Не осуществляется по показателям

Оценка качества мазей, согласно ГФ XI,

Качество запайки ампул без риска контаминации проверяют

К лекарственным формам для ингаляций не относят

Концентрацию этанола в настойках определяют

При получении извлечений в производстве адонизида используют методы экстракции

Укажите стадию технологического процесса при производстве сухих экстрактов, который идет после экстракции

Методы получения настоек

При получении максимально очищенных фитопрепаратов не применяют способы очистки извлечений

При оценке качества жидких экстрактов не проверяются показатели

Укажите, какая стадия в технологическом процессе производства желатиновых капсул способом погружения идет за формированием капсул

К технологическим свойствам порошков не относятся

Экологически чистые и экономические методы деминерализации воды для ее предварительной подготовки

а) дистилляция

б) ионный обмен

в) электродиализ

г) прямой осмос

д) обратный осмос

е) электрофорез

105. "Чистые" помещения – это помещения

а) для санитарной обработки персонала

б) для изготовления стерильных лекарственных

форм с чистотой воздуха,

нормируемой по содержанию механических

частиц и микроорганизмов

в) для стерилизации продукции

г) для анализа продукции

д) для сушки гранулята

а) насыпная масса

б) текучесть

в) прессуемость

г) пористость

д) фракционный состав

а) окраска капсул

б) наполнение и запайка капсул

в) гидрофобизация поверхности

г) сушка, шлифовка капсул

д) упаковка в блистеры

а) содержания спирта

б) содержания действующих веществ

в) содержания влаги

г) плотности

д) сухого остатка

а) жидкостную экстракцию

б) дистилляцию

в) высаливания и смены растворителя

г) диализа и электродиализа

д) ионного обмена действующих или балластных веществ

а) противоточная экстракция и перколяция

б) перколяция и ускоренная дробная мацерация

в) экстракция сжиженными газами

г) реперколяция и циркуляционная экстракция

а) сгущение

б) выпаривание

в) очистка извлечения

г) стандартизация

д) сушка

а) дробная мацерация

б) перколяция

в) мацерация

г) экстракция с циркуляцией

д) циркуляционная экстракция

а) с помощью ареометра

б) с помощью денсиметра

в) металлическим спиртомером

г) стеклянным спиртомером

д) по температуре кипения

а) растворы

б) желатиновые капсулы

в) спреи

г) аэрозоли

д) нанокапсулы

а) отжигом

б) плавлением капилляров

в) в камерах под вакуумом

г) в камерах под давлением

д) с помощью метиленовой сини после

автоклавировании

а) количественное содержание лекарственных

веществ

б) рН водного извлечения

в) размер частиц суспензионных мазей

г) текучесть

д) однородность


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: