Польза сои

Содержание

Соя польза и вред

РИБАВ-экстра

Свойства: Универсальный регулятор роста растений, корнеобразователь для овощных, плодово-ягодных, цветочно-декоративных культур, в том числе трудноукореняемых.

Действующее вещество: 0,00152 г/л L-аланин+ 0,00196 г/л L-глутаминновой кислоты. Продукт метаболизма микоризных грибов, выделенных из корней женьшеня.

Класс опасности: 4 (малоопасное вещество). Не токсичен для теплокровных животных, рыб и пчел. Препарат не оказывает раздражающего действия на кожу, слизистые оболочки глаз, не обладает кумулятивными свойствами и аллергенным действием.

Назначение: Стимулирует развитие мицелия полезных грибов, находящихся в симбиозе с корнями растений, и синтез фитогормонов, что приводит не только к усилению роста и развития корневой системы, но и к повышению устойчивости к заболеваниям различного происхождения и воздействию неблагоприятных факторов внешней среды.

Форма выпуска: Производят во флаконах с дозатором по 5 и 10 мл, и по 0,5 и 1 литровых емкостях концентрата, содержащего раствор 0,00152 г/л L-аланин+ 0,00196 г/л L-глутаминновой кислоты.

https://bezvreda.com/soya-polza-i-vred/#<strong>Вред сои</strong>

bezvreda.com» Что кушаем?» Овощи» Соя польза и вред

· Польза сои

· Вред сои

·

o Вред сои для детей

o Соя в вегетарианстве

· Влияние сои на мозг

·

o Давать ли сою ребенку? Мнения специалистов

· Мнения защитников в пользу сои

Соя часто присутствует в составе продуктов, некоторые люди предпочитают заменять соей мясо, в общем все мы про неё слышали, но так ли она полезна? Какой может быть вред от неё? Как обычно решение принимать только нам, но попробуем разобраться.

Яндекс.Директ

  Интернет-Магазин КроссовокКупить Кроссовки с бесплатной доставкой по России. Более 3500 моделей!Мужские кроссовки·Женские кроссовки·Кроссовки – Скидки до 50%Адрес и телефон wildberries.ru

Если условно принять идеальный белок (лучшая пищевая и биологическая ценность продукта) за 100 единиц, то в результате анализа можно определить, что белок коровьего молока наберет 71 ед., сои — 69, пшеницы — 58. Белок сои также отличается наилучшим сочетанием аминокислот. Соевые бобы, действительно, чрезвычайно богаты полезными веществами, не только питательными, но и лечебными. Так, например, в сое содержатся изофлавоноиды, генестеин и фитиновые кислоты. Изофлавоноиды — соединения, сходные с эстрогенами. Они предотвращают развитие гормонозависимых форм рака.

Генестеин — вещество, способное на ранних стадиях останавливать развитие некоторых онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. А фитиновые кислоты подавляют рост опухолей.

Продукты на основе сои рекомендуется использовать для профилактики и лечения многих заболеваний (сердечно-сосудистых и заболеваний печени, почечнокаменной, желчнокаменной болезнях, сахарном диабете, аллергии на животный белок и многих других недугах).

Но одним из самых важных и полезных компонентов, содержащихся в сое является соевый лецитин.
Лецитин и холин (фосфатидилхолин, ацетилхолин), содержащийся в нем, играет важнейшую роль в организме. Эти вещества участвуют в ремонте и восстановлении клеток мозга и нервной ткани в целом. Отвечают за такие функции, как мышление, планирование, концентрация, обучение, память, узнавание, сексфункция, двигательная активность и др. Также помогают в метаболизме жиров, регулируют холестерин крови. С помощью данных веществ лечат такие болезни: болезни Хунтингтона и Паркинсона (болезни стареющего организма), диабет, болезни желчного пузыря, печени, мышечную дистрофию, глаукому, артериосклероз, проблемы памяти и, наконец, преждевременное старение.

Уровень холинов максимально высок у новорождённых. С возрастом же концентрация холинов падает, что во многом и обусловливает старение организма. В экспериментах, мыши, получавшие добавки холинов на протяжение всей жизни, гораздо дольше обычного сохраняли многие функции своего организма.

Итак, соевый лецитин, содержащий важнейшие для организма вещества холины, способен долгое время поддерживать многие функции на уровне молодого организма. По этой причине получили широкое распространение добавки из лецитина.

Одним словом, соевые продукты довольно полезны и помогают бороться со старением и многими болезнями.
Самих продуктов на основе сои огромное множество. Это и сама соя заправленная различными соусами …, сыры, котлеты и даже соевое молоко и мороженое. Возможно, что соевые проростки или зародыши наиболее полезны.

Исследователи регулярно расширяют список аспектов благотворного влияния сои на здоровье человека.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: