Соляная кислота желудочного сока

134. Соляная кислота желудочного сока

А. денатурирует белки, вызывает частичный протеолиз пепсиногена

 

135. Пищевая ценность белков зависит от

А. присутствия всех незаменимых аминокислот

 

136. Фермент, отщепляющий С-концевые аминокислоты в белках

В. карбоксипептидаза

 

137. Укажите незаменимые аминокислоты

А. треонин, валин, триптофан

 

138. Пепсин – фермент, относящийся к классу

В. гидролазы

 

139. При пониженной кислотности желудочного сока обнаруживают

А. запах «брынзы», молочную кислоту

 

140. В качестве структурных элементов изопреноидные фрагменты содержит витамин

Г. ретинол

 

141. Витамин В12...

Б. содержится в продуктах животного происхождения (печень, почки)

 

142. Витамин, в основе структуры которого лежит конденсированная полициклическая система циклопентанпергидрофенантрена

А. кальциферол

 

143. Клинические проявления гиповитаминоза А

А. нарушение сумеречного зрения, ксерофтальмия

 

144. Кофермент витамина В1 тиаминдифосфат (ТДФ) участвует в

А. окислительном декарбоксилировании пирувата и α-кетоглутарата

 

145. Антивитамины используются для лечения

Б. бактериальных инфекций, опухолевых заболеваний

 

146. Суточная потребность в аскорбиновой кислоте составляет 

А. 60-100 мг

 

147. Антивитамином пара-аминобензойной кислоты являются

А. сульфаниламиды и их производные

 

148. Наиболее токсичен при гипервитаминозе

В. витамин А

149. С чем связана мегалобластнаямакроцитарная анемия при атрофическом гастрите? (?скорее всего)

Б. дефицит железа

 

150. Какой фермент катализирует превращение сукцинил-SКоА в сукцинат?

А. сукцинаттиокиназа

 




double arrow
Сейчас читают про: