Технология производства и потребительские свойства полистирола ударопрочного

Содержание ИНДИВИДУАЛЬНОЙ работы

ВВЕДЕНИЕ Введение содержит общую характеристику описываемого в работе то­вара с указанием источников производства и получения, назначения и масштабов применения в материальном производстве или быту, по возмож­ности приводятся сведения об истории появления, применения описываемо­го товара, указываются перспективы использования товара в обозримом будущем с учетом его жизненного цикла.

1. ПРИМЕНЕНИЕ ОПИСЫВАЕМОГО ТОВАРА В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА ИЛИ ПОТРЕБЛЕНИЯ В данном вопросе перечисляются и описываются возможные области при­менения рассматриваемого товара в сфере производства или потребле­ния. При этом указываются товары-аналоги, способные в той или иной сте­пени заменить данный товар. Обязательно должны быть объяснены причины, по которым в каждом конкретном случае использование одного товара ока­зывается более или менее эффективным по отношению к другому.

2. КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ ПРИЗНАКИ ОПИСЫВАЕМОГО ТОВАРА

В данном вопросе необходимо отразить все возможные классификацион­ные признаки данного товара (по назначению, по виду используемого сырья, по способам производства, по виду покрытия, отделке и т.д.).

Кроме того, используя классификаторы «Товарная номенклатура внеш­неэкономической деятельности» (ТН ВЭД) и «Общегосударственный классификатор Республики Беларусь» (ОКПРБ) необходимо закодировать данный товар с указанием раздела, группы, позиции, субпози­ции, подсубпозиции (ТН ВЭД), а также секции, подсекции, раздела, группы, класса, категории, подкатегории, вида, подвида (ОКПРБ).

3. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ОПИСЫВАЕМОГО ТОВАРА

При описании товара излагаются его основные потребительские свойства, определяющие его потребительную стоимость, выделяются глав­ные физические, химические, механические, технологические и другие свойства товара или материалов, дается определение этих свойств, описывается сос­тав, структура и другие параметры, которые влияют на эффективность об­работки, переработки, использования, потребления и т.д. описываемого товара.

Описывается влияние и действие агрессивных сред, атмосферных ус­ловий и других неблагоприятных факторов на сохранение товаром его пот­ребительских свойств. Отмечается влияние товара на человека, на окру­жающую среду, его пожароопасность, взрывоопасность, токсичность и т. д.

4. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОПИСЫВАЕМОГО ТОВАРА И ЕЕ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА

В данном вопросе дается характеристика используемого сырья, матери­алов, комплектующих, используемых в производстве описываемого товара, выделяются и характеризуются основные стадии производства товара, сущ­ность используемой технологии. Характеризуя технологию производства товара, необходимо описать используемое оборудование, особенности его воздействия на предмет труда и указать, какие свойства предмета труда при этом используются.

Необходимо также провести технико-экономическое сравнение анали­зируемой технологии с другими, однотипными, исследовать влияние техно­логии и применяемого сырья на качество получаемой продукции.

В конце вопроса приводится принципиальная блок-схема процесса про­изводства изучаемой продукции (см. приложение 4).

5. НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ НА ОПИСЫВАЕМЫЙ ТОВАР, НОРМИРУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ НОРМАТИВНОТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ.

При выполнении данного вопроса используются нормативно-технические документы на опи­сываемые товары (ГОСТы и СТБ). При подборке (поиске) ГОСТов на описываемый товар необходимо использовать ежегодник "Каталог технических нормативных правовых актов в области стандартизации".

При написании данного вопроса необходимо работать со следующими ГОС­Тами: "Технические требования", "Химический состав".

После подборки соответствующих нормативно-технических документов, из них делаются выпис­ки допустимых значений отдельных характеристик товара, т. е. нормируе­мые показатели качества. Выделяются показатели, значения которых лими­тируются условиями их практического применения.

В этом же вопросе излагаются принципы товарной маркировки описывае­мой продукции, приводятся примеры.

6. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ТОВАРА. ТРЕБОВАНИЯ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ НА ПРАВИЛА ПРИЕМКИ. ХРАНЕНИЯ, ИСПЫТАНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ТОВАРА

В данном вопросе описывается, какими методами определяются важней­шие показатели качества товара, объясняются причины, обусловливающие включение в ГОСТ контроля именно этих показателей.

Далее в работе описываются правила приемки товара, правила марки­ровки, упаковки, транспортирования и хранения.

7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В данном вопросе даются общие соображения о значении рассматривае­мого товара в обеспечении развития производства и общества, перспекти­вах использования данного товара в будущем, возможных изменениях его потребительских свойств, расширения использования товара в других сфе­рах производственной и других видов деятельности человека, пути повы­шения качественных характеристик изучаемого товара. В заключении при­водятся основные выводы по работе, которые являются концентрированным выражением основных достоинств работы. Они должны быть краткими, по­нятными и обобщающими.

8. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Список включает в себя все фактически использованные в работе ли­тературные источники: учебные пособия, научную, техническую и справоч­ную литературу, нормативно-техническую документацию и т.д. Источники, на которые нет в тексте ссылок, в список не включаются.

3.2. Для специализации «Промышленный маркетинг» (ДМП, ЗМП, РМП), специализации «Логистика» (ДМЛ, ЗМЛ, РМЛ) и «Рекламная деятельность» (ДМР, ЗМР).

1. Технология и потребительские свойства чугуна с пластинчатым графитом для отливок

2. Технология и потребительские свойства чугуна с шаровидным графитом для отливок

3. Технология и потребительские свойства чугуна с хлопьевидным графитом для отливок.

4. Технология и потребительские свойства антифрикционного чугуна для отливок.

5. Технология производства и потребительские свойства отливок из жаростойкого чугуна.

6. Технология и потребительские свойства отливок из коррозионно-стойкого и жаропрочного чугуна.

7. Технология и потребительские свойства чугуна передельного.

8. Технология и потребительские свойства чугуна антифрикционного для отлива

9. Технология и потребительские свойства инструментальной углеродистой стали.

10. Технология и потребительские свойства стали углеродистой обыкновенного качества.

11. Технология производства и потребительские свойства прутков и полос из инструментальной легированной стали.

12. Технология производства и потребительские свойства прутков и полос из быстрорежущей стали.

13. Технология производства и потребительские свойства прутков и полос из быстрорежущей стали, полученной методом порошковой металлургии.

14. Технология производства и потребительские свойства прутков, полос и мотков из инструментальной нелегированной стали.

15. Технология производства и потребительские свойства сплавов твердых спеченых вольфрамовых (вольфрамовые, титановольфрамовые и титано-тантало-вольфрамовые сплавы)

16. Технология производства и потребительские свойства сплавов твердых спеченых безвольфрамовых.

17. Технология производства и потребительские свойства проката из конструкционной стали высокой обрабатываемости резанием.

18. Технология производства и потребительские свойства проката из легированной конструкционной стали

19. Технология производства и потребительские свойства проката сортового, калиброванного со специальной отделкой поверхности из углеродистой качественной конструкционной стали

20. Технология и потребительские свойства стали сортовой и калиброванной коррозионно-стойкой, жаростойкой и жаропрочной

21. Технология производства и потребительские свойства проката для строительных конструкций

22. Технология производства и потребительские свойства проката толстолистово-

го из углеродистой стали обыкновенного качества.

23. Технология производства и потребительские свойства проката толстолистового и широкополосного из конструкционной качественной стали

24. Технология производства и потребительские свойства проката тонколистового коррозионно-стойкого, жаростойкого и жаропрочного

25. Технология производства и потребительские свойства катанки из углеродистой стали обыкновенного качества

26. Технология производства и потребительские свойства труб стальных.

27. Технология и потребительские свойства алюминия первичного.

28. Технология производства и потребительские свойства сплавов алюминиевых деформируемых.

29. Технология производства и потребительские свойства прутков прессованных из алюминия

30. Технология производства и потребительские свойства сплавов алюминиевых литейных.

31. Технология производства и потребительские свойства сплавов алюминиевых антифрикционных.

32. Технология и потребительские свойства меди.

33. Технология и потребительские свойства латуни.

34. Технология производства и потребительские свойства листов и полос латунных.

35. Технология и потребительские свойства латуни литейной.

36. Технология и потребительские свойства бронзы оловянной, обрабатываемой давлением.

37. Технология и потребительские свойства бронз оловянных литейных

38. Технология и потребительские свойства бронз безоловянных, обрабатываемых давлением

39. Технология и потребительские свойства бронз безоловянных литейных

40. Технология и потребительские свойства титана и сплавов на основе титана.

41. Технология производства и потребительские свойства листов из титана и титановых сплавов

42. Технология производства и потребительские свойства труб бесшовных горячекатаных из сплавов на основе титана.

43. Технология производства и потребительские свойства труб сварных из титана и титановых сплавов.

44. Технология производства и потребительские свойства прутков медных.

45. Технология и потребительские свойства меди и изделий на ее основе.

46. Технология производства и потребительские свойства прутков бронзовых.

47. Технология производства и потребительские свойства прутков латунных.

48. Технология производства и потребительские свойства труб латунных.

49. Технология производства и потребительские свойства труб медных.

50. Технология производства и потребительские свойства листов из алюминия и алюминиевых сплавов.

51. Технология производства и потребительские свойства лент медных.

52. Технология и потребительские свойства серной кислоты.

53. Технология и потребительские свойства кислоты азотной.

54. Технология и потребительские свойства кислоты соляной.

55. Технология и потребительские свойства кислоты ортофосфорной

56. Технология и потребительские свойства аммиачной селитры

57. Технология и потребительские свойства карбамида

58. Технология и потребительские свойства хлористого калия

59. Технология и потребительские свойства сперфосфата двойного гранулированного

60. Технология производства и потребительские свойства бензина авиационного

61. Технология производства и потребительские свойства бензина автомобильного

62. Технология производства и потребительские свойства топлива дизельного

63. Технология производства и потребительские свойства мазута

64. Технология производства и потребительские свойства топлива для реактивных двигателей

65. Технология производства и потребительские свойства топлива нефтяного для газотурбинных установок

66. Технология производства и потребительские свойства масла моторного для карбюраторных двигателей

67. Технология производства и потребительские свойства масла моторного для дизельных двигателей

68. Технология производства и потребительские свойства масла авиационного

69. Технология производства и потребительские свойства масла индустриального

70. Технология производства и потребительские свойства масла турбинного

71. Технология производства и потребительские свойства масла компрессорного

72. Технология производства и потребительские свойства масла трансмиссионного

73. Технология производства и потребительские свойства масла консервационного

74. Технология и потребительские свойства полиэтилена низкого давления

75. Технология и потребительские свойства полиэтилена высокого давления

76. Технология производства и потребительские свойства пленки полиэтиленовой

77. Технология и потребительские свойства полистирола общего назначения

78. Технология производства и потребительские свойства пленки полистирольной

80. Технология и потребительские свойства полипропилена

81. Технология и потребительские свойства стекла органического листового

82. Технология и потребительские свойства поливинилхлорида эмульсионного

83. Технология и потребительские свойства поливинилхлорида суспензионного

84. Технология производства и потребительские свойства шин

85. Технология производства и потребительские свойства резино-технических изделий

86. Технология производства и потребительские свойства резиновых изделий бытовых

87. Технология производства и потребительские свойства диэлектрических резин

88. Технология производства и потребительские свойства резиновой обуви

89. Технология и потребительские свойства гипсовых вяжущих

90. Технология и потребительские свойства извести строительной

91. Технология и потребительские свойства портландцемента и шлакопортландцемента

92. Технология и потребительские свойства цемента глиноземистого и высокоглиноземистого

93. Технология производства и потребительские свойства кирпича и камней силикатных

94. Технология производства и потребительские свойства кирпича и камней керамических

95. Технология производства и потребительские свойства кирпича и камней керамических лицевых

96. Технология производства и потребительские свойства керамических труб

97. Технология производства и потребительские свойства облицовочных и отделочных материалов на основе керамики

98. Технология производства и потребительские свойства бетона тяжелого и мелкозернистого

99. Технология производства и потребительские свойства бетона жаростойкого

100. Технология производства и потребительские свойства бетона ячеистого

101. Технология производства и потребительские свойства стекла листового

102. Технология производства и потребительские свойства стекла листового узорчатого

103. Технология производства и потребительские свойства стекла армированного листового

104. Технология производства и потребительские свойства блоков стеклянных пустотелых

105. Технология производства и потребительские свойства стекла строительного профильного

106. Технология производства и потребительские свойства стеклопакетов

4. Выбор темы индивидуальной работы и требования к ее оформлению

Тема индивидуальной работы выдается преподавателем. При написании текс­та индивидуальной работы в зависимости от ее особенностей по согласованию с преподавателем возможны некоторые отступления от приведенного плана работы.

Однако непременным условием качественного выполнения работы явля­ется логичность и научность текста при полноте изложения всех основных сведений об изучаемом товаре, объяснении сущности каждого из его пот­ребительских свойств.

Работа должна содержать:

1) Титульный лист (см. приложение 1);

2)Реферат (см. приложение 2). Оптимальный объем текста реферата -1200-2000 знаков (примерно 1 страница).

Реферат - сокращенное изложение содержания индивидуальной работе. Он включает сведения об объеме, количестве иллюстраций, таблиц, количестве использованных литературных источников; перечень ключевых слов; текст реферата.


Перечень ключевых слов - характеризует содержание реферируемой ра­боты. Он включает от 5 до 15 ключевых слов в именительном падеже, на­писанных через запятые.

Текст реферата строится по следующему плану: 1) тема, характер и цель работы; 2) точка зрения на объект и метод исследования; 3) конк­ретные результаты работы; 4) выводы (оценки и предложения).

3) Основную часть (от введения до списка используемой литературы) в соответствии с планом индивидуальной работы (см. параграф 2.2 данных мето­дических рекомендаций).

Текст основной части и всей индивидуальной работы оформляется на одной стороне листа белой бумаги формата А4 {297x210 мм). При этом следует соблюдать следующие размеры полей: левое - 30 мм, правое - 10, верхнее - 15, нижнее - 20 мм.

В тексте работы обязательно приводится название вопросов, причем каждый вопрос следует начинать с новой страницы. Вопросы нумеруются арабскими цифрами. Страницы работы проставляются также арабскими цифрами на середине верхнего служебного поля листа.

Иллюстрации, графики, схемы, диаграммы, чертежи нумеруют в преде­лах вопроса, например рис. 2.1 - первый рисунок второго вопроса. Они должны иметь наименование, помещаемое под иллюстрацией.

Таблицы и формулы нумеруются последовательно арабскими цифрами в пределах вопроса, например табл. 3.2 - вторая таблица третьего вопроса. Но­мер формулы указывается с правой стороны листа на уровне формулы в круглых скобках. Таблица должка иметь заголовок, выше которого в правом верхнем углу помещают надпись "Таблица 3.2".

Иллюстрации и таблицы размещаются после первого упоминания о них в тексте. Ссылка на иллюстрации, "таблицы и формулы в тексте даются по типу: рис. 2.2,.табл. 3.2, в формуле (2.2).

Список использованной литературы оформляется в соответствии с ГОСТом 7.1-84 и стандартом университета СТП 20-07-87 "Библиографичес­кое описание документа в пристатейных и прикнижных списках изданий института".

Ссылка в тексте на использованную литературу приводится простав­лением в квадратных скобках цифры, например: 2 - означает второй лите­ратурный источник согласно списку литературы.

4) Содержание (см. приложение 3). В содержании необходимо указать номера страниц, на которых размещается начало материала разделов, под ­разделов, пунктов.

Готовая работа должна быть сброшюрована в твердый или мягкий пе­реплет с титульным листом (см. приложение 1). Общий объем индивидуальной работы должен быть не менее 20 и не более 25 страниц.

5. Контрольные сроки и порядок выполнения

индивидуальной работы

Индивидуальная работа выполняется в сроки, предусматриваемые учебными планами в течение одного-двух месяцев. Основные этапы и порядок выполне­ния работы следующие: выдача задания и темы индивидуальной работы преподава­телем студенту; утверждение преподавателем-руководителем индивидуальной ра­боты плана индивидуальной работы, составленного самим студентом; промежу­точная аттестация преподавателем-руководителем индивидуальной работы, усло­вие аттестации - выполнение работы в черновике не менее 50-60 % обще­го объема работы; сдача студентом преподавателю окончательно оформлен­ной индивидуальной работы; защита индивидуальной работы (при условии положительной рецензии).

Оптимальный график написания индивидуальной работы, утвержденный заве­дующим кафедрой, доводится до сведения студентов в момент выдачи зада­ния индивидуальной работы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: