 20—30 | 0,2 | 2,6 | ||||
"рибы свежие | 20* | — | 2,7 | 0,7 | 1,3 | |||
Лук репчатый | — | — | ||||||
Картофель свежий | ЮО—400 | — | ||||||
Соус томатный | 80* | 20—40 | 4,3 | — | ||||
Икра овощная | 143* | 100—150 | ||||||
Соль поваренная | — | — | — | — | — | |||
Хлеб черный | 206* | 100—200 | 5,7 | 1,3 | 43,3 | |||
Хлеб белый | 236* | 70—150 | ||||||
* Значения могут меняться в зависимости от сорта и качества продукта. Дневные нормы на человека в день даны для ориентировки.
|
|
Масса 1 штуки некоторых пищевых продуктов
Продукты | Масса, г |
Сухари черные самодельные | 15—20 |
Сушки простые | |
Сухари сливочные | 10—20**** |
Сахар-рафинад прессованный («нерастворимый») | 7,4* |
Сахар в форме кирпичиков | 6** |
Сахар в форме кубиков | 5,5*** |
Карамель с начинкой | 8—9 |
Карамель Театральная | |
Конфеты шоколадные | |
Батончики | |
Ирис | |
Пастила | |
Печенье овсяное | 15—20**** |
Галеты | |
Пряники | |
Вафли в пачках | |
Печенье в пачках |
* 68 кусков в полукилограммовой пачке.
** 165 кусков в килограммовой пачке.
*** 1 80 кусков в килограммовой пачке.
**** Меняется в разных партиях.