Продукты, наиболее часто употребляемые туристами

Продукты, наиболее часто употребляемые туристами

Продукты

Калор. 100 г

Норма на человека в день, г

Химический состав 100 г

% усв.

Белки Жиры Углев.
Сухари черные   30—60 11,2 1,7    
Сухари белые   40—70        
Галеты   40—70 9.7    
Печенье   40—70        
Баранки, сушки   40—70 8,6 0,5 56,8  
Вафли   40—80   8,2    
Сахар   80—120    
Карамель 330* 20—50 0,5      
Леденцы   20—50    
Мед 318* 10—30 0,4    
Халва 510* 30—60        
Щербет или сливочное полено 420* 30—70 8,8 10,8    
Орехи в шоколаде   20-40 4,8 32,2 54,3  
Шоколад обыкновенный   30—70        
Шоколад молочный 568* 30—70 5,8      
Препарат для реабилитации спортсменов СП-11   30—50 28,5   38,7  
Какао   10—30   17,5    
Варенье, джем   10—50 0,3    
Курага   40—70 3,2    
Чернослив   40—70 3,4    
Изюм 260* 20—40 2,5—61  
Сухофрукты 235* 50—70        
Орехи грецкие   20—30 13,6   11,7  

Крупа:

гречневая   60—100        
пшенная   60—80     69,3  
манная   40—70   0,7    
овсяная   40—70        
рис   60—100 6,7 0,9    
Горох   60—80        
Чечевица   40—60 16,2   50,2  
Рожки 333* 60—100 10,7 1,3 74,2  
Хлопья картофельные   50—80 6,1 72,3  
Супы сухие 320* 40—60        
             
Тушенка говяжья 220* 50—100        
Тушенка свиная 349* 50—100   32,2  
Фарш колбасный 212* 50—80 15,2 15,7 2,8  
Паштет печеночный   50—80        
Мясо сублимированное   20—40      
Антрекоты, прожаренные на жире 320* 75—120     _  
Колбаса сырокопч. 431* 40—70      
Корейка, грудинка сырокопченые   30—70      
Сало   30—50 1,8    
Жир свиной   93,7  
Масло топленое   20—70 0,4    
Масло сливочное   20—70 0,4 78,5 0,5  
Сыр 50 % жирности 360* 30—70 26,8 27,3  
Молоко сухое   15—40        
Молоко сгушеное с сахаром   50—80        
Смесь Бебимикс   50—70        
Смесь Детолакт   15-^40        
Творог сублимированный   30—50    
Сливки сухие   15—40        
Яичный порошок   10—50     __  
Рыба консервированная в масле 220* 30—80 19,5 15,8 0,4  
Рыба консервированная в томате 160* 50—80        
шпроты   30—80 17,4 32,4 0,4  
Печень трески   30—60        
Вобла вяленая        
Грибы сушеные 234* 20—30 0,2 2,6    
"рибы свежие 20* 2,7 0,7 1,3  
Лук репчатый        
Картофель свежий   ЮО—400      
Соус томатный 80* 20—40 4,3    
Икра овощная 143* 100—150        
Соль поваренная  
Хлеб черный 206* 100—200 5,7 1,3 43,3  
Хлеб белый 236* 70—150        
             

* Значения могут меняться в зависимости от сорта и качества продукта. Дневные нормы на человека в день даны для ориентировки.

 

Масса 1 штуки некоторых пищевых продуктов

Продукты Масса, г
Сухари черные самодельные 15—20
Сушки простые  
Сухари сливочные 10—20****
Сахар-рафинад прессованный («нерастворимый») 7,4*
Сахар в форме кирпичиков 6**
Сахар в форме кубиков 5,5***
Карамель с начинкой 8—9
Карамель Театральная  
Конфеты шоколадные  
Батончики  
Ирис  
Пастила  
Печенье овсяное 15—20****
Галеты  
Пряники  
Вафли в пачках  
Печенье в пачках  

* 68 кусков в полукилограммовой пачке.

** 165 кусков в килограммовой пачке.

*** 1 80 кусков в килограммовой пачке.

**** Меняется в разных партиях.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: