134. Соляная кислота желудочного сока
А. денатурирует белки, вызывает частичный протеолиз пепсиногена
135. Пищевая ценность белков зависит от
А. присутствия всех незаменимых аминокислот
136. Фермент, отщепляющий С-концевые аминокислоты в белках
В. карбоксипептидаза
137. Укажите незаменимые аминокислоты
А. треонин, валин, триптофан
138. Пепсин – фермент, относящийся к классу
В. гидролазы
139. При пониженной кислотности желудочного сока обнаруживают
А. запах «брынзы», молочную кислоту
140. В качестве структурных элементов изопреноидные фрагменты содержит витамин
Г. ретинол
141. Витамин В12...
Б. содержится в продуктах животного происхождения (печень, почки)
142. Витамин, в основе структуры которого лежит конденсированная полициклическая система циклопентанпергидрофенантрена
А. кальциферол
143. Клинические проявления гиповитаминоза А
А. нарушение сумеречного зрения, ксерофтальмия
144. Кофермент витамина В1 тиаминдифосфат (ТДФ) участвует в
А. окислительном декарбоксилировании пирувата и α-кетоглутарата
145. Антивитамины используются для лечения
Б. бактериальных инфекций, опухолевых заболеваний
146. Суточная потребность в аскорбиновой кислоте составляет
А. 60-100 мг
147. Антивитамином пара-аминобензойной кислоты являются
А. сульфаниламиды и их производные
148. Наиболее токсичен при гипервитаминозе
В. витамин А
149. С чем связана мегалобластнаямакроцитарная анемия при атрофическом гастрите? (?скорее всего)
Б. дефицит железа
150. Какой фермент катализирует превращение сукцинил-SКоА в сукцинат?
А. сукцинаттиокиназа






