Экстрагирорвание методом мацерации ускоряют

Для очистки извлечений при получении экстрактов используют

Скорость молекулярной диффузии не зависит

В состав галеновых препаратов входят

При производстве сборов после изменения идет технологическая стадия

Капельный способ получения желатиновых капсул основан

Правила GMP не регламентируют

Какая стадия технологического процесса производства таблеток идет после гранулирования

Вспомогательные вещества в производстве таблеток, ответственные за распадаемость

Возможные причины терапевтической неэквивалентности одинаковых по дозе и лекарственной форме лекарственных средств, выпущенных разными заводами

Накопление статического заряда на сите зависит

Нормируются документами

Промышленное производство лекарственных препаратов

Технология готовых лекарственных средств

а) требованиями ВОЗ

б) технологическим регламентом

в) рецептом

г) инструкцией

д) лицензией

а) от формы и размера отверстий сетки

б) от толщины слоя материала на сетке

в) от влажности материала

г) от скорости движения материала на сетке

д) от характера движения и длины пути

материала

а) технология

б) дозировка лекарственного вещества

в) пол и возраст больного

г) пути введения

д) лекарственная форма

а) наполнители

б) разрыхлители

в) скользящие

г) антиоксиданты

д) загустители

е) склеивающие

а) прессование

б) маркировка

в) опудривание

г) нанесение оболочек

д) смешивание

е) упаковка

а) фармацевтическую терминологию

б) требования к биологической доступности

препарата

в) требования к зданиям и помещениям

фармпроизводства

г) требования к персоналу

д) необходимость валидации

007. Количество высвободившегося из таблеток лекарственного вещества по тесту "Растворение" должно составлять

а) 30% за 45 минут

б) 40% за 15 минут

в) 100% за 60 минут

г) 75% за 45 минут

д) 50% за 30 минут


а) на погружении форм в желатиновую массу

б) на экструзии лекарственного вещества через

желатиновую пленку

в) на штамповке капсул из желатиновой ленты

а) маркировка

б) смешивание

в) просеивание

г) измельчение

д) дозирование

е) упаковка

а) только индивидуальное действующее

вещество

б) сумма действующих веществ

в) загустители

г) корригенты запаха

д) подсластители

а) от температуры

б) от радиуса диффундирующих молекул

в) от вязкости среды

г) от разности концентраций на границе фаз

д) от площади межфазной поверхности

е) от атмосферного давления

ж) от толщины диффузного слоя

а) перекристаллизацию

б) фильтрование

в) ионный обмен

г) хроматографирование

д) перегонку

а) делением экстрагента на части

б) предварительным намачиванием сырья

в) делением сырья на части

г) увеличением времени настаивания


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: